Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

Демосархия, или олигократия?

Вот и свершились очередные выборы, выборы в Думу созыва 2008 года. О результатах говорить не хочется, неприятно, но предсказуемо. Хочется о людях пару слов.

Несколько лет назад моего вузовского преподавателя математики спросили, за кого он пойдет голосовать, тот, улыбаясь, ответил, что поступит единственно приемлемым образом, и в день выборов останется дома. Были на него нарекания – молчал бы уж, если сам такой несознательный, агитирует людей против демократии!

читать дальше


@темы: Политика, Философия

03:32 

Преподаватели - не люди

А вот сейчас я буду ругать. И ругать буду жестоко. Ибо в своей жизни сталкивалась с преподавателями, которые заслуживают крайне низкой оценки.
читать дальше


@темы: Философия, Наука

01:20 

Врачи - не люди!

Принято уважать учителей. Они несут свет в наше общество, они делают благое дело, и это за оскорбительно низкую зарплату. Принято уважать пожарных. Когда все бегут из здания в панике – они идут внутрь. Они рискуют жизнью, чтобы спасать, и это за их-то зарплату. Принято уважать ученых, деятелей искусств (настоящих, а не популярных), спасателей, библиотекарей, и т п, в общем тех, кто делает что-то по общему мнению светлое и полезное, и при этом чаще всего небогат (по крайней пере не ассоциируется с богатством).

А вот врачей принято...


@темы: Философия

03:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:27 

Сказка-быль на ночь.

В тридевятом царстве, в три… ну, в Греции короче, жили были два брата. Старшенького звали… А, впрочем, какая разница, как его звали, ну был он мелкий чиновник где-то в провинции, личность, в общем-то, не интересная. А вот младшенький, Константин – по-настоящему человек незаурядный, и заслуживающий особого внимания. Слушать дальше




@темы: Литература

15:12 

ОНН 5. Скины


Маленькая заметка натуралиста


Внимание, текст не претендует на объективность,
всесторонний обзор, информационную ценность и корректность,
текст служит лишь делу внедрения в обиход
некоторых неологизмов с корнем "скин"



@темы: Литература, Животные

02:46 

Минисловарь современной маргинальной молодежи

Гопота (гопотня) в классическом смысле – род людей (гопники), занимающихся гоп-стопом, но в настоящее время термин часто используется для обозначения молодежи, ведущей уличный или маргинальный образ жизни. продолжение

Составлено по памяти.
И не надо в контексте этого топика спрашивать,
где я пропадала в последнее время )))))))



23:59 

Ээть... Успела: Сайт!!!

Итак, обещанный на сегодня сайт игры "Фразеополия" открыт

phraseopoly.narod.ru/index.html

Сайт еще не готов полностью, но все, что надо знать до начала игры, уже есть. Советую бегло ознакомиться с разделами "Концепция игры", "Вступление", "Как выбрать своего героя"

К началу игры будет готово все остальное, но читать все совсем не обязательно, таки два с лишним десятка веб-страниц. Чтобы не утомляло, лучше знакомиться с сайтом по ходу игры.

13:37 

Внимание!!! ОБ ИГРЕ

Извините, что долго не информировала Вас. То не было дома, то дайрики глючили немилосердно, и я вообще боялась что-либо здесь писать.

Итак установлена точная дата начала игры. Открытие состоится в 20.00 МСК в пятницу 5-го октября. Желательно присутствие всех участников.
Все вопросы задаем в сообществе игры www.diary.ru/~Phraseopoly/.

Все подробности об игре, о правилах, форме проведения и т п вы узнаете завтра, когда будет открыт сайт Фразеополии.

ВНИМАНИЕ!!! Участвовать можно только зарегистрированным игрокам. Чтобы зарегистрироваться как участник игры, ВЫ ДОЛЖНЫ ДОБАВИТЬ ЛОГИН СООБЩЕСТВА В ИЗБРАННОЕ. Это такая форма автоматической регистрации. Не думаю, что сообщество сильно загадит вам френдленту. И, главное, это же временная мера только на период проведения сезона игры. Чтобы выйти из игры достаточно удалить Phraseopoly из Избранного

Для тех, кто только что узнал об игре, подробности в моем предыдущем топике и комментах к нему:
www.diary.ru/~Abrik/?comments&postid=35343879&f...

Комменты к этому топику я закрываю, чтобы не рассеивать обсуждение. Все обращения направлять в сообщество или в предыдущий топик.

Спасибо за внимание, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

URL
23:09 

ВНИМАНИЕ! НАБОР УЧАСТНИКОВ!!!

Прошу внимания! Тишина пожалуйста!

Объявляется набор участников в ежегодную
литературно-фантастико-юмористическую игру


ФРАЗЕОПОЛИЯ




НЕМНОГО ОБ ИГРЕ

Участвуют все желающие!


Особое приглашение:
/\/\, Anabioz, Anrielle, Cara, gracchus, Hius, iow, Killen, kjorn, LAW, Maculinea arion, Merfanef, Newcore, Resonanz, Sensile, Susanin, Алекс К, НЕНА, Рубетцаль, Хинот, _Дима
(поясняю, это НЕ мои любимые ПЧ, просто те ПЧ, интерес которых к подобным инициативам мне известен. Но рада я буду видеть и всех остальных ПЧ, и не-ПЧ ТОЖЕ!)

Заявки на участие принимаются в комментариях к этому топику.

Если вы видите, что кто-то интересный проигнорировал инициативу, не стесняемся, стучим ему в асю или Ю-мейл, и вытаскиваем играть! Не стесняемся приглашать сюда своих друзей! По ходу познакомимся.


ВПЕРЕД!!!!!!!!!


@темы: Вопросы, Литература, Философия, Наука

13:11 

Прощальный топик.

Мы познакомились с тобой три года назад. 15-го сентября 2004 года, и с тех пор мы были вместе всегда и везде, и в горе и в радости, и в триумфах и в фиаско, и что бы ни случилось со мною, ты всегда был моей верной опорой и поддержкой. Продолжение прощальной речи

Забавно, как меняется мир. Когда-то у меня было шестьдесят четыре мегабайта, и я была более или менее довольна (ну, естетсвенно я с самого начала планировала купить карту). Потом у меня появилась SD-карта 256 МБ. Ну, я думала, вот раздолье, можно закачать несколько десятков треков, а когда надоедят, очень легко поменять плейлист с компьютера. Потом мне стало явно не хватать этой карты, и я купила 1 ГБ. Это казалось ну настолько неисчерпаемым, что даже как-то страшно становилось - вот я сколько накачала, а еще вон сколько свободного места, обидно. Забивала 1 ГБ я уже достаточно долго, но ко всему когда-то привыкаешь, и вот теперь у меня двести треков в плеере, и можно запроста закачать сколько угодно нового, просто выкинув приевшееся, а я вот недовольна. Что ж, теперь у меня 4 ГБ. Ну не верю вот я, что и восьмисот треков может не хватить человеку. Закачала на карту просто так, чтобы было, половину своей коллекции изображений из инета, проверила состояние карты - как было, так и осталось, а ведь там полторы тысячи пикчеров. Занимательно - винчестер моего первого настольного компьютера был в полтора раза объемнее, чем вот эта таблетка )))



22:51 

А я чего-то знаю. Тс-с-с!!!

Интересный вид ревности - ревность к знанию. Это приятно, чувствовать, что ты знаешь то, что большинство не знает. Не то, чтобы это делало счастливым, но все же повышает самооценку и... и возникает эдакое ощущение посвященности. А также ощущение некоторой близости к таким же посвященным.

Продолжение бреда



11:13 

Алкотеннис

А вы знаете эту игру?
Нет, конечно. Но, наверное, догадываетесь, да?
И не догадываетесь, и в жизни своей никогда не догадаетесь. Она очень своеобразная.
Расскажу вам правила.
Две группы ментов распределяются по двум конечным остановкам ветки московского метро. Когда на конечную подъезжает поезд, его обследуют на предмет спящих. Найдя очень хорошо спящего человека, они его при наличии возмоности обчищают, выволакивают на платформу. На платформе, если не было возможности обчистить, встряхивают, и сажают на поезд, следующий обратно.
И мячик полетел.
На противоположной станции клиента принимают и дочищают то, что не получилось почистить при первом броске. (Ну мало ли, народу было много, стеснялись. Бывает и такое). Ну и, естественно, возвращают мяч партнерам.
К сожалению, очень редко может получиться более трех бросков. Даже если мячик так и не оклемается и не сойдет с предписанной траектории, в очередной раз поезда просто закончатся, ибо ночь, и человека, дочистив окончательно и основательно, выкидывают на улицу досматривать сны у павильона.
Есть разновидность игры в алкотеннис и на железнодорожных вокзалах. Из поезда, отправляющегося в парк человека перетаскивают в поезд, катящийся, скажем, в Сергиев Посад. Представьте себе, едете вы после слегка затянувшегося празнества в Москву, нечаянно отключаетесь, а просыпаетесь под платфомой в незнакомом городе. Никогда не забуду реальную историю одного знакомого, который, еще не прийдя в себя после сна, спрашивает у бабки, где он. Та отвечает - Новый Иерусалим. На что реакция: "Бабка, как до России добраться???" (Помечу, что Н. Иерусалим, это подмосковный городок километров ...цать от границ Москвы)

Когда я наблюдаю за игрой в алкотеннис, хочется внезапно закричать резко и во все горло:

"ЭЭЭЭйсс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"



13:24 

Ой, опять американцы

Видела маленький репортаж. Интервью давал американский спортсмен (академическая гребля), молодец под два метра ростом с пятиметровым веслом под мышкой делился своим мнением. Россию в его сознании олицетворяет... олицетворяет Иван Драго из фильма "Роки".
Вот услышала я это, и решила - ух ты, как это он нас лихо, какой меткий плевок, какая звонкая оплеуха. В ту секунду я еще не осознала противоречия - ведь американец прибыл в россию, и дает интервью российскому телевидению, с чего бы ему нас грязью поливать? Просто мгновенно перед глазами пошли образы - злобный, циничный но бешеный гигант, олицетворение еще не побежденной коммунистической гидры, олицетворение тоталитаризма и агрессии, перекошенное ненавистью не умеющее улыбаться лицо СССР, противопоставление тому американскому веселому негру, который будет убит Иваном, и который будет в конце справедливо отмщен. Проигравший Голиаф, символ кончины СССР. Горбачев через некоторое время начинает апплодировать - и только после этого начинает апплодировать остальное население данной страшной страны.
Но далее я не верю ушам своим. Спортсмен продолжает свою мысль, описывает, какой Драго сильный, мускулистый и... что он хотел бы быть таким! То есть это был комплимент, это для него реально - олицетворение России. Россия, товарищи, для американца, ассоциируется с Дольфом Лунгреном!!! Россия = Дольф. Дольф = Россия.
А ведь человек, наверняка, готовился к этому вопросу.

Ой, нимагу, не держите меня!!!



15:58 

О Лозгане

чтобы больше не было вопросов - Лозгана, это, разумеется, я

00:59 

Ой, давно этого не делала: "Здрасти!!!"

Когда-то давно у меня была замечательная традиция - развернуто приветствовать всех новых ПЧ. О каждом находилось сказать несколько слов - каждый мой ПЧ был достоин этого. Но где-то пол года назад или даже больше я надолго покинула свой дайр, не появлялась месяцами, старые ПЧ смешались с новыми, я уж и забывала, кого приветствовала, а кого нет. Потом же ни я ни меня как-то и не избирали. Однажды возникло стойкое ощущение, что все на Даири.ру, кто мне интересен и все, кому интересна я, уже давно мне знакомы. Поэтому возобновлять прервавшуюся традицию не особенно-то и хотелось. Да и вообще, раз уж прервалась, так что ж теперь.
Однако традиция поистине замечательна, и с некотрых пор мне снова захотелось к ней вернуться.

Попривествую своих последних ПЧ, но начну я не в хронологическом порядке появления ПЧ, а так, как интереснее.




Однажды поутру увидела у себя в списке ПЧ новый ник. А потом встретила приветствие этого же самого пользователя на дневнике у одного из любимых ПЧ. ПЧ этот, действительно, замечательный, но все равно возник вопрос, что между нами общего, что нас избрали одновременно - ни он у меня, ни я у него на дневнике не светимся, как правило.
Следствие показало, что оба наши дневника засветились в одном интереснейшем сообществе: !Не решается алгебра/высшая математика? ... ПОМОЖЕМ!
И оказались они там благодаря исканиям хозяйки сообщества.

Сообщество само по себе стоит отдельного поста. Это реально живое полезное математическое сообщество, которое является таковым главным образом за счет стараний приветствуемого пользователя. Впрочем, постоянными участниками являются многие интересные личности. Но их не было бы без Sensile, которая не только помогает всем, обращающимся в сообщество, но еще и активно ищет новые ресурсы, дружественные сообщества, и интересных личностей (именно в рамках этого поиска и были представлены мы).
Я пока только начинаю знакомиться со всеми теми участниками, но уже сейчас в шоке - насколько же я глобально ошибалась, считая что на Даири.ру уже не осталось незнакомых мне интересных пользователей.
Оговорюсь сразу, что сообщество - не только сервис бесплатной помощи неучам и интересующимся в области математики. Это еще и сообщество, где можно просто узнать много интересного по математике и смежным наукам.
Отдельно, конечно, надо говорить лично о хозяйке, о человеке вежливом, гипертактичном, бескорыстном, необыкновенно умном и очень интересном. Жаль, жаль и жаль, что этот пользователь не ведет дневника. Уверена, мы многое потеряли.

_______________________________________________________________________





А вот это тот самый ПЧ, с которого началось мое знакомство с сообществом.
Я успела обратить на него внимание внутри сообщества и оценить, как одного из тех, с кем здорово было бы познакомиться поближе на предмет интересных научных дискуссий. Но вот личный дневник оценить, к сожалению, не могу, ибо тот закрыт. А, опять же, очень жаль, что не могу.
Кстати, очень интересный ПЧ по многим причинам. Например профиль. Кроме того, что в профиле указаны такие замечательные интересы, так еще и удивительный прецедент - почти полное несоответствеие списка Избранных со списком ПЧ, но это так, личная пометка )))

_______________________________________________________________________





А вот первый пользователь из этого сообщества, которого нашла я, и которого я первая избрала.
И было за что. Замечательный дневник, редкий случай, когда дневник посвящен конкретно науке. Состоит дневник из интересных, оригинальных но доступных статей и заметок на самые разные научные темы. Приятно, листая всякие жизненные перепетии, которыми пестрит френд-лента наткнуться на вот такие абстрактные вещи, и чуточку отдохнуть и узнать много нового.

_______________________________________________________________________





С этим пользователем я косвенно знакома достаточно давно через нашу с вами любимую LAW, но только недавно смогла познакомиться поближе и даже немного пообщаться. Опять же необыкновенно интересная личность, человек, серьезно интересующийся соционикой, человек, разбирающийся в математике и других науках, человек, в конце концов, один из не очень многих решивших мою последнюю задачу. Однако об интересности этой личности могу судить лишь косвенно, ибо дневник, к моему глубокому сожалению, пользователем почти не ведется. Пока, надеюсь. Может втянется?

_______________________________________________________________________





А пути с этим пользователем у нас перекрестились, видимо, через Хиуса. И опять же очень здорово, что перекрестились. Ну, во-первых, пока это, вроде, единственный кандидат наук на моем дневнике. Не знаю, как его специальность близка мне, но короткий адрес польователя: veterinar. Наверное, это о чем-то говорит.
Дневник же крайне интересен. Стоило немного порыться, и у меня уже готов следующий пост (возможно, скоро появится). Подумать только, и такие люди гуляли аш с 2003-го года на просторах Даири.ру, а я про них ничего не знала. Ужас ))) Один ник чего стоит! )))

_______________________________________________________________________





А вот еще одна хозяйка сообщества, причем какого СООБЩЕСТВА!!! Легенда Даири.ру, предмет восхищения и благоговения! Нет, ну правда, сложно представить, что ТАКОЕ возможно на бесплатном массовом блоговом хостинге - настоящая галлерея, замечательная коллекция, поддержанная десятками людей, явно имеющих отношение к арт-миру. Браво.
Мне даже как-то гордо, что такой человек заметил вашу скромную покорную слугу и добавил в свой маленький список избранных ))) Очень надеюсь не разочаровать ))))


Нет ПЧей лучше и ПЧистей


Чем ПЧ моего дневника!!!



20:53 

Ретроградный анализ

С ужасом осознала, что у меня нет ни одного топика, посвященного шахматам. Как так? В срочном порядке восполняю это кошмарное упущение.

Каков был последний ход?



Ответы, как обычно, на Ю-мейл!

03:30 

Комбинаторика за ручку с эволюцией

Значит так. Хочется поставить большую и жирную точку в одном давнишнем но все еще нет-нет да и разгорающемся споре. Об одном из спорных моментов эволюционной теории. Всем, кто интересуется проблемами эволюционного учения, а также спорами эволюционистов и креационистов.

Итак, проблема которая здесь рассматривается – это немыслимая маловероятность спонтанного возникновения жизни.читать дальше



@темы: Вопросы, Наука, Природа

13:19 

Пьедестал детских недоразумений

Здесь имеются ввиду недоразумения в моем понимании терминов русского языка.

Бронзовая медаль


Серебрянная медаль


Золото



15:31 

Естественно он непознаваем

Гностицизм. Как это нелепо! Ну как может быть познаваемо бесконечное...
Неудивительно, что изречение: "Я знаю, что не знаю ничего" стало таким избитым. И правильно.

Вот, вроде бы, не первый год ты дни и ночи проводишь на пару с этим небольшим агрегатом, не первый миллион раз стукнул по его клавишам, с закрытыми глазами можешь безошибочно нажать любую кнопку. Обшарил, вроде бы, все, что можно.
Да и не так уж много кнопок на клавиатуре, согласитесь.
И каждый раз тебе не дадут зазнаться, каждый раз, когда ты уже почувствовал эйфорию, невидимая нога даст тебе под зад, а невидимая рука вернет в ту кучу, где тебе место.

Вот приходишь ты с кухни. Смотришь на монитор, и офигеваешь. Что это? Как это? Как получилось? Где я?
Потом прозреваешь - а ведь это ж так удобно, нет, вы посмотрите, бац... а я то всю жизнь сама, механически, а тут вон оно как!!!

И все же каким образом такое получилось? Что надо сделать, чтобы добиться подобного? Дай ответ? Не давет ответа.
И не даст.
Это ж ведь крыса забралась на клавиатуру, пока я была на кухне...
Нет, поймите меня правильно, все, конечно, достаточно объяснимо, но ведь это далеко не первый раз!!!
Воистину, нет предела познанию...


@темы: Философия

Размышления старой больной черепахи

главная