воскресенье, 12 марта 2006
Разговорилась на первом курсе с одногрупником. Он живет в общежитии, приехал из солнечного краснодарского края в столицу нашей родины учиться в Ордена Трудового Красного Знамени Академии на зооинженера. Человек умный, интересующийся, и самого начала мне был любопытен. Так вот зашла у нас тема о московских достопримечательностях.
продолжениеЯ – о боже, коренная москвичка, взялась расспрашивать гостя города о том, какие у него о нашей Златоглавой впечатления. Как бы между прочим спрашиваю: «Ну какие ты музеи наши посетил?» Сейчас вспоминаю, это звучало как вопрос чопорной дамы дитятке: «У-тю-тю, а какие стихи ты знаешь, зайчик мой? А ну-ка расскажи тете басню про ворону и лисицу», «Ай молодец, как выразительно, дай я тебя поцелую!»
Тут Эдик начал перечислять музеи… Кхм… У нас в академии, хоть она и носит биологический профиль и медицинский, можно встретить личности самых разных интересов, есть у нас и художники, и историки, и математики, и литераторы, и изучающие право, в общем всего понемногу, поэтому я не должна была удивляться, что Эдик начал перечислять художественные и исторические музеи. Вот он перечисляет, перечисляет, а я киваю с умным видом, вставляю свои веские «ага» и «угу»…
Нет, в большинстве перечисленных им художественных московских музеях я была, но вот о половине исторических музеев я даже не слышала!!!
Стыдобишшшча. Москвичка, итить…
И решила я эту ситуацию хоть как-то исправить… нет, разумеется я не посетила все перечисленные музеи – таскаться по тематическим историческим музеям для меня слишком большой героизм, все-таки в Москве их действительно как грязи. Зато я теперь знаю, где находится большинство из них ))))) Нет, серьезно, вот если меня теперь спросят – а вот как добраться до Музея Революции, я так небрежно вздохну, подниму глаза повыше, как бы припоминая старые похождения, и так невзначай, в нос, вздыхая, скажу:
- Ну, короче, доезжаешь ты до Тверской, выходишь на улицу, и прям по проспекту идешь буквально метров сто в сторону от центра… Ну от центра, это от мэрии … Как не знаешь, где мэрия??? Ладно, спросишь у прохожих, подскажут. Так вот пройдешь ты сто метров и увидишь дворик за решеткой с характерной атрибутикой. Вот тебе и музей.

@музыка:
Гимн Москвы
@настроение:
Музейно-патриотическое
Иногда удивляешся что человеку может быть интерено.
Хотя чему там удивлятся все мы разные, на одно лицо.
хе, да это фотка вообще не в тему, друг щелкал даже не в Москве, просто оттенок музейности ))))))))
да это моя схема заветы, иконы и т.д. в музей.(ну ты знаешь)
Кросиво зделано художник старался, и нав. верил.
ну твоя схема продвигалась уже почти сто лет активно, и некоторые остатки этой схемы есть до сих пор, например самый главный храм Российской Империи, самое грандиозное церковное (и, думаю, не только церковное) сооружение - Исаакиевский Собор, до сих пор является музеем и не имеет своего прихода.
Надо бы пустить слух что вибрация от ног прихожан создаёт микротрещины в стенах и арнаменте исторических памятнико, что со временм приводит к возникновению реальных и уже не подлижащих востановлению трешин и смещений. =)(шучу как ты поняла)