Мы познакомились с тобой три года назад. 15-го сентября 2004 года, и с тех пор мы были вместе всегда и везде, и в горе и в радости, и в триумфах и в фиаско, и что бы ни случилось со мною, ты всегда был моей верной опорой и поддержкой. Продолжение прощальной речи

Забавно, как меняется мир. Когда-то у меня было шестьдесят четыре мегабайта, и я была более или менее довольна (ну, естетсвенно я с самого начала планировала купить карту). Потом у меня появилась SD-карта 256 МБ. Ну, я думала, вот раздолье, можно закачать несколько десятков треков, а когда надоедят, очень легко поменять плейлист с компьютера. Потом мне стало явно не хватать этой карты, и я купила 1 ГБ. Это казалось ну настолько неисчерпаемым, что даже как-то страшно становилось - вот я сколько накачала, а еще вон сколько свободного места, обидно. Забивала 1 ГБ я уже достаточно долго, но ко всему когда-то привыкаешь, и вот теперь у меня двести треков в плеере, и можно запроста закачать сколько угодно нового, просто выкинув приевшееся, а я вот недовольна. Что ж, теперь у меня 4 ГБ. Ну не верю вот я, что и восьмисот треков может не хватить человеку. Закачала на карту просто так, чтобы было, половину своей коллекции изображений из инета, проверила состояние карты - как было, так и осталось, а ведь там полторы тысячи пикчеров. Занимательно - винчестер моего первого настольного компьютера был в полтора раза объемнее, чем вот эта таблетка )))





Комментарии
13.09.2007 в 13:23

Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
Дааа, прогресс технологий....... Я представляю каково пожилым людям общаться с современной техникой. Тут даже не в компах дело, а вообще во всех устройствах. :hmm:

13.09.2007 в 13:23

Первый на... ой... что это я...
в смысле - первый коммент. ))))))

Ну ты и провокатор Lepra. Как увидел заголовок - подумал: неужто
она уходит и дневник закрывается? Но потом мой взгляд остановился
на картинке приклепленной к записи - и все встало на свои места.
Если бы Lepra действительно вздумала покинуть нас - там бы было
изображено что нибудь помпезное я думаю. Или загибающиеся
от малокровия котята или что нить в этом роде.
13.09.2007 в 13:28

Будь реалистом, проси невозможного!
начал читать и жалость сдавило моё сердце)) но всё хорошо что хорошо кончается))
13.09.2007 в 13:36

Senior Какой облом ))) ты второй )))

busterrr
Я представляю каково пожилым людям общаться с современной техникой.
Тем более мне интересно и приятно смотреть на пожилых людей, которые с этой техникой на "ты", а иной раз больше на "ты", чем я, скажем.

x_petrs_o но всё хорошо что хорошо кончается))
И не говори. С поиском коммуникатора тоже были проблемы, достойные отдельного топика. Вся Москва свихнулась просто - облазила десяток комплексов, сотню точек, но нигде нет коммуникаторов с нормальным дисплеем. Раньше были, а сейчас нет, хоть ты тресни. Все почему-то перешли на 2,8''. То есть понятно, почему - ибо коммуникатор, как замена мобильного телефона, должен быть МОБИЛЬНЫМ. Компактным. Но как можно читать или писать лекции на мониторе в 2,8???
Но все хорошо, что хорошо кончается, нашла таки нужный.
13.09.2007 в 13:37

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Senior Ну ты и провокатор Lepra. Как увидел заголовок - подумал: неужто
она уходит и дневник закрывается?

+1
13.09.2007 в 13:51

Я свободный художник, уберите санитаров!
Про прогресс верно подмечено. Мой первый рабочий компутер был послабее моего нынешнего смартфона.
13.09.2007 в 14:44

Дорогу осилит идущий...

busterrr Дааа, прогресс технологий....... Я представляю каково пожилым людям общаться с современной техникой. Тут даже не в компах дело, а вообще во всех устройствах.
Техника умнеет - люди глупеют (с) :) :)

Я видела по ТВ ученого-литературоведа, который принципиально отказывается пользоваться компьютером, предпочитая печатать на машинке.
Его спрашивали: ну почему же?! Это ж так неудобно! А если Вам, допустим, надо поменять местами абзацы? На компьютере это займет секунду, а на машинке придется все перепечатыать.
Да, - ответил он, - я именно так и поступаю - перепечатываю заново. Но зато в те минуты, когда я перепечатываю, мне в голову мысли приходят. Которые не пришли бы, переставь я абзацы ;)
13.09.2007 в 14:59

Знать, что мир под Покровом Солнца И где-то в нем ты и я!
LAW - :vo:
13.09.2007 в 17:05

из сарая
"Тем более мне интересно и приятно смотреть на пожилых людей, которые с этой техникой на "ты", а иной раз больше на "ты", чем я, скажем."
Ну ты ведь не спец по такой технике, насколько я знаю =)

LAW "Которые не пришли бы, переставь я абзацы"
Не факт, не факт...

Lepra С обновкой тебя =) Кстати, у меня в плейлисте несколько тысяч дорожек и, знаешь, я бы еще добавил =) Это насчет восьми сотен. Но 4 ГБ на смартфон, конечно, неплохо. Хотя, сейчас есть и такие монстры, как миниатюрные магнитные диски объемом свыше 10 Гб. Но это уже флагманы =)
13.09.2007 в 22:22

К топику: ротожопие
13.09.2007 в 22:29

LAW Да, - ответил он, - я именно так и поступаю - перепечатываю заново. Но зато в те минуты, когда я перепечатываю, мне в голову мысли приходят. Которые не пришли бы, переставь я абзацы
А другие писатели говорят обратное. Переставка абзацев - дело не частое. Главное в редакции - это мелкие поправки, коих может быть очень и очень много. И никто не перепечатывает весь текст ради того, чтобы вставить более удачное слово или добавить пришедшую в голову небольшую метафору. Листы пестрят пометками и стрелочками, а перепечатка идет только тогда, когда количество пометок становится критическим для разбора текста. Поэтому главное, чем занимались печатающие авторы - проблемами именно техническими, а не художественными.
Здорово он говорит - во время перепечатывания ему мысли в голову приходят. А если бы он переставил, то... а что то? у него осталось бы еще время, которое он мог бы потратить на еще и еще раз вычитку текста, еще и еще раз продумывание ситуации, литературных ходов и т п. Время, которое тратят авторы на творчество, мало зависит от агрегата, на котором печатается произведение. Зато зависит соотношение технической стороны работы и художественной. И соотношение это явно не в пользу машинки.

Ну ты ведь не спец по такой технике, насколько я знаю =)
ну а я и не говорю именно про спецов среди пожилых.

Я видела по ТВ ученого-литературоведа, который принципиально отказывается пользоваться компьютером, предпочитая печатать на машинке.
Возникает вопрос. Пытался ли он вообще привыкнуть к компьютеру, чтобы объективно сравнивать. Остальные писатели, которые когда-то вместе с ним печатали на машинке, а кое-кто еще и перьевой ручкой пользовался, отмечают, насколько работа стала эффективнее.

Killen Но 4 ГБ на смартфон, конечно, неплохо.
У меня не смартфон, а коммуникатор. Не путайте эти два понятия.
13.09.2007 в 22:36

из сарая
gracchus И писькометрие вы забыли добавить =)
13.09.2007 в 23:03

Дорогу осилит идущий...
Lepra И никто не перепечатывает весь текст ради того, чтобы вставить более удачное слово или добавить пришедшую в голову небольшую метафору.
Хм... у меня иногда бывает так: я что-то пишу от руки, чтобы мысль не упустить - а потом, когда набираю - иногда меняю кардинально. Так что, мне кажется, в этом есть свое рац. зерно.
Все-таки, другое это... Неужели тебе не знакома ситуация, когда, перечитывая в третий раз собственный реферат, отрубаешься на четвертой странице? ;)
У нас такое было у некоторых студентов, когда диплом делали. Люди реально не могли просто сеть и прочитать свой электронный материал, исправив ошибки.
Устаешь, и в конце концов, можно махнуть рукой - да ладно, текст и так хорош.
Я, кстати, когда беру информацию из книги - ксерокопирую и потом творчески перепечатываю - так лучше получается "встроить" ее в мой реферат.
Совсем по-иному воспринимается, почему-то. Хотя, кому как... мне тоже с компом удобнее, чем с машинкой ;)
отмечают, насколько работа стала эффективнее.
Работа может и стала. Только вот произведение стали ли лучше, м?

А если бы он переставил, то... а что то? у него осталось бы еще время, которое он мог бы потратить на еще и еще раз вычитку текста, еще и еще раз продумывание ситуации, литературных ходов и т п.
Это - рассуждения логика.
У меня может быть вагон времени на обдумывание стиха или статьи - но стих/статья не пишется, хоть тресни. А может не быть ни минуты - а оно "идет", и хватаешь любой подвернувшийся клочок, газетенку и т.д. И встаешь ночью с постели, и, шлепая босыми ногами, идешь на кухню чтобы записать "мыслю".
Сто раз такое было.
Поэтому, кстати, некоторые не верят в творческие возможности ИИ (если он вообще появится). Слишком тонко это соотношение условий, рождающих вдохновение.
13.09.2007 в 23:25

LAW несколько раз случалось так, что я напишу коммент или пост на десять тысяч знаков, а потом по тем или иным причинам он вдруг исчезает. Сначала я бьюсь в истерике, потом успокаиваюсь, и делаю все заново. Не перепечатываю, а вообще с начала делаю. И каждый раз замечала, что этот вариант оказывался ну просто небо и земля по сравнению с первоначальным - совсем по другому, более убедительно, более точно, более четко сформулированно, более продуманно. Это, однако, почему-то не заставляет меня каждый раз после изготовления топика удалять его, и писать заново. Потому что плюсы плюсами, а есть и более важные дела, чем писать одно и то же дважды. Если бы для меня была важна вылизанность текста, я могла бы потратить время более эффективно.

Иногда я распечатываю свои тексты, но правлю все равно на компьютере. Чаще же всего я закачивала тексты в КПК. И занималась вычиткой через него.

Работа может и стала. Только вот произведение стали ли лучше, м?
Вот именно это писатели и имеют обычно ввиду под словом "эффективность работы писателя" )))))))

У меня может быть вагон времени на обдумывание стиха или статьи - но стих/статья не пишется, хоть тресни. А может не быть ни минуты - а оно "идет", и хватаешь любой подвернувшийся клочок, газетенку и т.д. И встаешь ночью с постели, и, шлепая босыми ногами, идешь на кухню чтобы записать "мыслю".
Ну да, а как это противоречит моим "рассуждениям логика"? Да, эффективность работы, естественно, зависит не только от аппарата печатения, но и от вдохновения, русла мысли и т п, но это же не значит, что первый аргумент нашей сложной функции надо опустить...
14.09.2007 в 16:06

Scientia vinces!
Хорошая штука, должно быть....

Мы об этом уже говорили, но я так и не понял до конца... почему ты предпочла коммуникатор комбинации "КПК и телефон"?

LAW
пользоваться компьютером, предпочитая печатать на машинке.
Да-да-да... мне дедушка тоже подобные истории рассказывал...
...как приезжие из глухих деревень "чурались" радиоприемников!

А еще существуют народы, которые считают, что фотоаппарат крадет душу....
Ну и так далее....
16.09.2007 в 00:09

Resonanz повторяю. Это слишком много электроники. Мне ее просто девать некуда, и это полный бред, занимаешься одним аппаратом, а чтобы позвонить или наоборот тебе позвонили - достаешь другой аппарат Наконец, в КПК в тысячу раз более удобный контакт-лист (возможности контакт-листа нормального КПК - тема отдельного цикла топиков) и оператор сообщений, но когда телефон находится в другом кормане, этот контакт-лист просто не востребован, и ты как идиот забиваешь на свой телефон контакты вручную, когда мог бы просто нажать на одну кнопочку синхронизации, и все сразу будет готово за пятнадцать секунд (не надо даже думать о том, чтобы контакт-лист на твоем центральном компьютере полностью совпадал с контакт-листом на КПК, любые изменения на КПК сразу отражаются во всех твоих дивайсах и т п)
Нет, я конечно понимаю, что бывают и телефоны со всеми этими функциями, но покупать серьезный КПК да к нему еще дорогой телефон, чтобы у этих двух дивайсов были дублированы важные функции - это клиника.

я уже не говорю о мелких преимуществах как-то - я вообще не переношу набор текста цифрами, это полный бред, все имена контактов, всю контактную информацию (поднобную, с заметками, с категориями и т п), ВСЕ СМСки я заношу либо с экранной клавиатуры стилусом, которая уже в сто раз удобнее, чем пальцАми тыркать по цифрам, либо с карманной клавиатуры, которая уже практически такая же удобная, как настольная (есть незначительные неудобства, который роли не играют), либо можно даже с настольного компьютера (теоретичеески, пока я все заполняла на месте, мне это вполне удобно)

Потом экран коммуникатора гораздо удобнее для операций через блютуз, удобнее для просмотра журнала вызовов, для поиска нужного контакта (на телефоне вы либо забиваете частоиспользуемые номера на быстрый вызов, либо крутите контакты по очереди (ну у хороших моделей вы можете видеть на экране сразу пять контактов из списка, однако если у вас контактов много, даже это не очень удобно, коммуникатор же отображает на одной странице пятнадцать контактов, плюс хватает места на различные функции поиска: по кускам алфавита, по категориям, по первым буквам, которые можно печатать сразу в строке поиска, и мгновенно фильтровать список с помощью этого. Лично я уже успела влюбиться в категории. впрочем, это я уже возвращаюсь к преимуществам контакт-листа

Далее, сравнивать возможности МП3 Плеера на КПК и даже на очень серьезном дебильнике - представляется комичным. Так что МП3-плеер, это только КПК, и ничего больше. Соответственно если тебе звонят, ты должен во-первых либо через наушники услышать звонок, либо польоваться только виброзвонком, во-вторых, уже когда услышал, ты должен вытащить наушники с музыкой, и разговаривать по телефону. Ничего этого не надо, если телефон и КПК у тебя являются одним и тем же устройством.

Я могу продложать раскрывать более подробно все преимущества гибрида, но пока хватит.

Кстати, приятно тебя видеть. Это теперь настолько редко, что каждый раз - праздник, хоть надевай вчернее платье в эту честь ))))))
16.09.2007 в 09:51

LAW
Я видела по ТВ ученого-литературоведа, который принципиально отказывается пользоваться компьютером, предпочитая печатать на машинке.

Вообще-то, это дело привычки. Вот я, к примеру, когда недавно перечитывал «Братьев Карамазовых», то достал с полки 2 томика этого гениального произведения и положил их рядом с кроватью: начинал читать на бумаге, после двух страниц отшвырнул книгу в сторону и взял свой старенький Мотор с крохотным экраном.

Неужели тебе не знакома ситуация, когда, перечитывая в третий раз собственный реферат, отрубаешься на четвертой странице? ;)
Честно говоря, именно поэтому я планировал выложить в инет свои рассказы и повести, чтобы мне другие указывали на ошибки. =)

И встаешь ночью с постели, и, шлепая босыми ногами, идешь на кухню чтобы записать "мыслю".
А я около кровати оставляю листочек и две ручки. ;-)

16.09.2007 в 11:57

Resonanz Я могу продложать раскрывать более подробно все преимущества гибрида, но пока хватит.

Продолжу чуть-чуть:
Я, как человек фантастической рассеянности, нередко забываю зарядить КПК вовремя. С этим бывают проблемы - либо я вспоминаю прямо перед выходом, и тогда приходится брать зарядку с сообй, а потом где-то искать сеть, а потом еще там сидеть ждать, либо даже неоднократно я откладывала свои дела только потому, что ждала, пока зарядится КПК до нужного уровня. Либо я вспоминала про то, что уже давно не заряжала свою машинку уже вне дома, в итоге в самом интересном месте он у меня отключался, и остальное время я была как без рук. (надо признать, мой старый КПК вообще не мог похвастаться хорошим аккумулятором). Так вот иметь этот геморрой в двойных размерах: "КПК + дебильник" - удовольствие, которого я предпочитаю избежать.
Не говоря уже о том, что у меня без дополнительного дивайса куча всяких проводов питания, ЮСБ-проводов и проч, которые опутывают рабочее место как паутиной. Хватает вполне.
16.09.2007 в 15:52

Scientia vinces!
Lepra
Где много электроники?
КПК и телефон - всего две позиции.
Ну, наушники еще. В твоем случае - миниклава, но она, как я понимаю в сумке.
И где много электроники?

Что касается использования отдельно КПК и телефона, то тут огромное преимущество в том, что они могут частично дублировать друг друга. Так, контакт-лист всегда будет сохранен на одном, в случае отказа другого. Телефон же можно всегда найти (в случае его отказа), при острой необходимости.

В конце концов можно синхронизировать работу КПК и телефона. И использовать для управления КПК.
Это что касается удобства.
К тогу же суммарный запас работы достигает значений свыше 3000мА*ч.
А при частых переговорах (телефон), использовании GPS-а (КПК), Bluetooth-a или Wi-Fi-я - это оччень актуально.

Ведь главное - это ни при каких условиях не остаться без информации, необходимой для работы.


16.09.2007 в 20:14

Resonanz Так, контакт-лист всегда будет сохранен на одном, в случае отказа другого.

сказано:

(не надо даже думать о том, чтобы контакт-лист на твоем центральном компьютере полностью совпадал с контакт-листом на КПК, любые изменения на КПК сразу отражаются во всех твоих дивайсах и т п)

Контакт-лист автоматически без твоего усилия мысли дублируется на настольный компьютер. Что значит отказ? Если откажет мобильный телефон, то контракт-лист на КПК уже не очень-то и нужен. Кроме того если телефон не дорогой, дублировать контакт-лист придется вручную - а потом еще следить, не забыл ли тот или иной важный контакт там или сям.

КПК и телефон - всего две позиции.
Ну, наушники еще. В твоем случае - миниклава, но она, как я понимаю в сумке.
И где много электроники?

вот здесь и много. Идеальный вариант - когда при тебе одно устройство, которое является тебе помощником во всем сразу, чтобы не шарить это там, а за тем - туда.

В конце концов можно синхронизировать работу КПК и телефона. И использовать для управления КПК.
Как? через настольный компьютер? через блютус? Это если оба аппарата поддерживают. и зачем синхронизировать два дивайса, когда можно иметь один?

К тогу же суммарный запас работы достигает значений свыше 3000мА*ч.
Первый раз слышу такой аргумент - два дивайса иметь лучше еще и потому, что у них суммарный заряд больше ))) А людям, которым не надо никаких КПК, но которые очень по-долшу трындят надо покупать два телефона - один разрядился - по второму болтаешь )))

По поводу зарядки я уже высказалась в последнем комментарии.

Согласись, твои аргументы по сравнению со всеми моими выглядят ну просто несерьезно. Риск растратить заряд ненамного больше в случае коммуникатора, зато у него есть гораздо больше преимуществ.
16.09.2007 в 21:24

а ведь там полторы тысячи пикчеров.
У меня был где-то пикчер в ~160Гб!!!
16.09.2007 в 21:36

Resonanz, КПК, телефон, да наушнички ещё?! Буржуа! Один КПК и тот стоит дорого, да и нужен ли так этот КПК, если же обычным телефоном можно обойтись?

PS – скажи нет эпохе потребления! ;-)

16.09.2007 в 22:57

Scientia vinces!
Lepra
Нет, не соглашаюсь.
И именно поэтому разделил для себя эти устройства.
Для меня надежность в данном случае значительно важнее тех незначительных выигрышей в удобстве, что дает коммуникатор относительно комбинации "КПК/телефон".

Что касается надежности:
Во-первых (к вопросу рассеянности), оборудование должно работать.
Т.е. работать не смотря на всю загруженность и мою рассеянность.
Например, у меня принято каждый день, под вечер заряжать КПК и телефон. Это означает, что оба они должны иметь достаточно заряда для того, что бы проработать более 2 суток (на тот случай, если я забуду их поставить на зарядку - а это бывает очень, очень часто).
Случается так же что я не имею возможности их заряжать их по 2-3 суток.
Именно поэтому >3000мА*ч крайне важны.
Этот вопрос, конечно, можно решить при помощи покупки второго аккумулятора. Но и его нужно не забывать брать с собой, а это не предмет "непосредственного использования" (так же как сетевое и автомобильное ЗУ), поэтому забыть его проще простого.

Во-вторых (к вопросу о возникшей необходимости), помимо перестраховки (требование работать 2-3 суток) еще приходится пользоваться "монстрами потребления энергии": GPS, Wi-Fi ну или Bluetoth, наконец.
Тут вообще писец. Для примера, мой КПК работает в режиме непрерывного прослушивания музыки 26 часов, а в качестве GPS-а только 5-6 часов.
А если бы у меня был коммуникатор, как у тебя?
Это что, я через 1-2 часа ведения по маршруту(6*(43/12)=1,6) остался бы без связи, без контактного листа, без информации о контактерах, без информации для работы, без чтива и музыки?
С другой стороны, я могу смело пользоваться всеми "заморочками" КПК не боясь, что останусь без связи и информации о контактерах.

В-тертьих (к вопросу о "форс-мажоре").
В конце концов, в случае поломки* одного из предметов я все равно остаюсь "при руках".
*)Ну, например, пришлось сделать полную перезагрузку КПК.

Скажу даже больше, если бы финансовые возможности позволили мне (точнее, если бы это было необходимо настолько, что я согласился ограничить себя в другом), то я купил бы и GPS-навигатор отдельно (даже при наличии GPS на КПК).

Теперь, что касается удобства...
При использовании б/п наушников отвечать на звонок просто, оно понятно. Но как узнать кто звонит до того, как взял(-а) трубку? Для меня, например, определитель очень важен (не просто важен, а ОЧЕНЬ важен). Уж не приходится ли для этого всю 200 граммовую бандуру из сумочки/кармана тянуть?
А если звонят каждые 10-15 минут?

При всем при этом все же напомню: телефон так же можно синхронизировать с КПК. Поэтому тупо набивать контакт-инфу в дебильник вовсе не нужно.

сказано: (не надо даже думать о том, чтобы
Я говорил о тех случаях, когда доступа к домашнему компьютеру нет, а информация нужна здесь, сейчас и предельно срочно. Именно в таких условиях я пребываю значительно бОльшую и наиболее "ответственную" часть времени (если не брать в расчет сон).

то контракт-лист на КПК уже не очень-то и нужен.
В моем случае наличие информации о "контактах"(контактерах) важнее чем наличие телефона. Ибо практически всегда и везде телефон можно найти. Сталкивался с подобными ситуациями не раз, когда КПК еще не было, а телефон отказывал. Главное - информация, а средства - они практически "на дороге валяются".

вот здесь и много. Идеальный вариант - когда
Ну, это вообще не довод. Не думаю, что для тебя принципиально 3 вещи небольшие таскать, или 4!

два телефона - один разрядился - по второму болтаешь
ЗРЯ СМЕЕШСЯ!
Например, моя тетя так и делает! Мало того, что у них с мужем по сотовому, так у них еще и в машине дополнительный! Просто всегда лежит в бардачке. Ибо таковы "требования" работы!
Такими темпами можно посмеяться и над системами дублирования приборов и их агрегатов в самолетах и поездах. Над запасным колесом в машине (а частенько их там по два) и над вторым бензобаком у тягача (почти у всех). 8)))

КПК да к нему еще дорогой телефон, чтобы у этих двух "девайсов" были дублированы важные функции
Данет, никакая это не клиника...
Разница будет тысячи 1-3... Ну что же, я готов заплатить 1-3 тысячи рублей за подобную страховку, указанные удобства и надежность.

16.09.2007 в 23:07

Scientia vinces!
iow
да и нужен ли так этот КПК
Ну, вообще говоря нет.
Это просто удобство-удовольствие.
Без критических напрягов я, например, и без него вполне справлялся.
Но когда информация (контакты), чтиво, видео и музыка, GPS всегда с собой - это приятно.
Особенно приятно, что бибилиотека всегда рядом, в этом Лепра была абсолютно права, как мне кажется.

(читай - эт все Лепра виновата! 8)))

PS – скажи нет эпохе потребления!
НЕТ эпохе БЕЗДУМНОГО потребления! 8)))
16.09.2007 в 23:16

Resonanz

Сойдемся на том, что у нас очень разные приоритеты, очень-очень разные типовые ситуации, и ну совсем мало чем похожие способы использования приборов (начиная от ЖПС, которое я в глаза видеть не хочу, и заканчивая проблемами с "вытаскиванием двухсотграммовой бандуры")

Отвечая же на твой вопрос - да, чтобы увидеть номер, надо вытаскивать бандуру. Только я не вижу тут никаких проблем. Ну у тебя мобильник весит 60 грамм, у меня 200, это имеет значение?
16.09.2007 в 23:21

Resonanz
Но когда информация (контакты), чтиво, видео и музыка, GPS всегда с собой - это приятно.
Всё это, кроме GPS, есть на телефонах, которые можно купить за тысячу-полторы рублей. Например, на моей Мотороле е398. На самом деле, всё утыкается в уровень технической грамотности (или как вариант, безграмотности). =) Единственный существенный минус подобных телефонов (лично для меня) – это маленький экран.

16.09.2007 в 23:23

iow Единственный существенный минус подобных телефонов (лично для меня) – это маленький экран.
этот минус и играет определяющую роль. Читать книгу с телефона - это диагноз. Я уже не говорю пользоваться экселевскими файлами на экране телефона, писать лекции на телефон или другую документацию и проч.
16.09.2007 в 23:34

Scientia vinces!
Lepra
Ну у тебя мобильник весит 60 грамм, у меня 200, это имеет значение?
Мне было бы неудобно и жалко таскать коммуникатор каждые 15-20 минут.
Это имеет значение! Точнее, даже не столко вес, сколько габариты.

начиная от ЖПС, которое я в глаза видеть не хочу
Почему? Я тоже так думал.
А потом попробовал...

проблемами с "вытаскиванием двухсотграммовой бандуры"
Что тут не так?

iow
Всё это, кроме GPS, есть на телефонах
Есть то может и есть...
Но дело еще и в удобстве, качестве и оперативности.

Но в целом соглашусь, КПК это уже некоторый излишек.
На те же деньги можно себе купить отдельно GPS-навигатор и телефон, если не ошибаюсь.
16.09.2007 в 23:48

Lepra
Читать книгу с телефона - это диагноз.
Все читают и ничего – нормально. Единственное неудобство касается моей страсти к гигантским шрифтам, а так разницы нет никакой – большой экран или маленький. Как я упомянул выше – бумажной книге я предпочитаю маленький экран своего телефона. И это нормально. ;-)

Я уже не говорю пользоваться экселевскими файлами на экране телефона, писать лекции на телефон или другую документацию и проч.
Ума не приложу, зачем экселевские файлы в телефоне или почему следует писать лекции на КПК, но если для тебя – это важный фактор, то можно понять, зачем ты остановила свой выбор на КПК.

Resonanz
Но дело еще и в удобстве, качестве и оперативности.
И какая разница между телефоном и КПК в плане "удобства, качества и оперативности"?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail