10:23 

Обзор одного человека.

Lepra
Среди пользователей Даири.ру есть личности очень и очень интересные, и есть поистине уникальные. Их не много, из двухсот тысяч общего народонаселения сайта таких, пожалуй, и сотни не наберется (или наберется, но по дневникам часто совсем невозможно разглядеть, насколько интересны их хозяева), но эти немногие быстро становятся известны почти по всем сообществам, и о них можно услышать в самых непредсказуемых местах. Мне намекали, что я – один из таких. Что же, я не буду скромничать, в общем-то, я действительно не самый безвестный пользователь. Но не волнуйтесь, я не о себе, есть люди гораздо интереснее. К чему же я клоню? Сегодня я бы хотела поболтать о...


URL
Комментарии
2007-05-05 в 21:39 

Алекс К
Не буду здесь спорить. Тема ведь обо мне, а не о Швеции. :)

2007-05-05 в 21:41 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Алекс К Тема ведь обо мне
вообще то разговор шел о классификации строя и о том что ты видишь все в черно-белом свете

2007-05-16 в 19:16 

Lepra
что касается классификации, то я не буду высказывать свой взгляд на наглядность и эффективность твоей классификации, а скажу лишь, что как бы ни чужда была тебе классификация кьорна, она все-таки принята и понятна, и когда кто-то говорит «либерал», он имеет ввиду именно либерала по кьорновской классификации, а не по твоей, как бы замечательна ни была твоя классификация, но никто не понимает под либералами анархистов и правоцентристов. Мне, например, не нравилась классификация на грам-положительные и грамм-отрицательные бактерии, мне казалось непринципиальным разделять бактерий по такому признаку, как строение клеточной стенки, но это ж не повод придумывать свою классификацию, и пользоваться ею, чтобы все собеседники меня просто не понимали. Меня спасла новая классификация разделяющая на формикутов и грацеликутов, а у тебя роялисты, некоторые социалисты и фашисты оказались одного поля ягодой. Атас просто.

Да, и еще, а что это за песня, про всех кроме русских? Что-то я ни разу не слышала…





URL
2007-05-16 в 19:16 

Lepra
Теперь, наконец-то, о старом


Твоя теория не выдерживает элементарнейшей проверки цифрами.

твоя проверка цифрами уже давно известна. Цифры ты подгоняешь так, как тебе хочется. Захотелось тебе показать, что объем энциклопедий постоянно уменьшается, причем очень интенсивно - ты подсчитываешь количество томов, напрочь "забывая", что тома-то разные, что тома твоего дражайшего Ефрона содержат меньше страниц и шрифт у них больше, а формулировки распространенны, сопля по стеклу. Захотелось тебе доказать, что читают менее разнообразно, и вот уже функцией разнообразия вдруг стала функция общего объема, захотелось тебе показать, что я неправильно любовниц считаю, и вот уже экстраполяция, это: "Ну-ну. У собаки 4 ноги, значит на самом деле их 100. Экстраполяция." Захотелось тебе доказать, что обычное расположение столиц в развитых странах - центричное, и вот уже выстроился стройный списочек стран, как будто это некоторые примеры общего положения, а на деле которые являются исключением из правила. Надо тебе показать, что Эйнштейн дурак, и ты каждый раз непременешь сообщить, что он такой дурак, в два раза ошибся. И что тебе до того, что никто не знает, действительно, имеют ли вообще эти нейтрино массу, или нет, не знают через девяносто лет после его расчетов, через шестьдесят после его смерти, и что тебе до того, что до сих пор эта самая масса является важнейшим неизвестным критерием в ответе на вопрос, будет ли Вселенная расширяться неограниченно, или произойдет реверсия - накакать тебе, главное - о-ля-ля, хе-хе, в два раза ошибси!!! и у носа гулю сделать: "бе-е-е!!!" и подобных примеров куча. Так и здесь, тебе невыгодно понимать, что интенсивность познавания неравномерна, что десять минут получения информации о вопиющих злодеяниях гадких евреев влияет на нацмировоззрение больше, чем два месяца будней председателя ТСЖ. О нет, будем механически складывать время, и получится, что так как за компьютером по националистическим сайтам ты бегаешь 5% времени, то и информации оттуда ты тоже получаешь 5% !!!!!! браво!!!! в тебе погиб великий математик.
Кроме того, как я полагала (и говорила) интернет, это только один источник, определяющий информационную атмосферу, которой ты дышишь (НЕ ВНУШЕНИЕ, А ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ), источник, который видим и знаем мы, а что еще явилось причиной твоего одностороннего (националистического) усвоения реальности, это уж нам знать не дано.
Наконец, ты также игнорируешь еще один фактор – самофильтрация. Цепная реакция запущена, и теперь ты, даже получая разнообразную разностороннюю информацию, усваиваешь только пронационалистическую. Вот куча настоящих исследователей-биографов говорит о различных любовницах Эйнштейна – все врут. Причем по разным причинам. Проэйнштейновцы врут, чтобы сокрыть «гомопедифилию» исследуемого, антиэйнштейновцы – в погоне за пикантными сплетнями. Причем потом вранье это друг у друга переписывают, БОЛЕЕ ТОГО, «так и пишется большинство исследований». А вот интернетовская статья, которая аФФтарским слогом говорит об этой самой гомопедофилии – она говорит правду, разве только с детьми обсчиталась, ну да хрен с ним. И такая самофильтрация постоянна в национализме – все, что против национализма объявляется враньем, а националисты, естественно, не лгут.
Так или иначе твоя версия - что все сводится только лишь к жизненному опыту, к неким событиям в жизни, тоже не выдерживает никакой проверки статистикой, ибо у тебя не самый великий жизненный опыт, у половины населения опыт больше, у многих - гораздо богаче и разнообразнее, а взгляды твои совершенно радикальны и нетипичны.



Ты, даже не желая что-либо проверять, не хочешь верить этим цитатам. Ну и как после этого не называть твою точку зрения односторонней?
Начнем с того, что ты не в виде очень редкого исключения вообще не дал никаких ссылок на свои разговоры за исключением ссылки на сам дневник Резонанса, адрес которого я и без тебя знаю, я пыталась найти ту дискуссия, так и не нашла, поэтому в последнем своем посте я вообще ничего не писала о том, что ты там сранивал. Потом я очень долго, как видишь, не отвечала. И связано это как раз именно с тем, что я пыталась добраться до Талмуда в Ленинке. Но для этого нужно весь день посвятить только этому занятию, и я все откладывала. Недавно я таки достала том, который, как мне казалось, содержал нужные главы и стихи. Но в итоге я там совсем запуталась, ничего не нашла, и попросила о помощи одного иудаиста. Тот обещал помочь, но от него не слуху ни духу. Поэтому я и сейчас осталась без возможности проверить эти сведения. По этому на данный момент мне приходится оперировать все теми же предпосылками: правилами из Шульхан Аруха, которые протиоречат правилам, данным в том жж, общением со знакомыми набожными иудаистами, которые совершенно спокойно и бескорыстно помогали русским и ничем им не вредили, хотя от них никак не зависели (помню, мы в деревне в детстве ходили воровать клубнику в одном огороде, яблоки в другом, еще что-то в третьем, занимались мелким вандализмом (помню, отодрали табличку с названием улицы и пускали ее как кораблик), подшучивали над одной сумасшедшей старухой, и занимались прочими развлечениями – мы, русские, в русской же деревне, а вот Лиина, хоть и дружила с нами, а на эти дела никогда не ходила. И мы ее за это недолюбливали, мы уговаривали – ну ведь родители твои не узнают, ну что ты такая, а ей оправдываться приходилось, предлоги искать – свою веру она не скрывала, но старалась не акцентировать на ней внимание. Сейчас, когда я взрослая, я просто в ужасе вспоминаю те годы, выпорола бы себя в кровь, чтоб не повадно), родственностью иудаизма и христианства, фактически колыбелью, которой иудаизм служит для христианства (логическая предпосылка состоит в малой вероятности, что прообразом для Христианства, для Ветхого Завета может стать такая гоененавистническая религия), и некоторыми другими аргументами

Как ты можешь делать вывод, что их в талмуде нет, прочитав только Ш-А? Всё равно что я тебе дам цитату из евангелия от Матфея, а ты скажешь: "Я читала послание к Коринфянам, там этого нет, значит, и у Матфея нет". Абсурд!
Это абсурд, а ты читай внимательнее, что я тебе говорю. В Ш-А не просто нет того, что постулируется в цитатах, там содержится прямо противоположное, противоречащее. Ш-А является сборником законов для правоверных иудаистов, и Ш-А призывает жить с гоями в мире и взаимовыручке. Что не понятно?

Браво! То есть борьбу с русофобией (т.е. с национальной дискриминацией) ты уже приравниваешь к нацизму (т.е. высшей форме национальной дискриминации)! Браво! Браво!
Саму по себе борьбу с русофобией я не считаю нацизмом. Я просто считаю, что большинство тех, кто признается вами и иже с вами русофобами, на деле таковыми не являются. Причиной такого несовпадения реальности и ваших взглядов служит ваша нацистская направленность.

По моему личному опыту общения с националистами, именно такая корреляция существует на практике.Разумеется, в среднем.
Что, чем старше националист, чем больше он видел, тем он радикальнее, непримиримее, однозначнее? А молодые зеленые, они в массе своей мягкие, сомневающиеся? )))))))))))))))

Ты ничего не понимаешь, и это тебя бесит.
Что значит я ничего не понимаю? Все, что ты далее говоришь, все вполне просто и даже можно сказать логично, но ведь это ты ж говорил, что взять в рабство (не устранить, как угрозу, а именно взять в рабство, эксплуатировать, паразитировать) – это, суть, приручить их, коли уж они обезьяны.
Марсиане Уэллса – это захватчики, это агрессоры, они и пришли, чтобы убивать. Борьба с ними понятна, как борьба с агрессорами. Ты же ненавидишь марсиан заранее, и по твоей логике лучшим выходом будет заранее слетать на марс, если есть такая возможность, и всех там перебить заранее. Ибо кто-то должен умереть.

Ресурсов на всех не хватит, кто-то должен умереть, только и всего. Если мы не убьём их, они убьют нас, и ничего личного.
И что? Ресурсов не хватает по определению, по определению экологии. Если умрут негры, а потом монголоиды, а потом и европеоиды кроме русских – ресурсов все равно будет нехватать, ибо популяция всегда стремится расшириться до размеров своей ниши и далее. Кого потом будешь ненавидеть просто потому, что кто-то должен будет умереть?

Совершенно неверная постановка вопроса. Ты анализируешь только разговоры конкретно с тобой. Я с самого начала поставил цель бороться с твоим космополитизмом, и даже тебя об этом честно предупредил. Какие претензии? А с другими людьми я, может, вообще о политике не говорю. Моя статистика это подтверждает.

Ну не знаю, бороться ж надо тогда, когда этот космополитизм всплывает, ты же сам сводишь все к этой теме. Ну хорошо, извини, я просто не знала, что это такая специальная целенаправленная компания, настолько целенаправленная, что о чем бы ни говорили – выйти на нужную площадку и долбить. Признаться, я вообще что-то не помню, чтобы ты прямо меня предупредил, что борешься с моим космополитизмом. Честно, не помню. И, получается, весь год ты этим занимаешься? Не много ли это сил, ради одного человека? Да еще и сомнительной отдачей и результатами…

<отбивал у светских властей православные приходы, монастырь, собор>
Вас? Хёре ихь рихьтиг? Яркая атеистка вдруг защищает церковника за то, что он забирал под церкви гражданские здания? Что это - лицемерие или двоемыслие?

Во первых я хоть и яркая, но с самого начала твердила, что очень уважаю христианство. Сама не верю ни на Йоту, но христиане мне приятны, и если исходить из того, что Бог есть, и что он все это видит, его старания вполне понятны и достойны уважения.

Про фашистов и КГБ в одном флаконе оставлю без комментариев.

URL
2007-05-16 в 22:30 

Алекс К
Lepra
Возражения у меня, как ты понимаешь, найдутся. :)
Но большого смысла в них не вижу, ибо даже терпеливый посетитель вряд ли дочитает дискуссию до этого места, а главная же её цель - популяризация моей личности - выполнена с избытком.
А засим - остаётся только у носа гулю сделать: "бе-е-е!!!"
:tease2:

2007-05-16 в 22:36 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Алекс К Возражения у меня, как ты понимаешь, найдутся.
Ну может ты все таки их выскажешь

2007-05-16 в 23:02 

Алекс К
Susanin
В другой раз.

2007-05-16 в 23:12 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Алекс К спой птичка не стыдись

2007-05-16 в 23:18 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
В другой раз.
Он опять смоется?

2007-05-16 в 23:22 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Mishka-Panda Вряд ли

2007-05-17 в 17:58 

Lepra
Алекс К
В другой раз.


Но большого смысла в них не вижу, ибо даже терпеливый посетитель вряд ли дочитает дискуссию до этого места, а главная же её цель - популяризация моей личности - выполнена с избытком.

очень жаль, я все-таки надеялась, что действительно для меня:

Я с самого начала поставил цель бороться с твоим космополитизмом
Ты, Панда, этого не поймёшь, я это пишу не для тебя, а для кьорна и для Лепры.


действительно было интересно... но уж воля твоя...

URL
2007-05-17 в 18:46 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Мы видим конец таких чудных дебатов ;)

2007-05-18 в 00:07 

Алекс К
Lepra
Не переживай, поспорим ещё. Просто не в этой ветке.

2011-09-25 в 19:44 

Алекс К
Ну, что я говорил!

"Теория" дебила Эйнштейна опровергнута, наконец, экспериментально:

www.bbc.co.uk/russian/science/2011/09/110922_co...

2011-09-25 в 20:09 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Оу, надо будет последить за этой (в смысле - той, за этой само следится) темой. Чем оно у них там закончится и куда выведет ;)

     

Размышления старой больной черепахи

главная