Под тяжелым мрачным небом обрывками черной ткани парили вороны, над голым каменистым холмом возвышалась виселица. С перекладин свисали поникшие скелеты.
Как часто в самых разных книгах, от фентези до детективов, мы встречаемся с нелепым описанием скелетов – лежащих, стоящих, и, вот, даже висящих, не хватало еще, чтобы их поникшие кисти мерно раскачивались на ветру взад-вперед, взад-вперед. Не каждый читатель поморщится от такого изображения, не каждый читатель вынесет вердикт, однако ж каждый писатель, должен немножечко соображать, что он рисует, и если у него в произведении встречаются тела давно почивших людей, он должен хоть чуточку разобраться, как в реальности эти тела выглядят.
вот в чем вопрос:Возможно, вы не поняли, к чему я. Ну скелет, ну висящий, дальше что? Понятно, - вы, не биолог, но все же вот представьте себе сами, как скелет может висеть? Вы кости когда-нибудь видели? Чем они соединены? У живого человека они накрепко связаны специальными связками, а также мышцами, но когда весь органический субстрат полностью сьедет – воронами, червями, микроорганизмами, когда не остается ни кожи, ни мышц под ней, ни связок под мышцами, с чего это кости будут представлять собой цельный скелет?
В общем, если кто еще не знает, запомните, скелеты бывают исключительно как экспонаты в музеях, как препараты в анатомичках и как ископаемые в захоронениях. В музеях и анатомичках отдельные разрозненные кости насажены на металлические пруты и проволоку, некоторые кости – связаны проволокой через просверленные в них отверстия. В могильниках относительный порядок сохраняет включившая скелет порода. Если же скелетирование трупа произошло естественным путем на поверхности, ничего, кроме бесформенной кучки полуистлевших гнилых костей вы не увидите.