01:20 

Врачи - не люди!

Lepra

Принято уважать учителей. Они несут свет в наше общество, они делают благое дело, и это за оскорбительно низкую зарплату. Принято уважать пожарных. Когда все бегут из здания в панике – они идут внутрь. Они рискуют жизнью, чтобы спасать, и это за их-то зарплату. Принято уважать ученых, деятелей искусств (настоящих, а не популярных), спасателей, библиотекарей, и т п, в общем тех, кто делает что-то по общему мнению светлое и полезное, и при этом чаще всего небогат (по крайней пере не ассоциируется с богатством).

А вот врачей принято...


@темы: Философия

URL
Комментарии
2007-12-14 в 00:56 

Lepra
end А вы считаете, что кто-то должен прочитать ваш пост и замучиться угрызениями совести.

Нет, ну это просто смешно, Вы собственный топик почитайте!!! ))) Кто из нас, уважаемая, в конце своего топика пишет " Где ваша совесть, люди? АААА???, я такого не писала, между прочим, а вы писали. Вам ссылочку на Ваш собственный дайр??? )))

))))))))) Так кто хочет угрызений совести? Я, или Вы??????

Встречный вопрос - как можно их оправдывать?
Ну просто пипец, встречный вопрос - на пять баллов. Имею ли я право НЕ РУГАТЬ (!!!!!!!!!) врачей, если я не разбираюсь в сабже))))) То есть все-таки ругать )))))
)))))) презумпция невиновности, такое выражение Вы слышали? Нет, ну это просто финиш. Значит если я не разбираюсь в сабже, что мне делать, ругать, или оправдывать??? А может, ничего не делать? Может, просто признать, что не нам судить? И не давать им "двадцать лет" раз уж не знаете броду????? Не задумывались???????
То есть Вы имеете право называть врачей "УРОДАМИ" (!!!!!!!!!!!!!) и назначать им двадцать лет тюрьмы, а я, для того, чтобы призвать своих ПЧ к принципу "НЕ СУДИТЕ", должна сама стать врачом!!!!

Девушка, да Вы у нас просто эталон справедливости!!!!!!

Resonanz Вот тебе яркий пример. И ведь эта девушка - не какой-то сверхестественный уникальный патологический случай, а вполне обыкновенный обыватель, которому кажется нормальным и правомерным встречный вопрос: как можно их оправдывать?

URL
2007-12-14 в 01:33 

Умереть — это ничего; ужасно не жить.
Во-первых, я разбираю конкретный случай из конкретной врачебной практики. Вы знаете какие-то факты, которые могут оправдать тех докторов? Изложите. :Ь Во-вторых, я как раз нисколько не отрицаю, что мое мнение - точно такой же взгляд со стороны, как и у вас.

Заметьте, я не кидалась на вас с оскорблениями и не плююсь слюной в праведном гневе. Я просто спросила, врач ли вы и стоит ли воспринимать всерьез ваши доводы. Оказалось, что ваши доводы точно так же построены на обывательских рассуждениях, как и мои.

2007-12-14 в 01:52 

Lepra
end Во-первых, я разбираю конкретный случай из конкретной врачебной практики.

... и разбирая этот случай, пусть конкретный, не важно, Вы делаете далеко идущие выводы, вы употребляете по отношению к врачам эпитет "уроды", Вы вопрошаете о совести. Вы, конечно, нигде не отрицали, что Ваш взгляд "точно такой же взгляд со стороны", но это и не надо, все равно "уроды", и точка, и Вам подробности этого дела не интересны.

Вы знаете какие-то факты, которые могут оправдать тех докторов?
Нет! Нет и еще раз нет, и я никого не оправдываю и не осуждаю, просто утверждаю "НЕ СУДИ", и все. И я это не просто декларативно утверждаю, а обосновано, и основания я привела, если они неверны, можете уличить меня в ошибке.

Я просто спросила, врач ли вы и стоит ли воспринимать всерьез ваши доводы.
В том то и дело, что если бы я была врачем, следовало бы с подозрением относиться к моим доводам "за врачей". Если бы я была врачем, мои призывы не судить врачей можно было бы рассматривать как меркантильные. За себя стараюсь. Я не врач, я не преследую "корпоративных интересов", а следует ли воспринимать всерьез мои доводы - это можно понять, ПРОЧИТАВ САМИ ДОВОДЫ. Если Вы сумеете найти в моих доводах что-либо неправомерное, что-либо неправильное - можно будет утверждать, что доводы НЕСЕРЬЕЗНЫ, если же судить о рассуждениях только по регалиям автора доводов - то Вам путь в Центурии Нострадамуса, там все доводы очень солидны.

URL
2007-12-14 в 01:56 

Lepra
И вообще, ну что Вы извиваетесь, как уж на сковородке:
я разбираю конкретный случай
Я придерживаюсь таких взглядов, какие мне кажутся правильными
Не важно, конкретный Вы случай разбираете, или общий, не важно, каких взглядов вы придерживаетесь при Ваших рассуждениях, в любом случае Вы занимаетесь рассуждениями о делах, в которых Вы - не профессионал. Тогда какого, простите, хрена, Вы другим вопрошаете:

Какой смысл судить о чем-то, если вы точно так же знаете медицину "по слухам", как и остальные читатели?

Сначала судите, а потом приходите на другой дневник, и вопрошаете о смысле судить!!!!

URL
2007-12-14 в 02:02 

Lepra
end Заметьте, я не кидалась на вас с оскорблениями и не плююсь слюной в праведном гневе.

Простите, я вспыльчива в этом диалоге, но в том то и дело, что очень оскорбительно. Мои логические рассуждения, мои выводы, сделанные на основании моих наблюдений, логически обработанных, признаются НЕ СЕРЬЕЗНЫМИ на том основании, что у меня нет соответствующего диплома. Это крайне оскорбительно. Я СЧИТАЮ СЕБЯ ВПРАВЕ РАССУЖДАТЬ. И более того, считаю себя вправе называть свои рассуждения серьезными и обоснованными на том основании, что У НИХ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ.

Я не просто так кидаюсь утверждениями, я их подкрепляю определенными доводами.

URL
2007-12-14 в 05:41 

Scientia vinces!
end
Во-вторых, я как раз нисколько не отрицаю, что мое мнение - точно такой же взгляд со стороны, как и у вас.
Так вот Вы принципиально заблуждаетесь.
И, даже если это отчасти (незначительной части) и так, то именно сторона Lepra несравненно более последовательна с позиции современных представлений о справедливости.

Оказалось, что ваши доводы точно так же построены на обывательских рассуждениях, как и мои.
Эти доводы логичны, следуют логике закона и справедливости в общем. Если рассуждать, следуя этим законам и принципам - то можно быть хоть слесарем, а выводы все равно верные получатся.
Еще раз: ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ.


2008-03-10 в 17:47 

I can see the flickers - over me the lanterns rised... Lift me up, lift me over it.
От будущего врача - большое спасибо.)

2016-01-07 в 17:33 

Случайно попала на эту переписку 2007 года.
За это время айболиты чего только не наворотили! И сгнобили российское мед.образование... И холиковскую принудительную диспансеризацию ввели... И крупные шкандалы обнародованы - с млрд воровством при "тендерах" на мед.оборудование...

Точно могу одно сказать: совдеповских медюков стали ненавидеть еще больше. А уж сочувствовать им по поводу "маленьких зарплат" - только идиоты!

А на новые "дела врачей", думаю, "подписалось" бы большинство "пациентов" в РФ! У каждого к ним - "счета" накопились.

URL
     

Размышления старой больной черепахи

главная