00:21 

Народ повымирал....

Lepra
Охринеть!!! Уехала на два дня - никто и не заметил! Ни одного коммента!! Вообще никому не нужна... Поскорей бы осень...

Да.... собственно, а чего комментировать? Писать-то вроде бы ни о чем и не хочется.... ну разве что подведу итоги последним событиям.
1) О курении. Помните я запостила топик о курении? По ходу я провела голосование. На данный момент проголосовало 27 человек. Выборка более или менее неплохая, учитывая что у меня всего пол сотни ПЧ - то есть половина генеральной совокупности. Будем считать ее достаточной для достоверности.
И что же мы видим? Это потрясающе. Если в среднем по половозрелому возрасту РФ курящих, как мне кажется (статистикой не владею, если у кого более точные данные - буду благодарна) курящих людей больше, чем некурящих, то на моем дневнике из 27-ми человек более половины - 16 человек не курили вообще, пять человек только баловались, четыре человека бросило, и курят только четыре человека, один из которых очень старается избавиться от этой гнусной привычки. Учитывая тот факт, что один из проголосовавших за пункт "Курю и не парюсь" не является моим ПЧ (я это точно знаю), то получается, что среди моих ПЧ курящая аудитория составляет одну девятую!!!!!!!
Я не думаю, учитывая, что голосование анонимное, и что курящий человек вообще не стыдится, как правило, своей привычки, что кто-то дезинформировал голосование. Те же курящие, которые просто решили не голосовать, могут окупиться таковыми же и некурящими. Кроме того я не считаю, что надо учитывать возраст. Сейчас курить начинают в подавляюще большинстве случаев очень рано, или не начинают вообще, а у меня на дневнике практически нет школьников. Поэтому считаю голосование достоверным, и очень радуюсь, что у меня собралась такая блестящая аудитория!

2) Задачка о доминантности и рецессивности гена. Я надеялась, что аудитория клюнет на эту подставу, но сама виновата - слишком умную публику собрала. В итоге большинство ответило правильно - рецессивный патологический ген гораздо страшнее доминантного, и это очевидно - доминантный проявится у данного жеребца, и его забракуют, а рецессив даст потомство и распустит свой ген по всей популяции, а заводчик ничего об этом знать не будет до тех пор, пока не встретятся два этих гена в каком-нибудь животном, но выбраковкой этого животного уже ничего не сделаешь - вся популяция под подозрением в носительстве заразы. Кстати, вот именно поэтому исторически так сложилось. Что практически все генетические болезни рецессивные, в том числе и хрестоматийная гемофилия.

3) Задачка про таблетки http://www.diary.ru/~Abrik/?comment...postid=16188508 . Ну тут все просто - делим каждую таблетку на четвертинки, и сьедаем по четвертинке от каждой каждый день. Если таблетки надо принимать дробно, то и все четвертинки придется пить с интервалом, равным интервалом между целыми таблетками. Разумеется если этот интервал больше двух часов - то задача невыполнима, ибо больше двадцати четырех часов их пить не получится. А если интервал - час, то вполне возможно. Если же обязательно соблюдать единовременную концентрацию действующего вещества в крови - тогда все 12 четвертинок надо будет глотать одновременно, или максимально быстро.

Вроде, это пока все, что я хотела сказать.


URL
Комментарии
2006-08-21 в 01:47 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Охринеть!!! Уехала на два дня - никто и не заметил! Ни одного коммента!! Вообще никому не нужна... Поскорей бы осень...
Хехе, ага дайрик мрёт)))

2006-08-21 в 11:17 

Good guys go to heaven... Bad guys go to everywhere...
про курение я, к сожалению, пропустила. а жаль столько мыслей по этому поводу не самых позитивных. Я довольно злостный курильщик, но стараюсь себя ограничивать в этом, но отучиццо никак не могу((( потому что это на данный момент самый действенный способ успокоить свои расшатанные и жестоко избитые нервы.

Задачка про таблетки ввергла меня в кататонический ступор... не сильна я в математике.

2006-08-21 в 11:45 

Maculinea arion
Да, задачка про таблетки мне тоже казалась по математике :) комбинаторика, которую терпеть не могу, а оказалось на смекалку ;)

А осень уже вот-вот

2006-08-25 в 19:33 

Scientia vinces!
Вообще никому не нужна... Поскорей бы осень...
Ну-ну, без скорых выводов...

Хм... я тоже 6 дней отсутствовал... тишина...
))))

2006-08-25 в 23:27 

Lepra
Resonanz ну лично я о-очень отчетливо заметила, что ты 6 дн отсутствовал )))) ... впрочем ты последние несколько месяцев достаточно часто пропадаешь на недельку-другую )))

URL
     

Размышления старой больной черепахи

главная