праздные мысли по поводу Избранного и ПЧительства
Эх, вот казалось бы - ну такая замечательная функция, френд-лента - все твои избранные в одной куче сидят, просмотрел последнее, наелся, и порядок. Для кого-то френд-лента, это вообще главное средство навигации, а для меня - просто рудимент, ненужная функция, которую я использую (точнее пытаюсь использовать) раз в два месяца.
А все потому, что все мои избранные очень четко делятся на две категории. - настоящие дневники, и псевдо-дневники. На одну из этих категорий я подписана, на другую нет. Угадайте, на какую? Ну конечно на псевдодневники...
Ну что поделать, дневники мне неинтересны, да, даже дневники моих любимых избранных меня не интересуют, да я и свой бы читать не стала, именно поэтому мой дневник - это тоже псевдодневник. Мне интересны мнения, рассуждения, мысли, информация, произведения, приколы, красивые вещи, смешные вещи, удивительное и необычное, сочинения о том, "как я провел лето" меня мягко говоря не привлекают. В итоге половина постов френдленты оказывается у меня на почтовом ящике, остальное же мне просто не интересно, я просто раз в определенный промежуток времени забегаю к данному человеку на дайр и просматриваю все то, чего не видела.
Вы спросите, зачем я вообще добавляю в избранное дневники, которые не читаю? Ну так в избранное мы добавляем не только дневник, но и самого человека, если я избрала кого-то, но на дневнике его не показываюсь, значит я избрала именно его (как собеседника, как участника на моем дневнике, как верного друга и далее и далее и далее)
Разумеется мой выбор никак не связан с тем, что избрали меня, ненавижу принцип кукушки и петуха. Даже если избравший меня - замечательный человек и у него прекрасный дневник я не избиру его в избранное до тех пор, пока не смогу назвать его моим близким (относительно) знакомым по инету, либо если я подписалась на его дневник, либо если я скачала с его дневника много всего.
Верно и обратное - никогда не отпишусь от дневника по той причине, что этот человек меня не избрал. Всего три раза в жизни отписалась. В первых двух случаях потому, что дневники упокоились с миром (кстати это было очень больно наблюдать, но у меня в избранном не должно быть мертвых дневников), в третем (истом) автор сам вышиб меня из ПЧ, как и всех остальных своих ПЧ, вместе взятых.
А у меня как то личный дневник заводить и расказывать в нём куда я сёдня пошел и потребности нет.
Может быть, стоит называть "журнал"?
Я думаю, дневники созданы не для того, чтобы на них создавались собственно дневники, а для общения. Увы, но банальная запись о том, кто где был и что делал не очень подходит для дискуссии. Поэтому таких вот журналов с наблюдениями, с размышлениями, с хорошими данными и проч. куда больше, как мне кажется, чем типичных дневников.
Что касается вышеизложенный рассуждений.
«Сочинения о лете»… Согласна, но лишь отчасти. Меня тоже не увлечет рассказ о том, как провел лето Вася Пупкин, но если я с человеком общаюсь, если он мне интересен, то мне вскоре становится интересной и его будничная жизнь… Спрашивать, конечно, ничего не буду, это не тактично, но если он сочтет нужным написать – с удовольствием прочту. Когда я спрашиваю своих друзей: «Как дела, как в Турцию съездили?», я спрашиваю не из вежливости, а потому что мне действительно интересно.
это точно ))
видишь ли, если ты действитлеьно с человеком азнкома лично очень хорошо, для тебя его повседневная жизнь будет очень интересна, но если ты увидишь где-нить в сообществе некоего интересного пользователя, залезешь к нему в дневник, станешь ли ты зачитываться его сочинениями о лете? Я ни за что. Либо это должно быть какой-то информацией, пищей к размышлению, либо это мне не важно. Нет, я знаю, что бывают и о лете сочинения такие, что зачитаешься, но, прости, я лучше такие сочинения почитаю у классиков, чем у самородков нашего родного и искренне любимого нами сайта.
Я знаю, что такое дневник. У меня лежит шесть полных томов с 1999 по 2005 год (ежедневники, где исписано моими ля-ля все, вплоть до рубрики "телефонная книга" и заметок), то есть 1800 страниц рукописного (в пересчете с моего подчерка 500 страниц печатного) текста. При этом я не закатаю истерику, если кто-то из моих знакомых почитает оттуда что-нибудь. Но никто никогда (кроме моего парня, единственного человека, который прочитал все 1800 страниц) не читал больше "одного месяца" текста.