Итак мы разобрали недавно убийства животных с целью получения пищи, а также чуточку заглянули в область охоты. Я надеюсь, что мой трактат кое в чем вас просвятил относительно возможностей вегетарианства и веганства, а также методов сельского хозяйства. Также надеюсь, что до некоторой степени мне удалось защитить свое мнение по этому вопросу. Осталось разобрать еще несколько вопросов. Начнем с одежды.

читать дальше





Комментарии
07.07.2006 в 18:14

Scientia vinces!
Хм... вот по поводу отстрела не совсем согласен. Точнее совсем не согласен. Ибо имею противоположный опыт.

(Кстати, кроме отстрела есть еще и мышеловки...)



1. Ты о какой свалке говоришь?! О городской? Речь идет о свалке, образованной несколькими быдлами (может десятком). Там мусора... ну тонн 3-5, не больше (так, на вскидку). Свалка - это разбросанные в радиусе 3-5 метров хоз. и пищевые отходы.

Крыс там что, миллионы?! У меня есть фотография свалки (вторая), вот ее по площади в два раза увеличь и получишь ту.

Можно оценить количество крыс по тому, сколько их замечаешь за, допустим, час наблюдения? Вот, принимай: за 5 часов 3-4 крысы. Место тихое. До дороги метров 5 (машин нет, редкий прохожий).



2. ЧТо касается отстрела, то любопытный ФАКТ. Достаточно отстрелить 8-10 грызунов (правда речь идет не о свалке, а о территории сада) и крыс не остается. При том, что до этого они вообще наглость потеряли. То ли они своим волосатым задом чуют паленое, то ли еще что... но факт. При этом динамика такая. Если количество грызунов уничтоженных в первый день принять за 100%, то уже на третий день процент падает к нулю (т.е. выследить и подстрелить крысу на третий охоты день практически невозможно).

Эффект действует месяц-другой (наглость медленно возвращается к грызунам).



Что касается яда - то воспользуюсь им только в случае гарантированной селективности. Чтобы крыс/мышей/кротов и все.



3. Ну, по поводу синтетических материалов... нам говорили прямо противоположное.

Я не имею ввиду продукцию китайского "ширпотреба"...

Я уверен, есть полимеры на основе которых можно сделать материал превосходящий натуральные материалы. Вот цена - вопрос другой. Ведь уже сейчас есть материалы, способные подстраиваться свой размер, искуственно подогреваться, изберательно поглощать или не поглощать воду. Вплоть до того, что регестрируя твое состояние одежда сама формирует внутренний микроклиммат (регестрирует не одежда, конечно, а датчики, анализирует - микроЭВМ).

Ой, да тут самые извращенные идеи реализуются.



4. Вопрос.

Энти сволочи(крысы) олипропилен любят? А поливинилхлорид?

07.07.2006 в 18:59

Scientia vinces!
Lepra

Нет, меня таки задело! :bud:

Ну попробуй, свяжи носки из чистой шерсти! Сколько ты их проносишь? Месяц? Да и то не поручусь... а вот добавь полиамида (капрона, например). Теплопроводность пострадает? Ну так измени микроструктуру у той же вискозы, или, еще лучше у высокомодульного волокна... и добавь туды! :crazy:



Да вообще - композиционные материалы рулят!



Общая тенденция - увеличение доли синтетики в смесовых материалах.Что интересно - в странах "золотого миллиарда" наблюдается некоторое (даже весьма серьезное) увеличение спроса на натуральные материалы (гл.обр. для производства одежды) - но это из-за неимоверного размножения эстетствующих п@дрiл... (ну... у меня такое впечатление после прочтения статьи осталось.. осадочек)). :alles:



А то, что "дермантин" служит меньше натуральной кожи - так "дермантинов" много!

Есть материалы, по устойчивости на истераемость, ударные нагрузки, пластичность (пластич. деформации), теплопроводность, влагопроницаемость и пр. в разы превосходят натуральные.

А если затронуть тему композиционных материалов - то... :pope:

07.07.2006 в 21:27

Resonanz

1) ну три пять тонн свалки, это, конечно, маленькая свалка, однако и там может поселиться популяция

2) что же касается твоего сада, то если результат сказался после восьми крыс, значит там не популяция, а семья или группа семей, популяция - это сотни крыс, которые могут поместиться в достаточно малом объеме отбросов. Ну ладно, не знаю насчет твоего сада, но свалка не должна пострадать от такого убоя, на освободившееся место приходят новые.



3)Ведь уже сейчас есть материалы, способные подстраиваться свой размер, искуственно подогреваться, изберательно поглощать или не поглощать воду. Вплоть до того, что регестрируя твое состояние одежда сама формирует внутренний микроклиммат (регестрирует не одежда, конечно, а датчики, анализирует - микроЭВМ). Есть материалы, по устойчивости на истераемость, ударные нагрузки, пластичность (пластич. деформации), теплопроводность, влагопроницаемость и пр. в разы превосходят натуральные



я полный ноль в текстиле, синтетической одежде, и даже натуральном сырье, однако то, что ты перечислял, слышала. Да, направлений промышленности может быть очень много, на выбор тебе и теплорегуляция, а это ежу понятно что синтетические материалы можно подобрать гораздо эффективнее, и ЭВМ засунуть всегда в синтетику можно, и гигроскопичность может быть самая разная. Все правильно, я просто слишком обобщила, я говорила в первой части повествования о коже (это куртки, туфли, кожанные штаны, сумки и проч), а потом о мехе (шубы), и сравнивала их с аналогичными заменителями, с заменителями кожи и заменителями меха. И все то, что я про них говорила, я не сама придумала, а те, кто знает все то, что ты только что мне поведал в подробностях. Долговечность и выполнение покровных функций в целом у кожи пока дает фору заменителям (симуляторам), а про носки я не говорила.



4) я спросила у своей, она сделала вид, что не понимает, о чем я.
07.07.2006 в 21:47

Scientia vinces!
Lepra

Ан нет... я кое в чем не прав оказался...

Если речь идет о массовом производстве, то пока синтетические материалы не могут тягаться с натуральными.

Квадратный метр той ткани, которая может менять гигроскопичность и изменять размер стоит от 4000$ (ну, или стоила в 2003 году)...



ЧТо касается крыс... то у меня возникло ощущение, что они понимают, осознают опасность...

07.07.2006 в 22:15

из сарая
а при изготовлении искусственной никто кроме людей, нарушающих технику безопасности на производстве, пострадать не может. а как же ресурсы для искуственной кожи? И сам процесс ее изготовления? Разве он безотходный?



(ну... у меня такое впечатление после прочтения статьи осталось.. осадочек)). у меня этот осадочек компится уже давно, и эти п@дрiлы меня не просто раздражают, они для меня являются врагами, потому что забывают о том, что чем больше власть, тем больше ответственность. Отвечать они за свои действия явно не собираются... Впрочем, это все оффтопик, поэтому прошу не реагировать на мои эмоции =)



на освободившееся место приходят новые. кстати, если я правильно понял, то Резо и ничего не говорит против этого: Эффект действует месяц-другой (наглость медленно возвращается к грызунам), но он говорит о том, что в течение месяца крысы его более не беспокоят.
08.07.2006 в 12:24

в любом случае чтобы сделать натуральную кожанную куртку надо убить корову, а при изготовлении искусственной никто кроме людей, нарушающих технику безопасности на производстве, пострадать не может.

Люди, значит, не в счёт? Лишь бы коровы не пострадали?

Ну спасибо.
08.07.2006 в 13:35

Алекс К этот вопрос задан всерьез?
08.07.2006 в 18:43

Lepra

Просто хочется понять твою иерархию ценности жизни различных живых существ.

Ты как-то говорила, что белые и негры для тебя практически одинаково ценны (белые на 0,00001% ценнее). А как насчёт людей и коров?

Считаешь ли ты допустимым убить одного случайно взятого ни в чём не повинного человека, чтобы спасти 10 коров? А 100?
08.07.2006 в 20:36

из сарая
Хм, интересно =)

А 1000? А 10000? Ну и т.д. до 1*10^n, где n -> (положительная бесконечность)

Ответы давать на каждый n =)))))
08.07.2006 в 20:48

Алекс К нет
08.07.2006 в 22:18

из сарая
Lepra Даже чтобы спасти весь вид коров как таковых?
08.07.2006 в 22:33

Lepra

Ну слава Богу. :)

Всё же есть здравый смысл. :D

08.07.2006 в 23:33

Killen тут сложнее, ибо от некоторых популяций зависят человеческие жизни... в любом случае генофонд целого вида млекопитающего действительно дороже. Хоть какая-то популяция должна остаться, и тут дело не в жалости к коровам, была бы это гречиха - я бы тоже задумалась...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail