• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Назови ты меня как-нибудь

Совершенно глупая тема. В продолжение перечисления биологических наук решила вспомнить, все варианты, как меня называли по имени, тоже списочек в итоге получился не малюсенький, мало существует имен, над которым можно также плодотворно издеваться (причем многие из этих вариантов вообще не имеют никакого отношения к корню имени, но народ пользует все, что придет в голову):
читать дальше
Из этого списка приятнее всего, пожалуй: Катюша, Катрин и Катерина, наименее же приятными являются Катя, Катиш, Катюша и Катарина.
Да, я не ошиблась, один вариант присутствует в обоих списках. Уж не знаю как, но имя это мне то очень нравится, но наоборот, и я даже не могу сказать, почему так, но точно не из-за Масловой, если у кого появится такая версия.

12:43 

Ахтунг, искусство больной черепахи!!!

Все-таки я дорисовала свой рисунок и в Ленинке его отсканировала, чтобы показать вам, дорогие мои ПЧ.
Как я уже говорила, я фелинист в изобразительном искусстве. Кошки у меня получаются лучше всего. Ну, то есть фелинист - это очень грубо, я никогда не занималась рисованием всерьез, а по ИЗО в школе у меня были четверки и тройки, в то время как у большинства девочек восновном пятерки, и только мальчики конкурировали со мною в плане забывания дома красок, карандашей, и заляпывания листов бумаги всякой гадостью.

Сканер у Ленинки, скажем прямо, не ахти, но уж что есть, на то и смотрите. Жду ваших глубокомысленных рецензий и просто оценок. Я старалась ))))


21:24 

Закон сохранения площади нарушен

И снова, снова задача, хе-хе, утомила, наверное )))
Но на этот раз задачка очень простая. Хотя, как вам сказать, решение ее очень простое, но сначала наталкиваешься на то, что смотришь, и удивляешься - а как такое вообще может быть??? Кажется, как будто нарушен закон сохранения площади )))
Вот сами прикиньте:



автора не даю, чтобы вы ответ не видели. Мне присылать ответ, как всегда, на Ю-мыло.

12:59 

Насильственное причинение смерти. Лишение жизни 2

Итак мы разобрали недавно убийства животных с целью получения пищи, а также чуточку заглянули в область охоты. Я надеюсь, что мой трактат кое в чем вас просвятил относительно возможностей вегетарианства и веганства, а также методов сельского хозяйства. Также надеюсь, что до некоторой степени мне удалось защитить свое мнение по этому вопросу. Осталось разобрать еще несколько вопросов. Начнем с одежды.
читать дальше


12:47 

Порнушка от черепашки

В одном из зоомагазинов, с которыми мне приходится контактировать присмотрела себе мамонта. Всмысле это была крыса, я бы даже сказала крыс, но он огромен. Крыс этот чудной породы рекс. Лицам до 18 не читать

00:39 

И снова американцы ))) Свежий номер

Сегодня услышала информацию (рассказывали мне ее на полном серьезе, как известный факт, не подлежащий сомнению), мне она показалась настолько интересной и поучительной, что просто не могла не выделить в топик.

Знаете как проводили выборы в Ираке?

В тему о злых американцах
представляю вам не очень, но кое-где все же смешные шутки,
которые находятся в комментах к этой теме.


16:19 

Насильственное причинение смерти. Лишение жизни

Итак, уже в трех дневниках мы затрагивали эту тему, и мне, как биологу будет правильным сформулировать собственное мнение по поводу данного вопроса.

Вопрос этот –
отношение человека к животным, сосуществование и использование животных в его целях а также этические и нравственные аспекты этого сосуществоания


Вопрос: Ну а что вы по этому поводу скажете? Многовариантное.
1. Я вегетарианец(вегетарианка) (веган(ка)), и этим все сказано  3  (5.77%)
2. Я ем мясо, но не смог(ла) бы убить животное сам(а)  9  (17.31%)
3. Я не вегетарианец (вегетарианка), но если бы была возможность, стал(а) бы им(ей), мне тоже неприятно, что ради меня умирают животные  2  (3.85%)
4. Я ем мясо, буду есть, и все тут совершенно нормально, а пропаганда вегетарианства - действительно плохо, подрывают здоровье народа  10  (19.23%)
5. Да, то, что творится в современном с/х - это просто ужас, очень неприятно  7  (13.46%)
6. Ну и что такого страшного в современных методах? Так надо, от этого никуда не денешься, и не надо охать по этому поводу  7  (13.46%)
7. Охота - это просто замечательно, ты ничего не понимаешь  3  (5.77%)
8. Да, охота ради охоты - это проявление дикости и жестокости  11  (21.15%)
Всего: 52
Всего проголосовало: 29
12:40 

Ай! Ай-ай растет!

А помните ту новорожденную руконожку, или Ай-ай, которую я вам показывала в начале весны, и про которую рассказывала?

А она, наша родная, подросла, гордость мировой кампании по сохранению БР!

в комментах другие фотки, в том числе и та фотка,
с которой все начиналось.



00:23 

... биологических наук

Вот наука такая есть, биология, но все знают, что не бывает, скажем, доктора биологической науки, он, сволочь такая, сразу доктор сразу кучи биологических наук, а каких именно?
При очередном сеансе плевания в потолок задалась извращенской целью вспомнить, а какие основные биологические науки, собственно, я знаю. Как это обычно бывает, вышло гораздо меньше, чем думала. Сидела-сидела, довела до сотни, и сдалась на этом. Очевидно очень многое просто не смогла вспомнить. Слабо дополнить список?

топ 100 биологических наук от больной черепахи

Рисунок не в тему топика, за то в тему времени,
очень актуально в ближайшие несколько недель )))


15:40 

Семь новых ПЧ

Простите, дорогие мои, что так давно не проводила свою любимую тему приветствия тех, кому мой дневник показался небезынтересным, последнее время вообще редко появлялась в собственном святилище. Что ж, приступим:
_______________________________________________________________________





Самая главная особенность, а среди моих ПЧ и уникальность дневника сего читателя, разумеется в том, что дневник представляет собой галлерею, галлерею собственноручных рисунков, выполненных в графике. Графику я обожаю, сама ею когда-то баловалась, и получалось очень даже неплохо. Как вы, наверное догадались, художник из меня, разве что анималист-фелинолог, однако несколько лет назад у меня получился такой чудесный лори, что несколько человек сняло с него копию и повесило себе на стену, а мама даже потребовала у отца бывшего столяра, сделать рамку со стеклом, куда поместила мою лорьку.
Разумеется, мои художества, по-сравнению с Bryanом - детские каляки. Всем любоваться! )) (одна из его работ перед вами в виде рисунка к этой теме)
_______________________________________________________________________




Ну а эта тигренка с золотистым осенним дневником, который ведется сравнительно недавно, но уже красиво оформлен, не просто мой ПЧ, а мой Юбилейный ПЧ. Мой сороковой ПЧ.
Приятно видеть!
_______________________________________________________________________





вот-с ))) это уже пятый ПЧ из той веселой компании, на которую я нарвалась, залезши ненароком во владения Resonanz. Выяснилось, что по наводке последнего, этот пользователь читает мой дневник уже пол года, и обсуждал читанное с другими, в то время как я практически не знала о его существовании (в том смысле, что знала его ник, и что он, чертяка, умеет в душу влезть (с), а за этим ничего). Только потом выяснилось, что судя по той злополучной задачке - это мой самый умный ПЧ )))))
_______________________________________________________________________





А присутствие этого владельца еще более нового дневника, чем у Tigreonka, тем приятно старой больной черепахе, что удостоил ее интересными мыслями, очень широко раскрытыми в одной теме, где он принимал одно из активнейших участий. Надеюсь, что ему еще не раз будет, что сообщить мне и моим читателям, рада знакомству!
_______________________________________________________________________





Очень приятно видеть такую разносторонне интересную девушку среди моих ПЧ! Особенно интересно - это ее работа, это не просто детский психолог или педагог, а человек, который помогает учителям с детьми, у которых есть различные проблемы. Для каждого из таких детей надо составлять индивидуальные программы, с ними надо индивидуально общаться, а также надо общаться индивидуально и с их родителями, более того, индивидуально надо общаться и с учителями, которым надо помогать индивидуально общаться с учениками и их родителями... а также между собой и с директором. Кто о чем, а я как всегда, о своем. Мне это очень сильно напомнило мою работу - моя работа делится на работу с животными, на работу с владельцами животных, на работу с заводчиками и владельцами питомников, на работу с ветеринарными врачами и на работу с продавцами, и естественно индивидуальность тут - одно из самых главных правил. Мдя, кому дети, а кому кошки ))))
_______________________________________________________________________





С этим человеком мы познакомились и в некоторой степени узнали друг друга на почве биологии. Было приятно затронуть старые добрые темы из фундамента природы жизни, вспомнили про танатологию, термодинамику жизни, затронули зоологию, эмбриологию, генетику, эволюцию, биохимию, гистологию а также эпистемологию. Так сказать вернулась во времена своей бурной молодости )))) Приятно спорить с человеком, который спорит именно ради истины, стремится к объективности, и истинному диалогу. Это сейчас такая редкость!

_______________________________________________________________________





И вот совсем только что обратила внимание на еще одно пополнение, седьмого нового ПЧ. Тут я все-таки решила, что пора бы вспомнить, что такое приветливость, и сразу начала готовить этот пост. Кхм, даже не успела рассмотреть как следует своего нового ПЧ и выяснить, чем обязана такой чести. Ну, это никогда не поздно!

Мои ПЧи - самые ПЧистые ПЧи

из всех ПЧей, которые ПЧат на Даири.ру!




14:17 

Я знать не хочу ту тваpь, кто спалит это небо

Шар цвета хаки

Был бесцветным, был безупpечно чистым,
Был пpозpачным, стал абсолютно белым -
Видно кто-то pешил, что зима, и покpыл меня мелом.

Был бы белым, но всё же был бы чистым -

Пусть холодным, но всё же с ясным взоpом,
Hо кто-то pешил, что война, и покpыл меня чёpным.

Я вижу цвет, но я здесь не был,
Я слышу цвет, я чувствую цвет,
Я знать не хочу всех тех, кто уже кpасит небо.
Я вижу песню вдали, но я слышу лишь.

Маpш-маpш левой!
Маpш-маpш пpавой!
Я не видел толпы стpашней,
Чем толпа цвета хаки.

Был бы чёpным, да пусть хоть самим чёpтом,
Hо кто-то главный, кто вечно pвёт в атаку,
Пpиказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.

Я вижу дым, но я здесь не был,
Я слышу гаpь, я чувствую гаpь,
Я знать не хочу ту тваpь, кто спалит это небо.
Я вижу песню вдали, но я слышу лишь

Маpш-маpш левой!
Маpш-маpш пpавой!
Я не видел каpтины дуpней,
Чем шаp цвета хаки.

В Бутусов. Наутилус Помпилиус



15:58 

Оптимизация вербальной записи. Конспекты

Ну что? Отдохнули от старой черепахи, а?
Продолжаем-с!
Сегодня хотела поведать, как надо писать конспекты лекций, семинаров и прочих гадостей.
Сразу отмечу, пишу я, как курица лапой, да еще и медленно, поэтому еще со старших классов у меня встал вопрос об оптимизации записи, чтобы можно было писать медленно, и при этом все успевать. Примерно с восьмого класса начала придумывать свои собственные стенографические значки. Надо сказать за это время их набралось не так много, не больше сотни, но они настолько тщательно мною отбирались, что с помощью этого скудного набора я в состоянии сократить диктуемый текст в два раза! (особенно учитывая, что моя стенография направлена на оптимизацию наиболее употребительных текстов именно для меня, в результате, естественно, именно биологические тексты кодируются проще всего)

В прошлой теме я вам предложила закодированный текст, как помните, по крайней мере два человека разгадали текст, мой секретный текст. В этот раз предлагаю вашему вниманию кусочек совершенно несекретного текста, обычный кусок конспекта, так подите-ка поймите, что написано тут:



Ну как? все поняли? А между прочим здесь я еще старалась делать подчерк понятным, мои лекционные конспекты гораздо грязнее и корявее!! читать дальше


04:15 

Блин, снова монетки

Я-то думала, что на этом эпопея точно завершилась. Ан нет, выяснилось, что 12 монеток - это не максимальное количество. Решила найти формулу, по которой буду всегда знать максимальное колличество монеток, из которых можно найти фальшивку, при любом количестве взвешиваний. Получилось, поэтому могу формулировать теперь какие угодно задачи на эту тему. Например за семь взвешиваний можно однозначно определить фальшивку знаете из какого числа монеток? Ни за что не поверите, из 977 монеток )))
Решение привожу в комментариях.



00:44 

Постмортально-пренатальная тема

Что-то давно мы не рассуждали о высоком, не находите? )))

Сейчас наткнулась на одно приятнейшее произведение изобразительного искусства. Оно навело некоторые мысли, которые я предложу вам оценить и высказать, те же мысли пришли вам, или другие.
Моя трактовка



04:19 

Оптимизация вербальной записи. Тайные коды

Я вообще люблю заниматься всякой фигней с налетом умности и полезности...
Тайные коды и "языки" шифрующейся черепахи!



15:31 

Скорость!!!

Вчера брат купил скутер, весь вечер сходили с ума.

отчет о впечатлениях



00:02 

Церемония закрытия задачи "12 монеток"

нее.. нам ее на первом курсе задал бородавка (лабы вел по вычтеху), кто говорит программу напишет, чтобы она монетку определяла, тому зачет по лабам сразу и освобождение на весь семестр.. пара человек в надежде на халяву взялись за это дело.. в итоге они весь семестр тока пытались решить эту задачу.. а потом уже после окончания инста на одной пьянке парнишка один торжественно объявил, что на днях нашел решение.. ну мну это заело, и я попарившись тоже ее решил..)
Ответ человека, задавшего мне эту задачку,
на вопрос, сам ли он ее придумал


Итак, дорогие товарищи,
истерика по поводу задачи объявляется закрытой!

Вот уже две недели продолжалась эта эпопея, даже невнимательно читающие успели за это время, пожалуй, выучить задачу наизусть (но это не помешает мне и в этих комментариях выложить ее условие на память, ибо остальные топики с нею удалены). В итоге все же определились три победителя, три человека, которых можно назвать умнейшими людьми на моем дайре. Как я уже сказала, состав тройки шокирует - нет ни одного из моих старых ПЧ, а только самые новые. Итак, та-дам!!!!

I место
Arren


он не первый дал ответ на задачу, однако так как он появился среди моих ПЧ только после решения этой задачи, я не могу сослаться, что он ее долго решал, вообще судить, кто решал дольше, а кто нет, невозможно, поэтому сужу ислючительно по тому, каким образом была решена задача. Ну а тут уж бесспорно - у Arren наиболее изящное решение (ну вы уже догадались, что решение это идентично моему... какая ж я сволочь ))) )

II место
Aлекс К


Решение этого моего ПЧ не столь просто и изящно, выглядит достаточно случайно, но ведь главное решить, а уж прочее - пустяки. Так что первые два места стоят очень близко.

III место
Merfanef


Ну тут обошлось не без моей помощи, мне три раза приходилось разочаровывать нашего друга, но никаких подсказок я ему не делала (разве что сказала, что первая половина решения правильное), поэтому совершенно уверена, что и без меня он бы решил задачу.

В комментариях приведено не только решение, но и последняя редакция побробного описания хода мысли, строгой логики, которая должна однозначно привести к моему варианту решения. Обратите внимание, что строгое логическое рассуждение, приводящее к решению задачи - это композиция, это искусство, критерием удачности которого также является эстетика. Учитесь, товарищи, и в следующий раз будете раскусывать такие задачи, как орехи )))


14:54 

ОНН. Сетевые трансвиститы

Итак это снова рубрика "Отчет натуралиста-наблюдателя". Тему сегодняшней передачи вы уже прочитали в заглавии. Но, к сожалению, в отличие от предыдущих серий наглядного материала к этой я не знаю, поэтому пришлось.... вообщем пришлось модулировать ситуацию...


03:34 

И снова круглая дата!

Ой! а вроде бы совсем недавно отмечала юбилей,
и снова приятная цифра! Смотрите сами, нолики прыгають!!!!




Но самое приятное, что ровно 15 000 посещений

приходится на ровно двухсотую запись!!!!!!!!

Так что поздравляю себя одновременно

с юбилейным посещением и юбилейной записью

02:59 

Голосование 2

И все же меня раздирает на части один вопрос. Вот уже пол года он меня гложет и не дает жить нормально. Это вопрос - убьешь ли ты одного НЕВИННОГО человека, ради того, чтобы спасти пятырех НЕВИННЫХ?
читать дальше

Вопрос: А вы? Каков вердикт?
1. Казнить обоих. Да, умрет один невинный, но останутся живы многие  6  (35.29%)
2. Помиловать обоих. Я не имею права казнить  4  (23.53%)
3. Помиловать обоих. Но не потому, что я не могу взять на себя этот грех, просто я считаю, что это правильно  7  (41.18%)
Всего: 17

Размышления старой больной черепахи

главная