Ну что? Отдохнули от старой черепахи, а?

Продолжаем-с!

Сегодня хотела поведать, как надо писать конспекты лекций, семинаров и прочих гадостей.

Сразу отмечу, пишу я, как курица лапой, да еще и медленно, поэтому еще со старших классов у меня встал вопрос об оптимизации записи, чтобы можно было писать медленно, и при этом все успевать. Примерно с восьмого класса начала придумывать свои собственные стенографические значки. Надо сказать за это время их набралось не так много, не больше сотни, но они настолько тщательно мною отбирались, что с помощью этого скудного набора я в состоянии сократить диктуемый текст в два раза! (особенно учитывая, что моя стенография направлена на оптимизацию наиболее употребительных текстов именно для меня, в результате, естественно, именно биологические тексты кодируются проще всего)



В прошлой теме я вам предложила закодированный текст, как помните, по крайней мере два человека разгадали текст, мой секретный текст. В этот раз предлагаю вашему вниманию кусочек совершенно несекретного текста, обычный кусок конспекта, так подите-ка поймите, что написано тут:







Ну как? все поняли? А между прочим здесь я еще старалась делать подчерк понятным, мои лекционные конспекты гораздо грязнее и корявее!! читать дальше