Итак, можно подвести итоги Голосования 4
Вопрос, разумеется, некорректен. А что вы хотели? Вы хотели вопроса "является ли Земля планетой?" С вариантами "да"; "нет"?

В этих примерах я пыталась смоделировать сравнительный анализ по неклассической форме тщеславия, форме, о которой не писали в классических толковых словарях, но (и это мне хочется продемонстрировать), которая имеет место и которая достойна имени.
Почему конкретно товарищ К сохраняет анонимность при совершении благих дел? Потому что ему не нужно славы, ему не нужно чести? А значит просто из-за отсутствия тщеславия? Но не становится ли само благое дело от этого меньше?
Товарищ Р разглагольствует о своих деяниях, придает ли это ему большой чести, большого уважения? Скорей наоборот - его сторонятся, ну и ли по крайней мере отношение к нему двойственно. Вместе с честью за сами поступки - он получает укор за "нескромность", в глазах других он восхваляет себя, и это портит ему репутацию. Но это не все. Очень важный эффект от его поведения - другим рядом с ним становится не по себе оставаться прежними! Становится как-то неудобно, неестественно НЕ ЗАНИМАТЬСЯ благотворительностью! Сбрасывать ли со счетов этот эффект?
Товарищ К постоянно контактирует с окружающими, такими же состоятельными, как он, с такими же возможностями, но которые думать не думают о каких-то там благотворительностях. В обществе, где благотворительность - это что-то диковинное и далекое - как-то не до нее, и тем, что он заботится о своей анонимности, он предотворащет возможность, ЗАРАЖЕНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. То есть имеется отрицательное последствие анонимности. В таком случае объяснить анонимность просто отсутствием жажды возвыситься в глазах других нельзя, что тогда? А именно то, что слава товарищу К не просто не нужна, он ее избегает. Прослыть тщеславным для него унизительно. УНИЗИТЕЛЬНО! Он слишком хорош, чтобы требовать признания! Он выше этой меркантильности, и этим кичится. Пусть только перед собой, но так лучше, и плевать на отрицательный эффект анонимности - товарищ К согласен на него ради того, чтобы быть выше тщеславия!
"Делай добро молча" - гнилой лозунг. Нет, не надо молча. Просто делай добро, делай больше, делай так, как можешь, и не скрывай это! Смело говори о том, что именно ты сделал для того, чтобы сделать этот мир чуточку лучше, и пусть тебя посчитают хвастуном - что тебе до этого, ты ж не тщеславен, не обращай внимания! И пусть меценаты станут обыкновенными, серыми личностями, пусть на их фоне люди, которые НЕ занимаются благотворительностью станут особенными, пусть это будет странно и необычно.
Ой, что-то я уже улетела куда-то с Земли. Ладно, давайте программу минимум:

"ПУСТЬ СЛОВО "ПРАВИЛЬНЫЙ" ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ!"

)))