праздные мысли по поводу Избранного и ПЧительства





Комментарии
01.06.2006 в 00:22

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Псевдодневник, хе интересно.

А у меня как то личный дневник заводить и расказывать в нём куда я сёдня пошел и потребности нет.
01.06.2006 в 01:52

Слово "псевдодневник" неудачное. Я сначала подумал, что речь идёт о дневниках "мёртвых душ".

Может быть, стоит называть "журнал"?
01.06.2006 в 01:57

Алекс К на то и расчет, как бы ругательное слово - подделка под дневник, под именем дневника ведется то, что именуют журналом.
01.06.2006 в 12:50

из сарая
Псевдодневник? Нет. Да и журнал тоже... скорее уж блокнот какой-нибудь.. или.. да и журнал - тож неплохой вариант =) Просто сама приставка "псевдо" ассоциируется с чем-то обманчивым, с обманом, с "потемкинскими деревнями" так сказать =)

Я думаю, дневники созданы не для того, чтобы на них создавались собственно дневники, а для общения. Увы, но банальная запись о том, кто где был и что делал не очень подходит для дискуссии. Поэтому таких вот журналов с наблюдениями, с размышлениями, с хорошими данными и проч. куда больше, как мне кажется, чем типичных дневников.

01.06.2006 в 13:35

Killen и все же я настаиваю на этом ироническом термине
01.06.2006 в 13:56

из сарая
Не, ну дело-то конечно твое =)
02.06.2006 в 20:16

Дорогу осилит идущий...
А я, если честно, даже сразу не поняла о чем речь. Псевдодневник... Хм... У меня, видимо, то же он самый и есть, по крайней мере то, что пишу сейчас на этом сайте ну просто в корне отличается от того, что писала когда-то лично для себя, еще на бумаге, когда компа не было... Наверное, играет роль тот факт, находится твое детище в открытом доступе или нет, не будешь ведь лить слезы на весь мир. Я бы, по крайней мере, остереглась.

Что касается вышеизложенный рассуждений.

«Сочинения о лете»… Согласна, но лишь отчасти. Меня тоже не увлечет рассказ о том, как провел лето Вася Пупкин, но если я с человеком общаюсь, если он мне интересен, то мне вскоре становится интересной и его будничная жизнь… Спрашивать, конечно, ничего не буду, это не тактично, но если он сочтет нужным написать – с удовольствием прочту. Когда я спрашиваю своих друзей: «Как дела, как в Турцию съездили?», я спрашиваю не из вежливости, а потому что мне действительно интересно.

03.06.2006 в 23:44

LAW У меня, видимо, то же он самый и есть,



это точно ))



видишь ли, если ты действитлеьно с человеком азнкома лично очень хорошо, для тебя его повседневная жизнь будет очень интересна, но если ты увидишь где-нить в сообществе некоего интересного пользователя, залезешь к нему в дневник, станешь ли ты зачитываться его сочинениями о лете? Я ни за что. Либо это должно быть какой-то информацией, пищей к размышлению, либо это мне не важно. Нет, я знаю, что бывают и о лете сочинения такие, что зачитаешься, но, прости, я лучше такие сочинения почитаю у классиков, чем у самородков нашего родного и искренне любимого нами сайта.



Я знаю, что такое дневник. У меня лежит шесть полных томов с 1999 по 2005 год (ежедневники, где исписано моими ля-ля все, вплоть до рубрики "телефонная книга" и заметок), то есть 1800 страниц рукописного (в пересчете с моего подчерка 500 страниц печатного) текста. При этом я не закатаю истерику, если кто-то из моих знакомых почитает оттуда что-нибудь. Но никто никогда (кроме моего парня, единственного человека, который прочитал все 1800 страниц) не читал больше "одного месяца" текста.
04.06.2006 в 00:14

из сарая
Lepra Интересно, а каким дневником ты считаешь мой дневник?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail