Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:27 

Мысли под утро...

Вот было когда-то очень много людей в Сиаме и в Персии.... остались одни кошки...

Пе. Се. (правда в Сиаме еще близнецы живут, но их мало и все какие-то странные...)

02:35 

Пара шуток.

В моем интернет-детстве, ну то есть чуть меньше года назад большинство интернет-шуток казалось мне смешным. Сейчас редко что задевает и зачастую все очень не ново. Поэтому сетевого юмора на днвенике все меньше и меньше
Но вот эта подборка показалась очень даже забавной
(См КОММЕНТЫ............)


01:39 

Эпидемия тестирования продолжается

А теперь совсем простенькое голосование - просто хочу посмотреть, как моя аудитория разбирается в генетике. Ну просто интересно.

ИЗЛОЖЕНИЕ ВОПРОСА



Вопрос: Что же для вас ХУЖЕ?
1. Доминантность этого неблагоприятного гена  4  (28.57%)
2. Рецессивность этого неблагоприятного гена  8  (57.14%)
3. В конечном итоге все одинаково плохо  2  (14.29%)
Всего: 14
20:37 

Сердца дорогие ники

Продолжаем просмотр списка постоянных читателей, чего у нас тут новенького и интересного? Насчитала шесть человек.
___________________________________________________________




Мне показалось, что с этим человеком пути наши сошлись через Кьорна. Если это так, то сей автор - мой первый ПЧ от старого знакомого по дайрам ))).
Дневник приветвуемого представляет собой собрание произведений авторов а также инфморации на тематику религиозную, христианскую, тематику религиозных традиций и религиозного наследия в целом, а также на тематику философскую. Очень показательно само название дневника - Школа Юродства. Произведения эти, как лирические так и прозаические имеют авторство людей, которые действительно заинтересовывают; так один из частых посетителей дайра, доселе неизвестный мне Вениамин Яковлев. ...
Очень красивый, очень художественный и какой-то спокойный мягкий дневник...
___________________________________________________________




Ну а с этим недавним моим ПЧ я мельком знакома уже достаточно давно, ибо сначала мы имели опыт длительного общения по поводу гомофобии, а потом по поводу абортов и по поводу атеизма. Каждый раз мы занимали противоположные позиции, но приятно то, что этот человек держится в рамках культурной и уважительной полемики даже в тех местах, когда срываюсь на охи и ахи я (впрочем я никогда не пыталась притвориться спокойным и уравновешенным полемистом, которого невозможно вывести из себя, ну не такая я, поэтому быть тактичнее меня, еще не значит быть тактичным ))), а некоторые другие опускаются до самых низких оскорблений.
Приятно также видеть человека, столь разносторонне интересующегося, и, судя по списку интересов, интересующегося в основном биологическими направлениями (медицина, анатомия, антропология, зоология, психология)
___________________________________________________________




С этим читателем, полагаю, судьба свела мой дневник через Алекса К. Дневник отличается концентрацией очень забавных и тонких афоризмов а также просто какого-то грустного философского стеба вроде "поминальные круассаны 9 days" или "как человека его неплохо характеризовала следующая особенность: подписывая свои электронные письма, вместо "с уважением. такой-то" он писал "с сожалением...". Все наблюдения и размышления тоже несут оттенок какого-то сожаления и грусти, несмотря на то, что поданы с юмором и интересно.
___________________________________________________________




Еще один ПЧ, с которым у нас уже очень много знакомых - Это и Киллен, и Резонанс, и еще один человек, которого я буду встречать следующим, а предыдущий встреченный мой ПЧ состоит в том же единственном сообществе - интересное совпадение соседей по приветствию. Дневник Ломы содержит восновном заметки из жизни а также забавные заметки из сети под рубрикой "Разбирая почту".
___________________________________________________________




уже ник этого моего нового читателя заставляет улыбнуться. Нику де не уступает название дненика. Я листала чуть ли не тысячи названий в различных поисках, но могу сказать, что "А давай лизнем луну!" - это очень и очень оригинально (к этому очень подходит, кстати, аватарка, котенок с поднятой передней лапкой), не менее оригинально и слово о себе: "Я - гордый обладатель perpetuum stabile!". В общем крайне оригинальная личность. (И еще: каждый любитель шахмат - всегда близкий мне по духу человек)
___________________________________________________________





Не будем судить строго последнего моего ПЧ... но судить есть за что...
И вот первенство пало! 18,36 комментов против моих скромных 16,56!
Возникает вопрос - откуда ж такая прыть? Сто тридцать ПЧ, шесть с лишним тысяч комментов, и все это за время с февраля месяца сего года!! Внушает, внушает, товарищи, уважение... Отчасти могу объяснить это обилием юмора, отсутствием околонаучного занудства и активностью заполнения дневника, но все же без особого талланта тут не обойтись, пожалуй... Надо будет отыскать время и пойти подучиться мастерству...

Любовь до последнего вздоха


01:23 

И все же, простите, Библия

Исход. Краткое изложение в красках.

Кто такой Израиль, знаете? Израиль - это Иаков. И нет тут ничего странного, был Иаков обманнывм путем получил благословение отца своего Исаака, потом боролся он ночью с незнакомцем, и не поборол тот Иакова, и просил отпустить его, Иаков же сказал, что не отпустит, пока не благословит его незнакомец, тот, понятно, оказался не кем-нибудь, а Господом, и нарек его Израилем, ибо боролся он с Богом. Потомки же его, Руфим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Вениамин, Дан, Неффалим, Гад, Асир и Иосиф расплодились по земле Египетской тысячами и тысячами, и заполнили всю землю Египетскую, как и обещал Господь Аврааму, отцу Исаака, отца Израиля. Тут и начинается самое интересное.


14:23 

А если есть в кармане пачка...

Я пока что здесь ни разу не затрагивала такую вопиющую тему медицины, культуры и наркологии, как курение никотиновых сигарет. Возможно не делала я это потому, что трудно сказать по сему поводу что-то не банальное. Сейчас я подумала, и плюнула на эту проблему, если что, простите.

читать дальше
Пе Пе Се Картинка к топику очень актуальна, этот орган - вторая мишень после легких.


Вопрос: Ну-с? (вторая часть для некурящих)
1. Никогда не пробовал(а) (затяжки не в счет)  18  (32.14%)
2. Как-то было время, но привычка не прижилась, не мое это  6  (10.71%)
3. Бросил(а), успешно  4  (7.14%)
4. В состоянии бросания, борюсь  0  (0%)
5. Столько раз пробовал(а) избавиться от гнусной привычки, ничего не выходит  1  (1.79%)
6. А я не парюсь по этому поводу, курю, и не страдаю  4  (7.14%)
7. а) я плохо отношусь к курению своих знакомых, стараюсь, если это возможно, убедить их бросить  9  (16.07%)
8. б) я индифферентен (индифферентна) к курильщикам  8  (14.29%)
9. в) я совершенно нормально отношусь к курильщикам, никогда не пытался никого уговорить бросить, пусть курят, если им хочется  6  (10.71%)
Всего: 56
Всего проголосовало: 33
19:09 

Святые обезьяны! Подводим итоги.

Итак, дорогие товарищи, можно сделать небольшие выводы, так сказать, пост фактум. Еще немного красочных оттенков в палитру, окрашивающую наше любимое сообщество.

Итоги мероприятия
Внимание, лексика оригинала!


03:16 

Я плакала на клавиатуру

Совершенно низкопробный юмор, но эти два абзаца я читала минуты три - ибо я захлебывалась, и начинала сначала предложения, удивительно, как это я не разбудила родственников такой истерикой. Что тут сказать? Обыкновенная деградация старой черепахи...

Обратите мнимание, нет ни одного матного слова, вообще ни одного нелитературного термина/выражения, однако ж я все равно убедительно прошу культурных людей не лезть в комментарии к посту.

02:16 

Новая полемика...

Надежда умирает последней,
сказала товарищ Крупская,
и пережила мужа на 17 лет

Народное замечание


Нет, ей богу, я надеялась, я надеялась, уже просто из принципа верила, всем смертям назло, что это случится. Что товарищ Newcore таки скажет мне: "Да, я был не прав" хотя бы в одном споре.
Разговор старой больной черепахи с собственным внутренним голосом:


16:07 

Инвентаризация интересов

Балуясь с настройками профиля ЖЖ, решила немножко доработать список своих интересов. Не без помощи Ворда составила элегантный списочек по алфавиту, но вот теперь думаю, ведь в настройках дайра можно вносить по одному интересу, а не просто перекопировать всю кучу, и как мне все эти 259 интересов сюда загружать? Не придумала ничего умнее, чем прочитать эти интересы на диктофон, чтобы потом с диктофона набить их в профиль... Или не стоит вообще этим заниматься?
Оставлю пока список здесь

02:48 

Ииии-хе-хе-хе, этому суждено было случиться )))

Кидайте в меня камни, бейте меня тапками, стучите отверткой по панцирю, облепите меня порицанием, заклеймите позором, испепелите презрительным взглядом, обруште на меня проклятия, опечатайте отвращением, ибо я согрешила, я согрешила с ЖЖ.
Да товарищи, я таки совершила акт измены моему родному Даири.Ру, и не с кем-нибудь, а именно с ЛайфДжоурнал. читать дальше

Те из моих ПЧ, кто уже имеет свой ЖЖ, отписывайтесь в комментах с адресами. А еще если у кого есть адреса интересных активных полезных сообществ - тоже буду благодарна.


19:40 

Очередные итоги

Я постоянно пыталась себя обмануть, что нумерологию я не люблю. Нумерология - это полный бред. Ну какая разница, сколько ноликов у того или иного числа, сути то это не меняет. Всегда старалась замять ото всех дату своего рождения и сам день этот провести где нибудь вдали от людей, чтобы никто не поздравлял, ибо что с того, что планета находится на той точке относительно нашей звезды, на которой находилась в период моего рождения? Что на этой точке, более хорошего, чем на других? Но пора открыть глаза и смириться с неумолимым фактом круглые числа я все же обожаю, и плевать мне, что это глупо до последней степени, вот просто люблю и все. И даже не обязательно круглые в десятичной системе, наиболее родной мне системе, еще со школьных лет помню ряд круглых чисел: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16384... (когда-то помнила и дальше, сейчас уже надо считать). Да, это глупо, это бесполезно, но такова старая черепаха )))

Подводим итоги

Итак меня открыли 20 000 раз,
и среднее число открытий за день - 77,77
Всего топиков - 222 (Не считая временного, который скоро будет удален),
а также 3630 комментов,
в среднем по 16,35 комментов на топ.


Спасибо всем!!!


00:35 

Святые обезьяны!

День дураков.
Ах да, чуть не забыл, всех крео с профессиональным праздником

Jos


Топик, посвященный целиком и полностью одному очаровательному сообществу

Внимание, лексика оригинала



19:49 

Холодильник

Тоже задачка с подвохом. Имеется холодильник, дверца ходолильника открыта, он находится в изолированной комнате. Температура комнаты как себя будет вести?
Отвечать всем, даже тем, для кого задача слишком легкая.
Ответы слать на Ю-мыло, а также голосовать, определим общественное мнение по поводу холодильника
(холодильник, понятно, включен)


Вопрос: Итак:
1. не изменится  10  (45.45%)
2. будет постепенно увеличиваться  8  (36.36%)
3. будет постепенно уменьшаться  4  (18.18%)
Всего: 22
15:00 

Пятидесятый ПЧ черепахи!

Так-с. Решила на этот раз побыстрее поприветствовать всех новопришедших, а то опять начну забывать, кого уже, а кого еще )) Приступим:
_________________________________________________________




О, я заметила, у нас уже много общих избранных и ПЧ. Приветстую владелицу очень расностороннего дневника, где можно встретить информацию по самым разным темам, от статистики заболеваемости СПИДом через зависимость детской смертности от темпов роста или понижения социального уровня государства до исторической ситуации, приведшей к решению графа Витте максимально развивать железнодорожный транспорт на просторах необъятной Российской Империи. Активно ведущийся информационно насыщенный дневник всегда радует глаз
_____________________________________________________________




Рада видеть у себя еще одного человека, посвятившего свой дайр собственным художественным изысканиям. В какой-то мере все мы здесь авторы, писатели-дилетанты, и пытаемся облечь свои размышления, истории из жизни или наблюдения в формы более приятные, чем повседневный слог. Лично я сама еще с детства собиралась сочинить что-нибудь этакое художественное, но в дайре если и есть что-нибудь, что можно назвать потугами к литературе, то максимум - публицистика.
Очень интересное, оригинальное решение сказок. Та одинокая светлая московская ведьма очень многое говорит об авторе
_______________________________________________________________





Ой, я очень рада, это второй настоящий биолог на моем дневнике, действительно тру биолог, практикующий, и за такое короткое время успевший несколько раз своим дневником и комментами у меня лично удивить старую больную черепаху некоторыми фактами из ее собственной науки. ну очень, просто дико интригует, что же за специальность и должность у моего нового ПЧ, при которой можно одновременно препарировать кого-то земноводного вместе с саламандрой, закупать новорожденных мышат, готовить среды, жарить инструменты, и одновременно с этим общаться с польскими коллегами, печатая диссертацию.
Даже ник сам по себе оказался очень интересным, представьте себе такую бабочку, очень красивую, яйцо которой муравьи несут к себе в недра муравейника. Это их пропитание? Если бы! Они уверены, что это их собственное яйцо, и ухаживают за ним среди настоящих своих яиц. Вылупившийся же "птенчик" сьедает и своих "собратьев" и нянек заодно. Ну не прелесть ли?
______________________________________________________________



А этот ПЧ, я так поняла, пришел в мои просторы в придачу к тому списку звонков в ветстанцию, который я вам недавно продемонстрировала. Не было времени тщательно ознакомиться с дневником участника, но уже первое знакомство дало результаты - у меня таки есть та самая песня Лорди, с которой они выиграли Евровидение. Она меня с тех пор еще интриговала, вот теперь возьму у брата колонки и послушаю наконец ))
А еще я второй раз в жизни увидела картинку, которую перед этим смогла обойти стороной, сейчас же просто сгорела от любопытства. Ну скажите мне, что такое яой и хентай!!!
_______________________________________________________________




О последнем (на данный момент, надеюсь) своем ПЧ я не могу сказать ничего, (ибо его дневник закрыт, к сожалению, для просмотра, а в профиле ничего нету), кроме того, что он мой самый юбилейный из всех, доселе меня посетивших - полусотенный ПЧ ))))))

Пятьдесят ПЧ! Ура!!!!!!



18:46 

Ассинизаторы и гуманитарии

Само понятие "доказать" относится к делам низшим,
земным, а божественного разум постичь не в силах

kjorn


Вот подобное мне больше всего нравится в гуманитарниках. Причем во всех настоящих гуманитарниках. Истинный гуманитарий должен осознавать, что не все дела, помыслы, рассуждения, критерии, темы одного уровня...


02:13 

Звонки в ветеринарную службу

Вам, возможно, это будет совсем не так смешно, как мне. Оно и понятно, мне все это гораздо ближе.
Я только одно скажу, если кто-нибудь подумает, что это люди прикалывались, или авторы этой подборки насочиняли, зря вы так. Все тут очень и очень правдоподобно, сколько раз я сама нарывалась на подобные этим вопросы, просто я, дура, их не записывала.
И обратите внимание не только на глупость звонящих, но и на отношение к животным. В общем смех сквозь слезы...

01:46 

Синтаксис больной черепахи

Я давно не выставляла каких-нибудь веселых интернет-историй и прочего юмористического материала сети. Сейчас же представляю на ваш суд юмористическо-лингвистическую миниатюру собственного изготовления. По-настоящему это даже не произведение, просто я нашла одну очень интересную каламбурную веточку слов, где все достаточно забавно переплелось, я решила, что это будет интересно и забавно не только мне:

Филология


04:12 

Принцип относительности в биологии

Все относительно. Последнее время этот постулат открывается в самых разных научных дисциплинах, абсолюты режутся наукой на корню, все новые и новые закономерности, явления, свойства, которые всегда казались нам универсальными, оказываются частными....
Одна из наук, развитие которых открывает перед ее исследователями наибольшее количество подобных неуниверсальностей, это, конечно, биология. ... Я попытаюсь доказать, что нет никакой ошибки сказать, например, что человек - это сообщество одноклеточных организмов, что это колония с особыми свойствами, состоящая из миллиардов особей, как муравейник или как стая птиц, или как муть в пробирке. С другой стороны нет абсолютно никакой ошибки назвать лесной биоценоз - организмом, или назвать ту самую муть в пробирке, если она возникла в результате деления одной бактерии, организмом, многоклеточным организмом, клетки которого не соединены непосредственно.

Для этого я скопирую один интереснейший диалог


00:33 

Маленькая математическая годовщина

Не помню точно дату, да и искать лень, но примерно в это время, или чуть позже исполняется год с того случая, когда некий омский гений объявил миру, что он доказал теорему Ферма, ту самую теорему, которую вся математическая планета решала несколько веков и решила через жуткие прежуткие квазиматематики в девяносто пятом году с помощью школьного аппарата математики


Размышления старой больной черепахи

главная