• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

ЦР 2. Телевизионное. Опергруппа на выезд!

Посмотрела по телевизору одну весьма интересную передачу. Называется «Опергруппа на выезд!», идет по телеканалу ДТВ. Посмотрела я всего один выпуск, из него поняла, что в целом передача о тяжелых трудовых буднях оперативников. Наверняка, например, была серия, когда выезжали на завод по изготовлению паленой водки, не могли не посвятить хотя бы один выпуск какому-нибудь вскрывшемуся наркопритону. А вот мне выпало посмотреть о том, как...


13:13 

ЦР 1. Рецензия на непрочитанное. Дюрсо

Меня несколько раз обвиняли в том, что я высказываюсь о книге или статье, даже не прочитав. При этом обязательно вспоминают про хрестоматийный случай с творчеством Пастернака. Да. Иногда я так делаю. Сделаю это еще разочек.
Речь идет о книге Аглаи Дюрсо под названием...

У меня просто нет слов.


12:57 

ЦР. Предисловие. Художественная литература.

Зачем нужно читать художественную литературу?
Нет, не отчего ее хочется читать, а именно зачем надо? Или вообще не надо, а просто, если хочется, то читай?
Я полагаю, что все-таки надо.
Кто-то видит в художественной литературе летопись, отпечатки времени. Но тогда она сводится к более красивой, более детальной, необезличенной, но все же части исторической науки. Причем неточной исторической науки, без сложного аппарата объективного исторического исследования.
Еще художественная литература тесно переплетается с психологией. Объектом худлита часто является именно душа человека, его переживания и результат этих переживаний. Но и к части психологии, опять же неточной и ненаучной, мы худлит сводить не будем.


Я пришла к выводу, что в целом функция художественной литературы, сводится к двум словам: "ВЕРБАЛИЗОВЫВАТЬ НЕВЕРБАЛЬНОЕ". Затем ее и читать надо - учиться у мастеров вербализации.

А зачем еще надо читать художественную литературу?

Этим топиком я открываю маленький "Цикл Рецензий".



13:05 

Новости из мира утонченной музыки.

Оказывается, известный музыкальный продюссер Сергей Пудовкин подал в суд на одну челябинскую компанию по производству автосигнализаций. Суд закончился три дня назад полной победой продюссера, которому возмстили ущерб, если я правильно помню, в 12 миллионов долларов. Более того, по решению суда продюссер становится полноправным обладателем именно того, чем незаконно пользовалась мошенническая компания.
Что же это? Это голос подопечного Пудовкина певца Витаса, который по замыслу производителей должен отпугивать угонщиков лучше, чем всякая сирена. Марка сигнализаций так и называлась "Витас", и полтора года пользовалась большим спросом. Теперь Сергей Пудовкин единственный в мире имеет право выпускать сигнализацию с голосом певца и под именем певца.

Поздравим же удачливый музыкальный тотем!

Слышала это по телевизору на музыкальном канале.
Интервью давал сам Пудовкин. Если это утка - то браво!!!


до

после


16:50 

Алюминиевые огурцы

А помните, у Цоя была такая веселенькая песня про то, как он сажает алюминиевые огурцы на брезентовом поле? Брат обожал Цоя, и я невольно с детства его слушала. Я его терпеть не могла – ну что вы хотите от ребенка, от которого постоянно требуют каких-то ЦЕРЕМЕН (это повзрослев, я поняла, что перемен). читать дальше

На изображении вы видите игру - кто больше рок групп здесь расшифрует. Всего их здесь больше сорока штук. Я смогла расшифровать около двадцати пяти, остальные я просто не знаю, первый раз слышу.


17:08 

ФДЦЮПФ. Final


Товарищи!!!

Если сейчас пожертвовать жизнями шести миллиардов человек, то в будущем мы избежим десятков миллиардов смертей!

Гарантирую!!!


Банально, конечно, но к чему же еще могли прийти все эти разговоры
о жертвах малого ради большего?


18:56 

ФДЦЮПФ

Фаталистически-дилемматический
цинично-юмористический психофарс


А я все еще страдаю тем самым проклятым вопросом о жертве сотни ради спасения тысячи. Дошла уже до ручки. В голову такая дрянь лезет, такой бред, такой фарс, что хоть к психиатру обращайся, или к вам.
Вот. Например. Расскажу вам сказку...


@темы: Литература, Философия

02:25 

Книжный футуризм. Опрос.

Недавно я затронула эту тему, рассказывая о возможностях такой замечательной штуки, как КПК. Сейчас же я хочу остановиться конкретно на возможности чтения с таких устройств, как КПК, электронные планшеты, электронные книги.
читать дальше

...
В шестидесятых годах моя бабушка работала в коллективе с одним шутником. Местным сатириком. Он с совершенно серьезным выражением лица говорил, что появился замечательный товар – рельефные разноцветные картонки, выполненные под форзацы книг. Представьте себе экономию: собрание сочинений Льва Николаевича Толстого по двадцать копеек, Владимира Ильича Ленина – 50 копеек! Ставите эти картонки в книжные шкафы, а под ними можно хранить посуду, варенье, соленья, и хозяйственные принадлежности. Он очень выразительно это рассказывал, девушки в бухгалтерии чуть по полу не катались... Мда, настают времена, когда это становится не смешно…


Вопрос: Если общество полностью перейдет на эл книги, а бумага останется антиквариатом, не более популярным, чем свитки папируса, это есть хорошо?
1. Ужас, не хочу жить в подобном мире  4  (16.67%)
2. Может и хорошо, но я не верю, что когда-нибудь смогу отказаться от чтения бумаги. Все-таки для меня она останется более удобной, чем экран  9  (37.5%)
3. Да, к тому все и идет, и это однозначно прогресс. С удовольствием поживу в такой цивилизации.  11  (45.83%)
Всего: 24

@темы: Литература, Наука

14:21 

Очередные художества.

Помолняю картинную галлерею старой черепахи.

на первом полотне вы можете увидеть мой новый портрет с фотографии. На втором - собственно, фотографию... рисовала портрет я очень долго, чистого времени - часов пятнадцать, наверное - на протяжении двух месяцев (с перерывом в полтора). На третьем полотне запечатлена обложка тетради с давнишним-предавнишним ресунком Лори.
в дополнение коллекции представляю вашему вниманию два моих любимых экспоната - мою крысу и тот самый атлант лошади, который одна выпускница медучилища приняла за таз младенца - четвертое полотно.

буду рада глубокомысленным отзывам, критическим замечаниям, советам. )))
Экспозиция находится в комментариях.

Ваша старая больная черепаха.

10:23 

Обзор одного человека.

Среди пользователей Даири.ру есть личности очень и очень интересные, и есть поистине уникальные. Их не много, из двухсот тысяч общего народонаселения сайта таких, пожалуй, и сотни не наберется (или наберется, но по дневникам часто совсем невозможно разглядеть, насколько интересны их хозяева), но эти немногие быстро становятся известны почти по всем сообществам, и о них можно услышать в самых непредсказуемых местах. Мне намекали, что я – один из таких. Что же, я не буду скромничать, в общем-то, я действительно не самый безвестный пользователь. Но не волнуйтесь, я не о себе, есть люди гораздо интереснее. К чему же я клоню? Сегодня я бы хотела поболтать о...


18:48 

Задачка на смекалку по экселю

Эту задачу я сама себе дала, когда училась в одиннадцатом классе. Тогда у меня впервые появился компьютер. Собственный компьютер, которым я сразу заболела.
теоретическое введение и условия задачи
Ну как? Попробуйте сделать исключительно экселевскими методами подобное. Просто интересно, каким путем достигнете этого вы.

Ответы, естественно, на у-мыло, можно текстовым объяснением, можно готовым экселевским файлом. ))))


Если эта задача будет хоть чуточку популярна, я продолжу описание заморочек. Их у меня целый вагон.

@темы: Вопросы

18:36 

Ликбез по остеологии

Под тяжелым мрачным небом обрывками черной ткани парили вороны, над голым каменистым холмом возвышалась виселица. С перекладин свисали поникшие скелеты.
Как часто в самых разных книгах, от фентези до детективов, мы встречаемся с нелепым описанием скелетов – лежащих, стоящих, и, вот, даже висящих, не хватало еще, чтобы их поникшие кисти мерно раскачивались на ветру взад-вперед, взад-вперед. Не каждый читатель поморщится от такого изображения, не каждый читатель вынесет вердикт, однако ж каждый писатель, должен немножечко соображать, что он рисует, и если у него в произведении встречаются тела давно почивших людей, он должен хоть чуточку разобраться, как в реальности эти тела выглядят.
вот в чем вопрос:


@темы: Природа, Наука

17:35 

Эпическая орфоэпия

Известна сценка Ералаша: мальчик лет двенадцати сидит в вагоне метро и смеется, и плачет, и волнуется, и радуется, и огорчается, читая какую-то толстую книжку. Позже выясняется название книги: «Орфографический словарь».
Похожая ситуация случилась со мною, когда я наткнулась в любимом книжном магазине на эпос «Русская речь для дикторов» (или она называлась «Трудности формообразования в русском языке», не помню точно). Книжка заинтересовала, дай-ка полистаю пару минут, может, чего нового узнаю.
И далее по тексту


@темы: Литература, Наука

01:11 

На прощание.

Итак, я снова ухожу. Не знаю, насколько, но почти уверена, что не навсегда. Причин много, большинство из них личного характера, и о них я распространяться не буду. Изредка я буду появляться, но не дискутировать, а так, для галочки. По крайней мере теперь я объявила, чтобы все знали и не волновались )))) (если бы таковые нашлись)
Напоследок покажу один презабавнейший тест, меня он реально ставил в тупик, ей богу, прямо смешно было спотыкаться и спотыкаться даже со второй попытки )))
Ну ладно, не скучайте, да и не забывайте, всем удачи, успехов, здоровья и душевной гармонии!
Пару слов лично:

Всем остальным моим ПЧ - не дрейфить, не отписываться от старой тухлой больной черепахи, помнить мой эпиграф наизусть, и изредка просматривать старые топики, чтобы помнить, и быть готовыми к моему возвращению.

Всем - ДО ВСТРЕЧИ!!!!!! )))


@музыка: А у Тани на флету был старинный патефон...

@настроение: Трогательно-настольгичное

00:05 

Самый проклятый вопрос.

Многие, возможно, помнят, что был у меня топик под названием «Голосование 2». Топик этот вызвал большой ажиотаж и растянулся на сотню с лишним комментариев, где обсуждалось все, что угодно. А начался он всего лишь с одного вопроса. Поистине, это самый проклятый вопрос из всех, что я знаю. Ну настолько ужасный, гадкий вопрос, что прямо хочется что-нибудь себе сломать. Например голову.

Итак...



@темы: Вопросы, Философия

00:04 

Итоги, неутешительные итоги

Ну-с. Давайте признаем, что задачу с этажами мои ПЧ провалили полностью. Мда, как ни прискорбно, но факт, народ меня очень сильно удивил и разочаровал.
Не известно, сколько человек пытались решить задачу, но о шести из них я точно знаю. И из этих пяти решил задачу только один, и тот со второй попытки и не очень удовлетворил меня своими объяснениями, которые просятся в задаче.

Дополнение

Ну а за неимением решивших с первой попытки и и давших хорошее объяснение решения, выигравшим в этой задаче признается пользователь

Cara


Поздравляем победителя! ))))

Повторно условие задачи, все решения и пояснения приводятся в комментариях к топику. Не хотите глянуть, как это надо было?)))

@темы: Вопросы

19:45 

Политика отечественных сериалов.

Если раньше мы закупали тоннами сериалы у Мексики, Бразилии и Америки, то сейчас родное медиа перешло на отечественные рельсы, появилась куча отечественных сериалов. Так? Не так...



03:08 

Цитата

Давно наткнулась на интереснейший вопрос, но все никак до вас его не доносила. Так вот, среди моих ПЧ есть знатоки английского языка? Сейчас потребуется весь ваш таллант. Скажите-ка, как будет по английски следующая цитата: "То-то, брат, и оно - это тебе не фу-фу. Неча. Эвон, шалишь!" Ну как? Хе-хе ))) Шучу, шучу. Задам вопрос полегче. Как я поняла, фраза эта хрестоматийная. Так просветите старую черепаху, откуда она? (Саму фразу я запомнила точно, а вот пунктуация в оригинале могла быть другая, за пол года могла забыть.)


@темы: Литература

21:14 

Куроводство партии Ленина )))

В 1939 году советские цензоры посчитали,
какие антисоветские опечатки встречаются в прессе чаще всего.
Лидировали: "кассовый" вместо "классовый", "предатель" вместо
"председатель", "истерический" вместо "исторический".

Наборщиков, корректоров и редакторов, допустивших антисоветские опечатки,
приговаривали по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация)
к срокам от трех лет лагеря до высшей меры...


Очень занимательная статейка вот здесь

Особенно орадовали различные антисоветские опечатки вроде Сталинграда с пропущенной "р".

19:05 

Тоже занимательная задачка

Имеется стоэтажный дом, про который известно, что в нем сущесвует некий этаж, начиная с которого стеклянный шар, сброшенный с этого этажа, разбивается* .
У вас в наличии два шара. Вы можете бросать их с любого этажа**. Требуется однозначно установить какой этаж является пограничным.

Вопрос. За какое минимальное число бросков это можно гарантированно сделать.
Желательно привести стратегию, еще лучше доказать, что она является наилучшей.

* При этом подразумевается что шар, сброшенный со всех этажей ниже пограничного, не разбивается, а со всех этажей выше пограничного разбивается.
** Сброшенный, но не разбившийся шар не меняет своих свойств, разбившийся шар не востановим.

Весело, неправда ли? Жду писем на Ю-мыло ))))


@темы: Вопросы

Размышления старой больной черепахи

главная