16:13 

Портняжный эпос Часть третья.

Lepra
И-и-их, ребята!!! Не верила я в то, что у меня получится бойко печатать одной рукой! Поначалу просто тыркала указательным пальцем по три слова в час, отвечала везде односложно, или игнорировала, а сейчас впролне себе расторопно, как всю жизнь тренировалась)))
В общем добралась я до Метеора, и в первый же раз приключение.
Сколько раз, сколько сотен раз я предупреждала людей, чуть не кричала: " КОГДА ПАДАЕТЕ, ПОДБИРАЙТЕ РУКИ, НУ НЕ РАСКИДЫВАЙТЕ СВОИ ПЯТЕРНИ ПО ВСЕМУ КАТКУ, А ТО СДЕЛАЮТ МАНИКЮР ПО САМОЕ ЗАПЯСТЬЕ!"
Сделали.
Не поняла толком, как это получилось, но когда мы с парнем вместе упали, я ничего особенного не почувствовала. Ну упали и ладно, в тот день я раз семь падала. Зато когда посмотрела на свою руку...
Парень, видимо, прокатился по моему безымянному пальцу ровно вдоль. Я смотрела на палец всего треть секунды, и тогда мне показалось, что палец вскрыт, как... впоследствии хирург подобрал сравнение: "отпрепарирован".
Резко зажав руку свободной и глупо хихикнув, я спросила у одной из игроков, где тут медпункт. Памятуя о летнем приключении больше всего я желала, чтобы на этот раз шовный материал оказался в наличии прямо там.
Наивные надежды.
Работник медпункта оказался очень веселым. Хотя по-началу сам только охал и присвистывал, носясь по кабинету как-то бесцельно. Через пятнадцать минут с помощью коллаена удалось остановить кровь. Врачу скорой парень сказал, что вытекло 300 г крови, на что та презрительно фыркнула, что там нет таких сосудов, но давление всеже снизилось.
С лета наметился приятный прогресс. Что тогда, что сейчас, происшествие произошло ровно в 23.00, однако если тогда начали зашивать мне только в три утра, то в этот раз я на скорой добралась до небезызвестной в нашем городе Тульской к часу.
В травматологическом отделении и врач и обе медсестры попались тоже интересные, пока доктор штопал, мы все вчетвером обсуждали приоритетные методы наложения швов, работу в травматологии, реалии работы репетитором по математики с биохимическим образованием и т п.
После двадцати минут зашивания, выяснив, что приехать за мной некому, мне выдели бокс, где я лежа слушала музыку до открытия метро.
Врач, осознав мою тягу к самоврачеванию, предусмотрительно строго запретил самой снимать швы и приказным тоном сообщил, что завтра в травмпункт на перевязку. В тот момент я искренне кивнула, и даже на следующий день узнала адрес районного травмпункта, но так до него и не добралась.
Разворачивать бинты было очень больно - вся полуторасантиметровая толща повязки была пропитпна кровью, и нижние слои прилипли намертво. Кровотечение шло и на третий день, но в дальнейшем перебинтовывать было уже проще.
Вам доводилось передержать сосиску в микроволновке? Когда она становится все толще, а потом лопается вдоль, и раскрывается как пенал. Вот если ее закрыть и наскоро перетянуть несколькими узелками по разрыву, она станет такой натянутой и исчерченной складками от швов, а изнутри всеж будет пробиаваться мясо. Ну ни дать ни взять мой безымянный в первые три дня. Разве только для полноты картины заляпать запекшейся кровью по всей кисти (мыть ее, понятно нельзя было) и зеленкой помазать. Хе-хе.
Прошла почти неделя, а я все еще не опускаю ее ниже груди, очень чувствуется, как кровь приливает. Вчерась сняла первый шов (мне казалось, что он мешает кровотоку) было занятно.
Благо дело, повреждена правая, а я левша )))
Вот знаете, что я сделаю, когда увижу того парня, который прокатился по моему пальцу? Совершенно верно! Я спрошу его, где точит. Хирург все восхищался - так ровненько, аккуратненько, как отпрепарировали. Что может быть лучшей похвалой мастеру заточки? Впрочем все тамошние точат в ЦСКА.
Нет, это, конечно, весело, как говорится, хе-хе, однако есть и реальные проблемы! Шнуровать коньки - оно и двумя руками целая наука. Два года тренируюсь, а нет-нет, да приходится перешнуровывать. О том, чтобы зашнуровать одной рукой, речи не идет, а у посторонних плохо получается сделать это за меня.



URL
Комментарии
2008-03-10 в 17:46 

x_petrs_o
Будь реалистом, проси невозможного!
Весьма мясная история, да и держишься молодцом) Помню когда мне дед топором по руке тесанул - совсем не до смеха было)

2008-03-11 в 07:52 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra
Держись)

Разворачивать бинты было очень больно - вся полуторасантиметровая толща повязки была пропитпна кровью, и нижние слои прилипли намертво.
Знакомо, когда то сам себя перевязывал и других на практике в больнице.
Для того чтоб снять всё это надо было поливать бинт перекисью, тогда легче идёт.

2008-03-11 в 14:43 

Lepra
x_petrs_o ууу... топором? по руке?? Звучит сильно и убедительно. Картинка рисуется яркая. И как это было?

Newcore Для того чтоб снять всё это надо было поливать бинт перекисью, тогда легче идёт.
это я в процессе поняла, но дома перекиси не нашла, капала борной кислотой

Держись)
Фигня!)))

URL
2008-03-11 в 15:17 

Дорогу осилит идущий...
Катюша, поправляйся скорее ;) Желаю, чтобы у тебя все очень быстро зажило ;) На меня слово травмпункт в последнее время навевает самые мрачные воспоминания - мама руку сломала, 2 месяца в гипсе, я ее раз пять туда возила... брррр, жуть, никому не пожелаешь оказаться с сием месте.

2008-03-11 в 15:49 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra
Фигня!)))
Брррр...
Я лично очень болезненно отношусь к своим повреждениям.

2008-03-11 в 17:35 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Lepra поправляйся

2008-03-12 в 02:06 

Lepra
Newcore Я лично очень болезненно отношусь к своим повреждениям.
Мда? Хе )) не знала о тебе таких подробностей)) еще скажи, что у тебя есть симптомы ипохондрии

LAW Susanin Спасибо, поправлюсь обязательно, не сомневайтесь.

(правда сегодня снова приехала в Метеор, снова падала и сталкивалась, ну и естественно открылось кровотечение, заляпала одного парня слегка)))) )

URL
2008-03-12 в 02:37 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Lepra правда сегодня снова приехала в Метеор,
ну и зачем спрашивается ты это сделала?

2008-03-12 в 15:09 

Lepra
Susanin а хотца)) я еще и сегодня на какой-нибудь каток вечером поеду))) (впрочем это будет не Метеор, а значит падать я не буду)

ну не могу я не кататься....

URL
2008-03-12 в 18:25 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Lepra ну не могу я не кататься....
Можешь, нужно просто проявить волевые качества. Ты справишься я верю ;-)


2008-03-12 в 19:05 

Будь реалистом, проси невозможного!
Lepra
Да тоже житейское дело было с обилием мяса, кишок крови))
Если вкратце - то пошли мы с дедом пруд чистить и кусты "подстригать", забыв при этом про все правила безопасности. Дед - лесоруб, я - подмастерье. Где нужно было придерживал, что нужно было - ломал) И так сложились звёзды, что во время того как я держал один увесистый сучёк, дед рубанул по нему и топор соскочил прям по руке) Кость слава всевышним - не раздробило, но ткани порвало конкретно)

2008-03-12 в 20:32 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra еще скажи, что у тебя есть симптомы ипохондрии
Да вроде, нет хотя.. .;-)

2008-03-13 в 01:25 

Lepra
x_petrs_o у... это совсем другая история. небось штопали и отдельные сосуды и мышцы, а уж только потом кожу?

URL
2008-03-13 в 07:55 

Будь реалистом, проси невозможного!
Lepra
Не, история схожая, ибо шрам красиво располагается рядом с пальцем и ладонью, где кроме кожи и небольшого слоя подкожного жирка - почти ничего нету)
А если рана не загноится, то в принципе кожа довольно быстро срастается, так что через неделю будешь щеголять по весенним проспектам без бинтов)

2008-03-13 в 14:41 

Lepra
x_petrs_o будешь щеголять по весенним проспектам без бинтов)
я уже три дня щеголяю)) и загноиться я ей не дала, в принципе я очень оптимистично смотрю на процесс заживания этой раны. Сейчас она уже выглядит совсем неинтересно и не выразительно.
правильно ли я тебя поняла - тебе тоже только кожу сшивали и все? Значит рана приходится тоже недалеко от сгибов, через сколько времени рубец приобрел достаточную эластичность для полного сгибания этих суставов без риска потрескивания рубца?

URL
2008-03-13 в 15:03 

Будь реалистом, проси невозможного!
Lepra
Да, только кожу стянули, 5 швов наложили) Потом правда всё загноилось к едрёной фене и заживало достаточно долго, ну да не суть важна)
А шов со временем конечно становится более эластичный и принимает нормальный телесный цвет. Руку нормально сгибать смог где-то через недели три. Такие дела)

2008-03-13 в 21:16 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
я уже три дня щеголяю)) и загноиться я ей не дала, в принципе я очень оптимистично смотрю на процесс заживания этой раны. Сейчас она уже выглядит совсем неинтересно и не выразительно.
Хех. Будет потом чем перед внуками хвастатся:D

2008-03-14 в 01:44 

Lepra
Newcore ну, шрамы красят мужчину, поэтому я в подобных вопросах очень щепетильна - даже небольшую рану шить, даже если стыдно обращаться по такому пустяку к врачу, даже без новокаина - шить, и точка.

URL
2008-04-17 в 10:31 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Lepra ну, шрамы красят мужчину Я об этом деле даже несколько голосований устраивал с целью выяснения общественного мнения и пост собирался написать на тему, почему же шрамы красят мужчину ;)

   

Размышления старой больной черепахи

главная