15:02

Poison...



Просто вспомнилось...





Комментарии
26.03.2006 в 18:19

из сарая
К тому, что у герой заранее принял противоядие и, подлец, заранее знал, что ему ничего не будет от этого яда! =)

А вообще человек - это сущетсво, которое именно так все и закручивает =) Вот на примере дверей троллейбуса: с одной стороны кажется, что все идут на среднюю дверь, но с другой стороны, многие ведь понимают, что все идут на среднюю дверь, поэтому идут на заднюю дверь; но опять же с другой стороны, если многие идут на заднюю дверь, значит на средней будет свободнее и т.д. =)

Собственно, IQ можно измерить количеством таких вот циклов =))))
26.03.2006 в 21:35

Killen К тому, что у герой заранее принял противоядие и, подлец, заранее знал, что ему ничего не будет от этого яда! =)



ну... это слишком просто ))) он просто очень долго пил малые дозы этого яда, постоянно их увеличивая, в итоге адаптировался к нему.



Собственно, IQ можно измерить количеством таких вот циклов =))))



хе-хе ))) нет, конечно нет, дело совсем не в количестве циклов, более того, если таких циклов много - значит человек не очень то умен ))))))))

надо видеть, к чему эти циклы ведут.



Самый примитивнцый пример - как раз с метро. Но у меня ситуация немного другая - все прут в те двери, возле которых переход, многие же это знают, а поэтому специально идут в вагоны по-дальше от перехода, однако таких всегда меньше, таким образом получается некое равновесие. Общей человеческой массой управляют два "закона" - закон оптимизации движения, ведь если ты выходишь близко к переходу, то успеваешь побыстрее просочиться к эскалаторам, пока там не образовалась пробка, и закон стремления к свободе. Равновесие этих двух законов приводит к стабильному (ну почти стабильному, ведь тут величины дискретные, и имеются флуктуации, так как закон больших чисел не силен в данном примере) распределению плотности - к градиенту плотности человеческой массы по длине поезда.



представь себе желобок, в которм много металлических шариков, желобок вибрирует, поэтому шарики хаотически мечатся. Пока на них действует лишь одна сила - гравитация, а желобок горизонтален, общее движение приводит в выравниванию уровня. Приставь сверху магнит, но не так близко, чтобы шарики прыгали на него. Дальнейшая вибрация приведдет к смещению масс в сторорну магнита, но не все шарики окажутся здесь, будет именно градиент плотности шариков. После достижения равновесия между гравитационным и магнитным полем плотность шариков будет плавно уменьшаться при приближении к краям желобка.



циклы... надо видеть предел этих циклов, то, к чему стремится эта синусоида, к равновесию, надо определять гравик равновесного состояния, а дальше анализировать - либо тебе важнее свобода, либо скорость (например, ты опаздываешь)



возражения есть?
26.03.2006 в 23:05

из сарая
Господи, даже пошутить-то нельзя, чтобы на эту шутку не выдали научную статью =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail