00:49 

От себя...

Lepra
Пишет Екатерина Абрамова.


Здравствуйте.
Я решила рассказать вам о Лепре.
Видите ли, с одной стороны Лепра - это и есть я, то есть никакой Лепры, понятно, не существует, ну просто ник. С другой стороны Лепра - это мое порождение, которое неизвестно как, и неизвестно когда от меня вдруг отделилось.
Чушь собачья, правда?
Но вернемся к самому началу.
Восьмого ноября прошлого года я завела свой дневник, где решила писать все, что захочу. И, как водится, завела себе ник - ну вместо псевдонима, так оригинальнее, загадочнее, эффектнее, свободнее, в общем нормальное дело. И вот я собиралась писать под этим именем, и сначала действительно так и писала - не чувствовав ничего особенного. Ну как я пишу в своей тетради для себя или для преподавателя, только пишу все, что душа пожелает. Но, как я уже сказала, с некоторых пор я начала с ужасом обнаруживать, что все же мы с Лепрой чем-то отличаемся. А раз так, значит Лепра все же существует, и живет. Нет. Разумеется у нас нет с ней отличий в жизни, моя жизнь - это ее жизнь, и пишет она именно о моей жизни, размышляет до сих пор о том, о чем хочу именно я, и самое главное - у нас просто идеальное, стопроцентное совпадение взглядов по всем вопросам, что очень приятно, иначе представьте себе Екатерину Абрамову и Лепру, рвущих друг другу волосы!

Так вот наиболее отчетливо различия эти проявились после того, как я завела другой ник на форуме одного моего реального общества, на форуме, где все меня уже очень давно знают именно как Абрамову Екатерину, а не Лепру. И когда я сравниваю то, что пишу я, я реальная, в разговоре со своими реальными коллегами и друзьями, и то, что пишет Лепра, я прихожу в ужас!!! И знаете почему? Да потому что у Лепры-то получается заметно лучше!!! ААА!!!!
У Лепры есть одна замечательная особенность - она пофигистка. Самое принципиальное различие состоит в том, что Лепра практически не боится показаться глупой или неловкой! Она пишет то, что считает нужным, и так, как ей нравится, совершенно не интересуясь, никогда не справшивая себя: "А вот что, если такой-то такой-то прочитает, и решит, что вот тут что-то как-то не так, что вот он поймет это вот так, а надо-то это понимать эдак, и вообще это выглядит и вот так, но с другой стороны по-другому не будет того, к чему я, собственно, и стремилась, а, собственно, к чему я стремилась?". Так вот не спрашивая себя об этом она пишет свободно, непринужденно, и естественно, но будучи по природе девушкой умной, она эту естественность сочетает и с интеллектуальностью, в итоге интеллектуальность, которая по определению находится в антимонии с непринужденностью, оказывается более или менее уместной и находится в гармонии. И в итоге так получается, что Лепра, которая по всем законам мироздания не может быть умнее меня, пишет лучше и удачнее, чем пишу я. Ну не бред?
И ведь вот что из этого вытекает самого сенсационного.
Проблема замкнутости, закомплексованности и неуверенности в себе - это очень распространенная психологическая проблема современности. Как она решается? Полагают, что тут весьма полезны тренинги по повышению своей самооценки и уверенности в себе, и тренинги эти дожны проводить люди с нормальной самооценкой и вполне уверенные в себе, именно перенимая раскованность у таких людей, пациенты должны измениться сами, раскованный человек должен научить закомплексованного своему качеству.
Ну и что? К какому же прогнозу результативности подобных тренингов мы пришли? Нет, ну это просто смешно, я учусь раскованности у Лепры, я слежу за ней, не только за тем, что она делает, это доступно и посторонним, так мне доступно то, о чем думает Лепра, мне доступно то в ней, что и словами не передать, мне доступно самое вещество раскованности, я его могу взять в руки, пощупать, перелить из горсти в горсть. Подумать только, ведь мой тренер - это я сама! А где результаты? Я прошу Лепру написать пост в форум за себя, а она не может это сделать!!! Она не может писать в форуме моих реальных знакомых! В итоге садится за клавиатуру она, а пишу я, и пишу криво, неестественно.
А смешное знаете что? То что и этот пост опять написала за меня Лепра ))))))))))))))

URL
Комментарии
2006-08-18 в 01:16 

Дорогу осилит идущий...
По-моему, ничего в этом странного...
Признаюсь, мне давно казалось, что у тебя есть комплексы, я даже пыталась для себя обозначить, какие именно - чтобы определить, как с тобой лучше общаться...
Я стала так считать после той темы, в которой ты усиленно нагнетала вокруг себя таинственность, загадочность и прочее.
У Фаулза есть героиня, которую сумасшедший посадил в подвал, и она, чтобы не сойти с ума, ведет дневник, в котором есть такие строки: когда я выйду на свободу, я больше никогда не буду вести дневников, потому что это - ненастоящее. Описываешь себя такой, какой хочешь видеть.
А вот в тренинги, думаю, помогают далеко не всем...
Я на себе пробовала аутотренинг, Могу описать процедуру:
Лежишь в кровати, в наушничках, из которых в твои уши льется голос профессора психологии...
Первый раз я угадывала каждую его следующую фразу, а через 2 дня знала текст наизусть - неинтересно... Хоть бы что новенькое придумали :)

2006-08-18 в 04:48 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Катя и Лепра и для кого из вас мне вертеть пальцем у виска? :spriv:
^))))))

2006-08-18 в 09:09 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Знакомая проблема....
За вычетом того, что у меня ник никогда не менялся и наверно поэтому, чувствую, что его пора вставлять в паспорт, как не менее реальное имя ;)

2006-08-18 в 13:01 

Lepra
Mallari и у меня не менялся))
но если ты вставишь это в паспорт, то центавриане могут не так понять )))

URL
2006-08-18 в 14:37 

Lepra , интернет - это другой мир и в нем мы вынуждены приспосабливаться к некоторым особенностям. В нете намного проще общаться и знакомимться, сама понимаешь почему: во-первых, всегда легче сказать что-то в письменном виде, не глядя собеседнику в глаза, во-вторых, ты вольна создавать тот образ в инете, который в реале никогда не сможешь воплотить в жизнь... ну а если и воплотишь, то только частично. И в этом действительно нет ничего удивительного или странного. Интернет избавляет нас от бремени внешности и прочей чуши, с которой связана куча комплексов людей. позволяя им свободно излагать свои скрытые мысли.))
Неужели ты думаешь, что все твои собеседники абсолютно такие же общительные, веселые и гениальные, какими кажутся в сети?) Более того, я скажу, что Юлия Седова и виртуальная девушка НЕНА иногда могут почти что противоположностями :)

2006-08-18 в 14:42 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Да, ник и реальный человек за частую разные люди)))))

2006-08-19 в 11:00 

А когда у человека несколько ников и каждый со своим характером...вот весело...у меня их (00100000) - (00000111)*(00000100)...

:alles:

     

Размышления старой больной черепахи

главная