Стараюсь не лезть в политику. Но ситуация принимает все более и более интересные обороты. читать дальшеЯ давно говорила, что к Путину отношусь уж если не с антипатией (раньше, вообще-то, говорила с антипатией), то по крайней мере с недоверием и сомнением. Да, страна поднималась, но она не могла не подниматься - цены на нефть увеличились с восьми баксов до шестидесяти, тут и при Элле Памфиловой страна поднималась бы. То же, что творится с властью, с нашей демократией, это просто пипец. Если я не ошибаюсь, Путин не наложил ни одного вето, соответственно Дума ни разу ни одного вето не преодолела. Совет федерации практически никогда не возвращает законов. Это и понятно, Единая Россия подмяла ну абсолютно все и готова принять абсолютно любую инициативу президента. Самые яростные политические споры разгораются не вокруг бюджета, не вокруг прав человека, и даже не по поводу олигархов, а вокруг вопроса - изменять ли конституцию ради третьего срока Путина, или не изменять. Сам этот вопрос тоже о многом говорит. В том далеком девяносто третьем году не просто так вписывали ограничения срока, теперь же, при первом же прецеденте давайте перекраивать главный закон страны. Конституционный суд - еще один момент. Я в этом не разбираюсь, но насколько мне известно у Ельцина была целая война с третьей властью (на поверхности которой лишь банька со Скуратовым). Так вот неугодный Ельцину конституционный судья при Путине сменился, и теперь тут мир да любовь. Вообще одним из любимых слов Путина в начале первого срока была "консолидация" (взамен Горбачевского "консенсус"). Сейчас Путин практически не упоминает этот термин, ибо с кем же консолидироваться дальше? Четвертая власть? Ну и тут дела идут все лучше и лучше. Даже Путин понимает, что уж слишком консолидировались. Ну и что, нежто проблема? Слепили из того что было "Справедливую Россию", вот тебе и оппозиция! Смешно ей богу.
Забавная ситуация с избирательным правом. Если я не ошибаюсь, это первый прецедент, чтобы в демократической стране не было порога явки. То есть вообще без порога. Если на выборы придет Путин с женой и проголосуют, выборы будут считаться состоявшимися!!!!! Все, не надо больше дорогостоящих массовых акций "Голосуй, или проиграешь", не надо специальных торжественных приглашений в избирательные участки. В наших услугах избирателя государство больше не нуждается! Отменена графа "Против всех". Тоже мило. Меров-губернаторов мы вообще больше не выбираем. А то жирно. Вроде как их избирают местные собрания. А, ну конечно. Путин лично выставляет кандидатуру, собрание голосует. У председателя СФ, лидера "Справедливой России" Миронова спросили, был ли хоть один прецедент, чтобы Путин назвал фамилию, а Совет отклонил. Он начал вспоминать, что был случай, как всего нескольких голосов не хватило, чтобы отклонить кандидатуру... а... да, большие успехи демократии. Вот и товарища Лужкова нам тоже поставили сверху. Председатель МосГорДумы Платонов согласен с решением В В Путина. У Платонова спрашивают:
- Не кажется ли вам странным такое совпадение - в Российской федерации есть всего одна женщина-миллиардер. И эта женщина - жена мера Москвы?
- Она и до брака с Лужковым была преуспевающим бизнесменом
- Миллиардером?
- Нет, но не удивительно, что...
- Но почему именно...
- Вообще-то я не лезу в чужой кошелек
- И все же не кажется ли вам странным...
- Но почему она не могла заработать миллиард?
- Повторяю вопрос, не кажется ли вам странным такое совпадение, что единственная женщина-миллиардер, жена мера Москвы. Не Армавира, не Хабаровска, а именно Москвы, это совпадение?
- Да, бывают такие совпадения.
Пара визгов о политике.
Стараюсь не лезть в политику. Но ситуация принимает все более и более интересные обороты. читать дальше