Недавно в Ленинке провела я одно очень интересное налюбение.

Сидела я как всегда в самом огромном 3-ем читальном зале за одним из сотен огромных дубовых столов, что-то бездумно листала, это дело мне наскучило, и я медленно направилась к выходу, по привычке рассматривая ряды столов и сидящих за ними постояльцев, так как это всегда очень интересно, и можно увидеть что-нибудь диковинное Вдруг мой вгляд упал на то, что заставило меня остановиться, и впасть в транс. Дядечка лет пятидесяти с лишним сидел за огромной книгой, и перепечатывал ее содержимое в ноутбук. Сами ноутбуки теперь в Ленинке обычны, четверть посетителей сидит с ноутбуками, меня заворожило то, как этот крендель быстро-быстро печатал... одним пальчиком!!!

Он печатал указательным пальцеп правой руки, попеременно глядя в книгу, на клавиатуру и на экран.

Человек явно опытен в печатании, видно, что печатает он гораздо дольше, чем я, и если бы он изначально научился печатать десятью пальцами и смотря всегда только в книгу, он печатал бы быстрее, чем я.

Нет, я конечно понимаю, что не у всех было время да и желание учиться слепому десятипальцевому методу, но люди с таким опытом печати волей-неволей начвинают задействовать, как правило четыре пальца каждой руки - кроме мизинцев.

Бывают также случаи, когда люди слишком привыкли с самого начала бить только указательным, и за время опыта они освоили кроме него лишь средний палец (ну и большой, разумеется), есть и такие люди, которые бьют исключительно указательными пальцами, но это редко даже среди малоопытных печатающих, а среди таких опытных, как, например, этот мужчина я вообще не встречала людей, пользующихся лишь двумя указательными и двумя большими.

Этот дядя превзошел все мыслимые возможности, он даже пробелы нажимает все тем же правым указательным пальцем! В итоге пока он пишет пять строчек, я напишу пол страницы...




Эпопея моей машинописи



Четыре года я веду дневник своей скорости печатания.

Я не знаю, как проводится тест на печатание официально, и разработала свои способы, об этом я напишу, думаю, следующую тему.





Комментарии
31.01.2006 в 01:53

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Увлекательная и интересная история.

Молодец!

А моя скорость скудна гдето в районе 100 зн/мин.
31.01.2006 в 02:57

Печатаю со скоростью 600 символов\минута...

такая хрень получается
31.01.2006 в 11:15

Newcore Talimar



ну о своей технике у меня будет следующая тема
31.01.2006 в 12:43

Scientia vinces!
Ну, у меня около 288-397 символов в минуту получается... но моя проблема в том, что я редко отрываю взгляд от клавиатуры. Хотя часто ловлю себя на мысли, что мой взгляд не успевает за пальцами. Т.е. я не вижу, какую клавишу я нажимаю, а руки сами туда идут. Но, в слепую мой темп падает до 63-117 символов в минуту(часто ошибки допускаю, поэтому приходится отвлекаться на их удаление).



Было бы что писать)))...
02.02.2006 в 02:37

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Моя проблема в том:

Если бы у меня появился комп в 1999г то я на нём явно не учился бы печатать по быстрее - мочился бы в разные игрухи не отлазя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail