Не помню точно дату, да и искать лень, но примерно в это время, или чуть позже исполняется год с того случая, когда некий омский гений объявил миру, что он доказал теорему Ферма,
ту самую теорему, которую вся математическая планета решала несколько веков и решила через жуткие прежуткие квазиматематики в девяносто пятом году с помощью школьного аппарата математикиту самую теорему, которую вся математическая планета решала несколько веков и решила через жуткие прежуткие квазиматематики в девяносто пятом году с помощью школьного аппарата математики. Я вам честно скажу, ну не верила ни секундочки. И плевать мне было, что услышала об этом впервые по первому каналу, и плевать было, что потом еще сто раз об этом твердили, и что вот никто не смог опровергнуть там в Омске, и осталось только до Москвы доехать и окончательно утвердить падение неприступной уже века математической крепости - все равно ни капли не сомневалась, что это очередная утка. Ну а уж когда немножечко подробнее об этом услышала, все встало на свои места. Нет, ну это же смешно до судорог - человек, решивший главную загадку математики всех времен и народов созывает целую пресконференцию у себя в городе, куда сьезжаются сильные математики города-миллионера и обсуждают там его решение (которое проводится чуть не на стенке какого-то страшненького кабинетика), туда сьезжается куча представителей прессы, они это доказательство разбирают, но опубликовать доказательство ни математические журналы, ни автор, ни пресса не в состоянии, и единственный источник, откуда можно иметь представление о доказательстве - это экспромт одного из журналистов по памяти. Журналист этот пишет чушь полнейшую (я это читала осенью, ссылки не сохранила, но в поисковиках вы, думаю, и сейчас это сможете найти), что-то там у него было вроде синуса больше единицы. Но ведь доказательство невозможно обвинить на основании дурака-журналиста, который излагал то, что запомнил.
Поэтому вся королевская конница и вся королевская рать ждали, когда же омский гений доберется до златоглавой. И вот тихо шушукались между собою зрители, гадали, где же может быть недочет журналиста, исправя который можно получить истинное доказателсство, обсуждали, как же это миллионы умнейших математиков проходили мимо данной главы школьного курса математики, от которой рукой подать до доказательства, а он все ехал и ехал со своим доказательством по направлению к первопристольной. Вот, собственно, у меня и вопрос возник. Кто нибудь слышал, он доехал, или скончался по дороге от осознания собственного величия?

Не согласился.
Впрочем, не утверждаю, что можно быть уверенным и в его безошибочности.
"Истинный учёный никогда ни в чём не уверен"