Здесь имеются ввиду недоразумения в моем понимании терминов русского языка.
Бронзовая медаль
Мне всегда было интересно, приятно ли дышать наладом. Ну, раз дышат таким образом только старые вещи, значит не очень, однако оставался открытым вопрос - что это вообще за способ дыхания? Я всегда дышала вдохом и выдохом. А ведь можно и наладом дышать... Серебрянная медаль
Очень долгое время, чуть ли не до седьмого класса я не могла понять, как можно расставить точки на "Ды". Мне не был известен ни сам Ды, ни то, сколько точек на нем надо расставлять
Золото
Наконец, не могла я для себя никак уяснить, каким образом можно нахлебывать соло. Что значит соло - тут у меня были всякие догадки, но вот с процессом его нахлебывания был полный тупик. Нет, ну хорошо. Допустим как-то можно нахлебать соло, но как можно нахлебать НЕ соло???
А Клубкино путешествие)?
Выражение "расставить точки над i", как мне кажется, связано не с ё, не с английским i, а с дореволюционной орфографией и наличием буквы "и" десятиричное
Буква i писалась перед гласной, перед й, а также в слове мир (в значении вселенная).
www.artlebedev.ru/kovodstvo/23/
И буква "ё" сейчас встречается в текстах также редко, как и дореволюционное "i"
Тоже становится анахронизмом.
Я печатаю четырьмя пальцами ( указательными и средними обеих рук), так что коварность расположения буквы "ё" меня не очень пугает=) А что это за клавиша "Повер"?
Вообщем, не важно как, но рекомендую изучить десятипальцевый метод: никаких недостатков, только преимущества (очень высокая скорость печати, меньшее количество ошибок и возможность видеть печатаемый текст).
А, понятно, я просто Power прочла бы в английской транскрипции как Пауэр
Нет, слава Богу, у меня такой кнопки нет=)
Спорим я своими четырьмя печатаю быстрее, чем Вы десятью? Правда, глядя на клаву.
Хотя нет, не спорим *что-то я забоялась *=)
А я повер нарочито неверно транскрибировал, ради шуточного тона =)
Сдаюсь=) Я печатаю с гораздо меньшей скоростью (правда, мне ее хватает)
Да, вот, кстати, а еще проходил слух, что это от украинского i пошло.
Killen Но неудобно и даже опасно тянуться мизинцем до клавиши, столь коварно размещенной между эскейпом и табом.
а я как сейчас помню, что мне было несколько обидно, что дальше букваря ё стала так обделяться вниманием. Но обида эта дальше третьего класса не пошла. Смирившись с этой несправедливостью я полностью отказалась от использования этой буквы для вящего порядка, поэтому, когда дорвалась до клавиатуры, даже если бы Ё была очень удобно расположена, вряд ли я стала бы ее использовать.
Их нередко ставят прямо над стрелочками, гады-инженера, отчего то и дело они нажимаются.
Когда я покупала свою клавиатуру, я не обратила внимания на эту подставу... сколько нервов мне это стоило...... это ж никакой моральной компесации не хватит...
Впрочем, как-то привыкла, за последние пол года всего один раз стукнула по ней непроизвольно.
Sensile Как бы быстро Вы ни печатали четырьмя, если вам еще не сорок лет - все равно переучивайтесь. Что бы вам это ни стоило. Во-первых, четыре пальца, это все-таки неудовлетворительно мало. Я понимаю, некоторые без мизинца обходятся, но еще и без безымянного - это слишком. Во-вторых, то, что метод "слепой" - это чуть ли не важнее, чем то, что он "десятипальцевый". Это ж такая свобода от клавиатуры, вы можете смотреть в источник, если перепечатываете, вы смотрите на окно аськи, вместо того, чтобы пялиться на клавиатуру, и печатаете параллельно чтению - но это только то, что лежит на поверхности, все преимущества просто и не выразишь словами, это надо чувствовать. Учитесь печатать в слепую вплоть до всех знаков препинания и даже клавиши Delete.
Killen ну вот те раз. Мы ж с тобой как-то считали, и у тебя триста получилось. Я еще тогда удивлялась - в твоем-то возрасте и такая скорость.
У меня сейчас что-то около 370-380-ти, если не более одной ошибки на сотню знаков.
Или семь с лишним тысяч знаков за пол часа (из них шесть минут на исправление ошибок и проверку текста).
Ладно, уговорили
А вот что я успел напечатать:
"Я сидел в солярии Джорджии Пайнз с отцовской ручкой в руке. Время остановилось для меня, - я вспоминал ту ночь, когда мы с Харри и Брутом вывезли Коффи из блока к Мелинде Мурс, пытаясь спасти ей жизнь. Я уже писал о том, как мы напоили наркотиками Вильяма"
(отрывок из книги Стивена Кинга "Зеленая миля").
Как сказал бы тот-кого-мы-все-знаем-и-чьим-фан-клубом-является-этот-дневник: "Это все происки американских и украинских врагов по деморализации нашей великой страны и литературы!"
"Когда я покупала свою клавиатуру, я не обратила внимания на эту подставу... сколько нервов мне это стоило...... это ж никакой моральной компесации не хватит..."
Я на предыдущей своей клавиатуре в резульате очередного "инцидента" чуть не зубами все три клавиши отгрыз. Вытащил и выкинул верхние пластиковые кнопки, вырвал "нижние" кнопки (как эта пленка-то называется...), вставил "прокладку" между прослойками с электронными каналами, которые замыкаются при нажатии на клавишу... Вообщем, так сказать, избавился от проблемы вплоть до самого корня. И даже немного глубже.
"ну вот те раз. Мы ж с тобой как-то считали, и у тебя триста получилось. Я еще тогда удивлялась - в твоем-то возрасте и такая скорость."
Да я по привычке пишу 150-200...
Но теперь уж запомню, что 250-300 с исправлением ошибок. И 300-350 без исправления (т.е. что напечатал, то и будет). Но стоит заметить, что у меня немного неудобная клава. У нее несколько более жесткий ход клавиш, чем требуется мне (мне нравятся клавиши с широким ходом, но при этом с мягким нажимом).
Sensile Я печатаю с гораздо меньшей скоростью (правда, мне ее хватает)
ну, знаете ли, как-то вы уж слишком нетребовательны к скорости печатания.
Я, получается, более чем в два раза быстрее, а то и в три-четыре, раз уж вы употребили слово "гораздо". И то мне не хватает, и то я жалуюсь, что за последний год скорость практически не изменилась, и это меня напрягает.
Killen Видать больше уже нельзя из-за переполнения байта =)))
аналогичная проблема. Обидно очень.
Ну, текст ты выбрал, мягко говоря, не очень. Я, когда занималась измерением своей техники чтения, выводила целые экселевские простыни со всякими параметрами текста - средняя длина слов, количество знаков препинания, количество слов через дефис и слов с большой буквы. И на основании этих таблиц оценивала тексты, и забраковывала, либо корректировала результаты, полученные на текстах низкой или высокой сложности (к сожалению нельзя было просто выбирать тексты, так как обязательным условием является новизна текста, текст должен быть нечитанным)
так я в свое время поступила с клавишей Инсерт. Она на моей дебильной клавиатуре располагается в непосредственной близости к Бекспейсу. Сама функция, конечно, не столь драмматична, как иной раз Повер, но так как я с непривычки очень часто на нее нажимала (на старой клаве у меня бекспейс была двойной кнопочкой, а здесь обыкновенная пупырышка), это тоже стоило некоторых нервов. При том, что нужности в этой кнопке я вообще не вижу.
Инсёрт? Нет, я им не то, чтобы частенько, но пользуюсь. Особенно при наведении эстетического порядка в своих кодах =)