04:33 

Тесты.

Lepra
Кажется, я единственный человек на двух сайтах (Даири ру и ЖЖ), который не проходил тест на вероисповедание. Боже - ну такая чушь, практически у всех выходит одно и то же с небольшими вариациями. читать дальше


URL
Комментарии
2006-08-13 в 12:06 

а эту соционику)))) http://www.socionika.info/test.html

2006-08-13 в 14:54 

E-Chesh
Good guys go to heaven... Bad guys go to everywhere...
я не проходила тест на вероисповедание.. вообще тесты не люблю.. никакие.. а если уж прохожу, то это значит, что меня заставили. бугыгы.

2006-08-13 в 15:30 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Я если лезу в тесты, так чтобы постебаться здраво.
Принимать их за чистую монету - бред. Каждое создание индивидуально, под одну гребёнку не зачесать.

2006-08-13 в 23:46 

Lepra
Бастард нет, ну настоящие научные тесты - ведь вообще-то информативная. С известной долей погрешности, разумеется. Однако таковых за весь опыт сидения в сети не обнаружила.

URL
2006-08-14 в 11:20 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Я и думаю, почему я их почти никогда не прохожу? ;)

Только забавы ради и не более.

2006-08-14 в 17:38 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Хинот а эту соционику))))
Это тест не по соционике, а по типологии Майерс-Бриггс. Нормальных соционических тестов не существует.

2006-08-14 в 21:47 

Anrielle
можно немного просвещения...)
Это тест не по соционике, а по типологии Майерс-Бриггс. Нормальных соционических тестов не существует.
Почему?

2006-08-15 в 12:03 

Дорогу осилит идущий...
Хорошо бы у каждого теста в скобочках валидность указывалась (тогда бы кол-во интересующимся им резко поуменьшилось бы).
Но, мне кажется, не все так уж плохо, что касается вероисповедания, мне легендарный тест про корабль нравится... По крайней мере, у меня он сошелся.

2006-08-15 в 15:24 

Каждый верит в собственные глюки
Хинот Почему?
Не придумали ещё. Валидность соционических тестов около 20%. Соционический тип — это же тип восприятия информации. Он практически не отражается ни в поступках, ни в симпатиях/антипатиях. Очень сложно придумать такие вопросы, которые помогли бы его выявить.

2006-08-15 в 17:12 

Lepra
Anrielle а можно чуть подробнее по теме? Что это вообще за соционические типы и Бриггсы? (простите, если вопрос очень глупый)

URL
2006-08-15 в 21:20 

Anrielle
Ну у меня тест сошёлся... близко к 100% правде.
Ну как-бы я возможно немного ошибаюсь в своих поступках)))
Возможно, думаю что вероятно, что он верен.
Или вы имели вВиду, что этот тест к соционике никакого отношения не имеет?!?

Lepra
в сааамом первом комменте - сСылка)

2006-08-16 в 18:29 

Каждый верит в собственные глюки
Хинот
Этот тест действительно имеет к соционике довольно мало отношения. Основательница соционики Аушра Аугустинавичюте привела его в своей книге, т. к. ничего ближе в те времена не было, но типология Майерс-Бриггс от соционики заметно отличается, хоть и похожа. Типология Майерс-Бриггс ближе к типологии Кирси, однако в одной частной переписке Кирси (сын) очеь возмущался, когда ему сказали, что его типология и типология Майерс-Бриггс одинаковые. :) Соционика стоит от них ещё дальше.

Lepra
а можно чуть подробнее по теме? Что это вообще за соционические типы и Бриггсы?
Это всё типологии, за основу которых взяты психологические типы Юнга. Типология Майерс-Бриггс более похожа на первоначальный юнговский вариант. Там есть экстравертная и интровертная установки и три дихотомии: мышление/чувствование, ощущение/интуиция и рациональность/иррациональность. Определение типа происходит по тесту, указанному Хинот. Чем она отличается от типологии Кирси, не знаю! :) Но у Кирси другой тест.
Соционика вводит понятие аспектов, каждый из которых, взависимости от вертности, обретает разные свойства. Основа взята из того же Юнга, поэтому аспекты это те же мышление (логика), чувствование (эмоция), ощущение (сенсорика) и интуиция. Согласно соционической модели, каждый аспект присутствует в психике человека и в экстравертном, и в интровертном варианте. Рациональность/иррациональность определяется по первому аспекту, т. е. само это понятие носит вспомогательный характер. Вертность тоже определяется по первому аспекту. Рациональными признаются аспекты, ответственные за суждение. Это логика (безоценочное суждение) и этика (оценочное суждение). Иррациональными называются аспекты, ответственные за восприятие в чистом виде. Это сенсорика (восприятие конкретныех деталей) и интуиция (восприятие общей картины, без детализации). Соционическая модель приписывает аспектам определённую последовательность "включения" и для удобства изображается четырьмя блоками по два аспекта. В каждом блоке присутствует один рациональный и один иррациональный аспект. При этом, один из них является экстравертным, а один — интровертным. Последовательность блоков тоже строго определённая. Впрочем, модель требуется лишь для наглядности. Основную идею я, вроде бы, изложила.

2006-08-16 в 21:42 

Anrielle
спасибо за объяснение, а откуда такие знания?)))

З.Ы. А ты проходила этот тест?

2006-08-16 в 22:38 

Каждый верит в собственные глюки
Хинот спасибо за объяснение, а откуда такие знания?)))
Да интересовалась. Общалась с социониками.
А тест я проходила, но по нему я интуитивно-логический экстраверт (Дон-Кихот), что не соответствует действительности.

2006-08-17 в 00:51 

Lepra
действительно смешно - когда проходишь тест не для того, чтобы получить информацию о себе, а для того, чтобы по уже известной тебе самой информации о себе оценить тест ))) Со мною тоже так случалось ))

URL
2006-08-27 в 16:16 

из сарая
Lepra Я большую часть тестов пропускаю, однако и прошел уже не мало. В основном прохожу опросники на чужих дневниках, если это можно назвать тестом. А то, что называют тестами, прохожу только из большого любопытсва. Вот этот тест (религиозный) прошел потому, что уж слишком часто его встречал. Бред. Как я уже говорил - вся страна в душе (а то и на самом деле) сатанисты, атеисты, ну или на худой конец агностики =) Хотя, встречал и очень необычные варианты - христиан =)))
Кстати, сам я... пожалуй агностик. По-крайней мере я отношу себя к ним =)

     

Размышления старой больной черепахи

главная