Я пока что здесь ни разу не затрагивала такую вопиющую тему медицины, культуры и наркологии, как курение никотиновых сигарет. Возможно не делала я это потому, что трудно сказать по сему поводу что-то не банальное. Сейчас я подумала, и плюнула на эту проблему, если что, простите.



читать дальше

Пе Пе Се Картинка к топику очень актуальна, этот орган - вторая мишень после легких.





Вопрос: Ну-с? (вторая часть для некурящих)
1. Никогда не пробовал(а) (затяжки не в счет) 
18  (32.14%)
2. Как-то было время, но привычка не прижилась, не мое это 
6  (10.71%)
3. Бросил(а), успешно 
4  (7.14%)
4. В состоянии бросания, борюсь 
0  (0%)
5. Столько раз пробовал(а) избавиться от гнусной привычки, ничего не выходит 
1  (1.79%)
6. А я не парюсь по этому поводу, курю, и не страдаю 
4  (7.14%)
7. а) я плохо отношусь к курению своих знакомых, стараюсь, если это возможно, убедить их бросить 
9  (16.07%)
8. б) я индифферентен (индифферентна) к курильщикам 
8  (14.29%)
9. в) я совершенно нормально отношусь к курильщикам, никогда не пытался никого уговорить бросить, пусть курят, если им хочется 
6  (10.71%)
Всего:   56
Всего проголосовало: 33
Комментарии
14.08.2006 в 18:16

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius Неправ ты только в одном: есть вещи, реакции на которые у всех людей практически не отличаются, при всей строгой индивидуальности каждого человеческого организма

Вот тут то я как ты понимаеш согласен с Lepra-ой(:five:).

И мне остаётся ёё только длполнять))).



У каждого человека свой генотип, как и фенотип и следственно биохимические,биофизические реакции у всех людей протикают по разному.

И именно эволюция зделала так, что бы мы бы такими разными в этом плане потому, что это повышает шансы на выживания всего вида тот яд, который окажется смертельным для большинства особей вида окажется не смертелен для определённой его части.

И с этой проблемой сталкнулись как службы по борьбе с грызунами так и производители антибиотиков.

И по этому даже в развитых странах крысы по прежнему обитают в городах.

И по этому из всех инфекций по настоящему счезнувщей считается только чёрная оспа.





Возьмём историю эпидемий:

При каких было страшных болезнях не жило наше человечество. Чума выкашивала до 2/3 всего населения Европы, но при этом 1/3 оказывалась жива, вследствии что у одних наблюдалась вообще не восприимчивость, а у других из этой группы она протекала не в очень тяжелой форме.



У холеры 98%!!!!! кантагиозность! Т.е. из 100 контактирущих человек с больным заразится холерой 98.(как видиш процент близок к 100).

Но из заболевших будет наблюдатся очень широкая картина протекания болезни - от лёгкого поноса, до сильнейшего обезвоживания организма.





Как ты понимаешь всё это говорит о строгой индивидуальности организмов одного вида.







Lepra

Такс.... Статья не предоставлена...

Ну, что зайдём с другой стороны ;-)

Вырожу почему я сомневаюсь.

Потому что курение по схеме абсолютно схоже с класической схемой наркозависимости.

Т.е. на уменьшение рецепторов чуствительных к наркотику в г.мозгу, наркоман отвечает повышением дозы.

Так и курильщик - повышает количество выкуренных за раз сигарет, переходит на более крепкие.



Ну, и конечно любая теория может сильно отличатся от реальности, поэтому и попросил статьи основаной на иследованиях.
14.08.2006 в 18:27

- Exegi monumentum
Lepra Ок, индивидуальный разброс переносимости все таки есть, ты мне немного прочистила мозги, что-то я с утра был черезчур категорично настроен, а сейчас под кондиционером сидя и восприимчивость улучшилась и слова правильные опять же ;-)



Все что ты написала про яды - во многих случаях так и есть, яды наверное неудачный пример...



Заметь, ведь известны случаи Случаи известны, стопудово! ;) Интересная тема, но, пожалуй, отдельная. Наверняка у таких людей все-таки происходят некоторые изменения в организме (возможно даже патологические), биохимия может и не меняется, но как минимум меняется скорость и интенсивность реакций на поступление вещества, тренируются системы организма.



Я в общем-то говорил Newcor-у то, что при столкновении с ядами индивидуальность человеческих организмов мало в чем проявляется, ведь яды (если яд таки убивает организм) поступают в организм в большинстве случаев в таком количестве, которое превышает летальную дозу как минимум в разы, мало где в природе столкнешься с ситуацией, когда яда поступает на грани, так что один отдаст богу душу, а другой выкарабкается - нахождением таких индивидуальных границ переносимости занимаются в основном лаборатории.



Примером с ядами я хотел показать, что на химию в общем у всех людей реакции организмов одинаковы, и что в организмах разных людей одинаковая химия делает одно и то же дело, хотя разброс интенсивности реакций конечно есть, завязанный скорее всего на переносимости. Но если увеличить дозу...



Насчет тебя и травы. Вообще-то я слышал, что такое как у тебя - тоже бывает. Далеко не всех трава пробивает именно "на ха-ха". Есть и другие реакции ;) Ты тоже как-то наверняка реагируешь, просто видимо не поняла - как именно. А возможно ты редкий случай и действительно не воспринимаешь тетрагидроканнабинолов.



Вообще, что они, каннабинолы, имитируют? Серотонин?
14.08.2006 в 18:44

- Exegi monumentum
Newcore И по этому даже в развитых странах крысы по прежнему обитают в городах. Только про крыс не нужно мне рассказывать! ;) Суперкрысы - это не из разряда индивидуальной невосприимчивости к варфарину, а от компенсирования его действия как раз мутацией, в общем - патологической, но оказавшейся выгодной в этом конкретном случае.



Уж про эволюцию мне не рассказывай, врядли ты больший фанат эволюционного учения, чем я :D



Холера и чума конечно замечательные примеры. Но из другой области. Это о взаимодействии организмов людей с различными патогенными организмами. Вот если бы ты привел данные по переносимости бутулинического или дизентерийного токсинов - это было бы несколько больше в тему.



Индивидуальность организмов одного вида я никоим образом не отметал, а говорил о том, что при всей их индивидуальности более простая химия на организмы людей действует более одинаково.



Теперь снова про курение. Все-таки лично я склонен считать так как и Lepra - через некоторый период времени курильщики больше курят для устранения анти-эйфории, чем для достижения эйфории. До эйфории им уже не докуриться - будет тошно от копоти, дегтя и вообще отравления организма.



Полагаю, что на первых порах эйфория возможна, но в первое время индивидальная невосприимчивость организма, видимо, интенсивно возрастает, и пока курильщик в погоне ли за эйфорией или просто приняв решение курить регулярно, курит сигареты - наступает зависимость, организм привыкает к никотину и без него уже страдает. Начинается устранение эффекта нехватки...
14.08.2006 в 19:12

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius

Суперкрысы - это не из разряда индивидуальной невосприимчивости к варфарину, а от компенсирования его действия как раз мутацией, в общем - патологической, но оказавшейся выгодной в этом конкретном случае.

Дык, а как крысы будут мутировать, если они все тут же здохнут от яда? А?

Так вот не все здыхают, остаются те которые более менее переносят яд и остаются в живых, а уж после среди них же запускаются эволюционные процесы и они стают вообще к ниму не восприимчивы.



Это о взаимодействии организмов людей с различными патогенными организмами.

Опять таки дык. А взоимодействую они то не химическим соединениями?

Степень диареи при холере у человека зависит от индивидуальной переносимости экзотоксина(это тоже яд) холерного возбудителя.

И у чумы тоже самое, возбудитель тоже выделяет экзо- и эмеет эндотоксины.



Индивидуальность организмов одного вида я никоим образом не отметал, а говорил о том, что при всей их индивидуальности более простая химия на организмы людей действует более одинаково.

Человеческий организм слишком сложен для простых реакций.

А тем более в нашем случае имеет место реакция между никотином и г. мозгом, который как ты знаеш не так уж и прост. Но тут еще присуцтвует просто уйма других факторов которые делают всё это ой, как не просым(газобмен в лёгких, кровоток, проницаемость сосудов, рецепторы и многое другое).



До эйфории им уже не докуриться - будет тошно от копоти, дегтя и вообще отравления организма.

А почему ты отдоляеш эйфорию от удовлетворения анти-эйфории.

Я как человек куривший знаю, что эйфория наступает раньше чем "накуриваешся". Почему же тогда эта ситуация меняется у заядлого курильщика? Назови причины.



будет тошно от копоти, дегтя и вообще отравления организма.

Не забывай что заядлым курильщикам это не страшно и кстати мне тоже я могу даже сигары "в тягу", а на такое даже многие курильщики со стажем не способны(вместе курили хехе).





Полагаю, что на первых порах эйфория возможна, но в первое время индивидальная невосприимчивость организма, видимо, интенсивно возрастает, и пока курильщик в погоне ли за эйфорией или просто приняв решение курить регулярно, курит сигареты - наступает зависимость, организм привыкает к никотину и без него уже страдает. Начинается устранение эффекта нехватки...

Действующее вещество одно - никотин. Так почему же ты делиш эйфорию вызываюмую им и зависимость тоже вызываемую им?

Нужны данные.
14.08.2006 в 23:39

Хе-хе-хе )))) Я, наверное, буду теперь по-очереди вступаться за каждого )))))



Вот согласилась с Ньюкором, и он меня поддержал, но поддержав ушел вообще не в ту степь, и смешал биохимию и иммунологию вообще воедино. Нет, с первого взгляда это действительно кажется одним и тем же, точнее можно сказать, что иммунологическая индивидуальность - разновидность биохимической. Но это ДАЛЕКОООООООО не так. Иммунологическая индивидуальность выделяется из биохимической как Вавилон из песочных куличиков.

Я не буду рассказывать про гипервариабельность генов иммуноглобулинов, которая в тысячи и тысячи раз больше вариабельности всех остальных генов, а также о случайной сборке молекул, а просто покажу вам результат - в человеческом организме всего лишь тридцать пять тысяч генов, считается, что один ген может кодировать всего одно вещество. А между тем у человека МИЛЛИАРДЫ антител!!! И разумеется здесь индивидуальность потрясающая.

Вот. Это было ликбез-введение, а теперь об ляпусе Ньюкора.

Индивидуальная невосприимчивость к различным инфекционным заболеваниям - это, родные мои, совсем из другой оперы.

И вы могли бы об этом сами догадаться, раз уж вспомнили и даже переименовали токсины различных возбудителей.

Так вот.

1) Взаимоотношения организма с токсином возбудителя, (если этот токсин низкомолекулярный, а токсины микробов как правило низкомолекулярны) - это чистейшая биохимия

2) Взаимодействие организма с самой культурой возбудителя - это уже иммунология

Так вот, дорогие мои, вся индивидуальность организма во взаимоотношениях с болезнью сводится именно к индивидуальности во втором пункте - именно от иммунной системы зависит то, успеет ли разможиться возбудитель, и выделить достаточное количество токсина, или не успеет - и вот тут то самая-самая индивидуальность. А если мы берем конкретно случай взаимодействия с токсином - то тут вы не увидите практически никакого разнообразия!!! Вот вам биохимия!

И оспу мы победили только по той причине, что у нее был всего лишь один серовар!



Так что с крысами пример Ньюкора был уместен и совершенно правилен (и тут я Хиуса опять не поняла, что-то он говорил об эволюции, на что я бы ответила, но меня опередил Ньюкор), а вот с инфекциями - предлагаю сделать вид, что он этого не писал, и продолжить разговор о никотине.



Т.е. на уменьшение рецепторов чуствительных к наркотику в г.мозгу, наркоман отвечает повышением дозы.

Так и курильщик - повышает количество выкуренных за раз сигарет, переходит на более крепкие.


Ах вот ты о чем!!! Ну да, это есть, при повышении дозы никотина действительно эйфория от курения как-бы возвращается, согласна, но организм - это потрясающая штука, он, гад такой, умудряется адаптироваться не только к данному количеству наркотика, но и к данному увеличению количества наркотика. В итоге эффект от каждого нового скачка оказывается меньше ))))

Впрочем я не обращала внимания, чтобы люди перескакивали с возрастом на более сильные. По крайней мере по Москве. Да, действительно люди по старше курят всякие Явы и даже Беломоры. Но это не от того, что у них опыт больше и они перескакивали, а скорее от того, что они с этих Яв и Беломоров начинали, ибо в их времена никаких Лайтов и Ультралайтов в помине не было ))). Ну а дальше Беломора - дальше только капля, которая убивает лошадь )))



Так почему же ты делиш эйфорию вызываюмую им и зависимость тоже вызываемую им?

А как же-ж их не делить-то??? График эйфории со стажем устремляется вниз, а график антиэйфории, а вместе с ней и зависимости взлетает вверх. Можно не делить антиэйфорию с зависимостью!



А почему ты отдоляеш эйфорию от удовлетворения анти-эйфории.

Ну в некотором смысле почти так и есть, действительно, когда у тебя сильно болит живот, и вдруг он резко проходит, то ты чувствуешь себя лучше, чем до того, как он у тебя заболел ))) Но это немножко из другой оперы, эйфория здесь - это именно повышенное содержание серотонина, а не возвращение нормы серотонина. Возвращение нормы - это норма, а не эйфория. Тут спорить не стоит.



будет тошно от копоти, дегтя и вообще отравления организма.

Сначала хотела этому возращить - дескать ну ведь курильщик и к этому привыкает, как и к собственно никотину. Потом задумалась, и теперь скорее соглашусь - одно дело привыкнуть к никотину - это очень легко, просто надо меньше серотонина выделять собственными силами, и совсем другое дело привыкнуть к копоти - легкие-то уже не те, сначала действительно привыкаешь, а потом то и дело норовишь выплюнуть легкие вместе с кашлем....



И давайте теперь еще упомянем об алкоголе - а то прямо-таки обидно за национальный вид зависимости )))

Обратите внимание, главным образом Ньюкор. Что привыкание к алкоголю выражается именно в увеличении эйфории, а вот адаптации к этиловому спирту как таковому практически не наблюдается - алкашь пьянеет иногда даже быстрее, чем умеренно выпивающий человек.

(хотя вот уж где простор для разнообразия и индивидуальности - столько красок, столько особенностей реакции на агент нет ну ни у какого другого наркотика!!! )))) кто-то пьянеет от одного запаха, кто-то стоит на ногах после литра на харю, кто-то орет, кто-то ржет, кто-то плачет, дерется, обнимается и целуется, кто-то не может остановить поток речи, у кого-то ноги раздвигаются, а кто наоборот теряет потенцию, кому-то оно помогает писать стихи, а кто не может вспомнить, как называется произведение, главным героем которого была Анна Каренина)
15.08.2006 в 01:13

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra

но поддержав ушел вообще не в ту степь

Ага ;-)

Этими примерами я только хотел показать строгую индивидуальность каждого организма во всём.



Ну а дальше Беломора - дальше только капля, которая убивает лошадь )))

Хе, а вот в этом ты глубоко ошибаешся. Поверь бывалому, что дальше беломора есть паперосы Козацкие(токо у нам на Украине;-)) и курение сигар в тягу, а их так не курят сигары курят не в тягу(если вы понимаете о чём я).

Так вот даже бывалому, что бы накурится хватит и одной тяги Козацких - просто ядерная вещь, но главное не каждый может даже ее зделать.



У меня возникли вопросы:

Hius

Ты курил в тягу, знаеш как это, ибо не втягу можно курить до безконечности и все незнающие так и курят и конечно же ни какой эйфории от этого они не получат.

Lepra

Тебе обьясняли как курить марихуану правельно?

Тут есть еще большие ньюансы чем при курении табака.





Ответье плиз





к почему же ты делиш эйфорию вызываюмую им и зависимость тоже вызываемую им?

А как же-ж их не делить-то??? График эйфории со стажем устремляется вниз, а график антиэйфории, а вместе с ней и зависимости взлетает вверх. Можно не делить антиэйфорию с зависимостью!



А почему ты отдоляеш эйфорию от удовлетворения анти-эйфории.

Ну в некотором смысле почти так и есть, действительно, когда у тебя сильно болит живот, и вдруг он резко проходит, то ты чувствуешь себя лучше, чем до того, как он у тебя заболел ))) Но это немножко из другой оперы, эйфория здесь - это именно повышенное содержание серотонина, а не возвращение нормы серотонина. Возвращение нормы - это норма, а не эйфория. Тут спорить не стоит.


Тут можно спорить на пустом месте, я допускаю что всё так, но допускаю что всё может быть и иначе. Поэтому я считаю эмпирические данные здесь будут очень умесны.



Сначала хотела этому возращить - дескать ну ведь курильщик и к этому привыкает, как и к собственно никотину. Потом задумалась, и теперь скорее соглашусь - одно дело привыкнуть к никотину - это очень легко, просто надо меньше серотонина выделять собственными силами, и совсем другое дело привыкнуть к копоти - легкие-то уже не те, сначала действительно привыкаешь, а потом то и дело норовишь выплюнуть легкие вместе с кашлем....

Тут всё зависит в какой стадии курения(компенсаторная или декомпенсаторная).

Например мой друг восхищался над способностью своего деда выкуривать сигарету за две тяги(вдоха). Думаете ему копоть помеха?хехе.



Что привыкание к алкоголю выражается именно в увеличении эйфории, а вот адаптации к этиловому спирту как таковому практически не наблюдается - алкашь пьянеет иногда даже быстрее, чем умеренно выпивающий человек.

Дык, а чё на вы?

Механизмы наркозависимости и агкоголизма отличны и алкогольне считается наркотиком.

Я думаю этому должен быть посвящен твой отдельный пост ;-)
15.08.2006 в 04:42

Newcore Этими примерами я только хотел показать строгую индивидуальность каждого организма во всём.



ну не в тему, не в тему! Не надо было показывать индивидуальность во всем, а то я тебе сейчас толкну речь об индивидуальности в прическах, стиле одежды и способах макияжа! В разных вещах разная индивидуальность, повторяю, иммунологическая индивидуальность огромна, биохимическая индивидуальность (а именно о ней речь, когда мы говорим о реакции на никотин) по сравнению с ней - МИЗЕРНА.



Хе, а вот в этом ты глубоко ошибаешся.

Ну знаешь ли, милый, эт ты вообще загнул. Я не знаю, как там у вас на украине, но у нас Беломор - это предел, сигары курит в Москве каждый десятитысячный человек, и причем не факт, что этот десятитысячный - с огромным стажем, он мог почти изначально сигарить. То же и с этими твоими Козацкими. Ты бы еще индейские трубки вспомнил (я также думаю, что эти твои Козацкие начинали люди разных стажей)





Тебе обьясняли как курить марихуану правельно?

Да, во всех подробностях, все технологии, разные методы, разная дозировка. В любом случае, если уж я смогла передознуть, значит саму дозу я тоже получала



я допускаю что всё так, но допускаю что всё может быть и иначе.

что иначе? Врзвращение серотонина в норму=эйфория????



Дык, а чё на вы?

Я говорила вам обоим, просто выделила тебя



Механизмы наркозависимости и агкоголизма отличны и алкогольне считается наркотиком.

да нет, тот де самый блокатор нейромедиаторов. Ну впрочем по способу блокирования, разумеется, отличаются, ну так они все отличаются.

Я думаю этому должен быть посвящен твой отдельный пост

возможно ))
15.08.2006 в 04:43

И к чему такие длинные цитаты? Открываю окно - смотрю, ого! Ньюкор целый трактат написал, потом вглядываюсь - ба, да тут больше половины моих собственных слов...
15.08.2006 в 17:22

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra во всем, а то я тебе сейчас толкну речь об индивидуальности в прическах, стиле одежды и способах макияжа!

А эт тут причем - я говорю не об индивидуальности личности, а об индивидуальности организмов особей одного вида.))))

Ладно проехали.



Ну знаешь ли, милый, эт ты вообще загнул.

не ну ты сказала что дальше беломора только капля никотина, а возразил что есть вещи и покруче. И всё ;-)



Да, во всех подробностях, все технологии, разные методы, разная дозировка. В любом случае, если уж я смогла передознуть, значит саму дозу я тоже получала

Окей :D значит ты действительно не чуствительна к марихуане. Я просто уточнил)))На всяк случай.



что иначе? Врзвращение серотонина в норму=эйфория????

Ну, как даже самые ужасные героиновые нарики ведь испытывают кайф от дозы т.е. они не только получают с дозой нормальную дозу героина чтобы покрыть ломку, но и этой дохы хватает чтобы получить кайф.

А что же тогда мешает курильщику получить дозу никотина чтоб испытать эйфорию.

Если ты скажеш о копоти тогда не забывай что есть разные сигареты с разным уровнём смол и никотина.



Ну впрочем по способу блокирования, разумеется, отличаются, ну так они все отличаются.

Наркотик действует на строго специфичные для него рецепторы.

А алкоголь там другая опера.
15.08.2006 в 22:29

т.е. они не только получают с дозой нормальную дозу героина чтобы покрыть ломку, но и этой дохы хватает чтобы получить кайф.т.е. они не только получают с дозой нормальную дозу героина чтобы покрыть ломку, но и этой дохы хватает чтобы получить кайф.



о чем ты говоришь? Им даже ломку покрыть не удается, не то что уж удовольствие. Я тут проконсультировалась с человеком, достаточно осведомленным о героиновых наркоманах - он лично разговаривал со многими. Так вот стадия, когда вообще никакая доза кроме передозы не помогает - не есть последняя стадия. В конце концов человек даже после укола с постели встать не может, тогда его везут в больницу, там он либо умирает, либо испытывает самый страшный ад, который только можно испытать, и, естественно, он не излечивается, но зато он возвращает свою эйфорию от дозы и продолжает дальше колоться с удовольствием до следующего коллапса. Так продолжается несколько раз, и потом он умирает. Скорее всего от передозы.



27.08.2006 в 16:16

из сарая
Понаписали здесь, не прочитать.

Нико... хотя нет, в пять или шесть лет (точно не помню) с такой же мелкой шпаной спрятались где-то и мне дали попробовать затянуться. Вот, собственно, это событие тоже весьма помогло не поддаться этой "моде". Едва ли это можно считать курением, ведь то даже не затяжка, а так, затяжечка была. Но зато отвращения получил достаточно (тем более детские эмоции ведь еще сильнее отпечатываются в памяти).

К курильщикам отношусь... В целом терпимо, за исключением случаев, когда не могу избежать табачного дыма.
27.08.2006 в 16:44

Killen Но зато отвращения получил достаточно (тем более детские эмоции ведь еще сильнее отпечатываются в памяти).



детские - не детские, а больше половины курильщиков в указанном тобой возрасте или позже тоже испытали эти ощущения и это отвращение, но из сие не спасло в дальнейшем ))))
27.08.2006 в 21:59

из сарая
Lepra Хех, ну да =) Ведь "общественный статус" дороже =) А я всю школьную жизнь был так сказать вне общества, так что вот это тоже сыграло свою роль =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail