Я хотела начать этот топик примерно так: "в общем-то я никогда не считала себя чем-то особенным и трезво оценивала свои умственные способности", но потом спохватилась: да с какой это стати я буду своим любимым читателям так грубо, вульгарно и неправдоподобно врать?...врать? Ведь сама-то я прекрасно знаю, что с самого детства (чуть не с пеленок), когда только до меня стало доходить, что все люди разные, я считала себя человеком исключительным и необыкновенно умным, человеком, которого ждет большое помпезное будущее. В то время, как мои сверстники играли в Барби и дочки матери, создавали себе вымышленных мужей, детей, собак, варили в игрушечных кастрюльках травяные супы с одуванчиками и песчанные каши, жарили на пластмассовых сковородках скругленные листики лопуха и пекли глинянные тортики, а мальчики складывали стулья и рулили воздушные машины, пускали самолетики и мысленно переносили себя в их недра, представляя себя бесстрашными летчиками, отважными космонавтами, героическими борцами с резиновыми монстрами, я мнила себя то гениальнейшей правительницей межзвездных государств, сидящей за космическим пультом из тысяч кнопок и тонко управляющей с помощью этих кнопок всми подробностями жизни подотчетных миров, карающей неугодные планеты стихиями, одаряющей отличившиеся планеты вольготными астрономическими положениями (даже так), то непревзойденным инженером, разработчиком тех волшебных кораблей, на которых в своих мечтах летали сверстники мальчики.
Время не стояло на месте, годы мерно отстукивали свой ритм, а грандиозные мечты, планы и надежды все не сбывались и не сбывались. Все вы, к примеру, знаете, что в школе я вообще была троечницей и забивальщицей, пожалуй, самой неприлежной девочкой в классе. Тогда я как-то не придавала значения кричащим фактам, и твердо верила, что вот-вот с этого года я возьмусь за ум, перестану туниядничать, и стану хорошисткой, ну а на следующий год можно будет плавно переходить в отличницы, и золотая медаль к выпуску мне обеспечена.
Классы сменялись, и планы эти отдалялись, но я все равно твердо верила, что будет примерно так, как казалось совершенно очевидным в детстве.
Веру сильно поддержало то, что поступив в Академию я и вправду сильно улудшила свои позиции с самого первого курса и стала отличницей, но все же те надежды и планы, которые я строила дальше, не сбывались с завидной упорностью, все больше возможностей и шансов упускалось, все меньше грандиозных путей оставалось открытыми, а я все еще продолжала верить.
Свои многочисленные фиаско в жизни я уверенно списывала на следующие качества: лень (ну ведь тут уж действительно не усомнишься, такая самозабвенная всепоглощающая героическая лень дарована одному из тысячи), рассеянность (и тут нечего сказать, в моем случае это уже не особенность, а диагноз), непунктуальность (вообще-то это просто следствие первых двух особенностей, но вспоминая о тех тысячах часов общего времени, на которое я за свою недлинную жизнь опоздала, не упомянуть об этом отдельно было бы просто несправедливо) и размытость интересов (свой список "основных интересов", состоящий из двухсот пятидесяти пунктов я вам показывала).
Однако сколько же можно обманывать саму себя? Пора уже наконец посмотреть правде в глаза. Истинная и основная причина проста до очаровательности, проста, как деревянная прищепка. Дело состоит всего лишь в том, что я дура. Просто дура, вот и все. Я неоднократно себя называла дурой, но это было иронией или междометиями, и вот я, наконец, готова признать это официально. А ну ка, повторяйте за мною: Лепра дура, Лепра дура. Кто дура? Лепра!!! Дайте мне Л, лайте мне Е, дайте мне П, дайте мне Р, дайте мне А, дайте мне Д, дайте мне У, дайте мне Р, дайте мне А. А теперь все вместе: Л Е П Р А - Д У Р А!!! Л Е П Р А - Д У Р А!!!
Молодцы!!! ))))))))))))))))))))
О существовании неких Тестов IQ я знала еще в школе, но что это вообще такое я узнала сравнительно недавно - может быть, на первом курсе, пару лет назад я заинтересовалась всерьез этим занимательным явлением, и теоретически изучиила смысл и методику тестов, естественно, все это время я планировала сама попробовать свои силы, но годы шли, а я не делала никаких попыток найти и пройти эти тесты. И опять же списывала все на лень. Более того, бумажный вариант у меня уже был в распоряжении, но я списала на отсутствие секундомера, типа часы не подходят - каждый раз смотреть, не подошло ли время, списывала на отсутвие времени, на сложности трактовки и т п. Однако сейчас, когда я признала самое главное, пора признать и остальное - подсознательно все эти годы я страшно боялась проходить тест. Боялась панически, это была просто фобия.
Вообще сам тест, по крайней мере применительно ко мне - это штука жестокая. Именно это слово. Жестокая во всех смыслах и независимо от результата, это я подсознательно ощущала давно. Результат мог оказаться каким угодно. Ну вот, скажем, сто сорок - интеллектом выше обладает одна тридцать вторая взрослого населения земного шара, остальные тридцать один из тридцати двух человек - глупее тебя. И что? Это же смерть. Иллюзия разрушена. Да, результат высок, но есть определенный процент людей, где-то три процента, которые объективно умнее тебя. Ключевое слово - ОБЪЕКТИВНО. То есть до теста ты тоже не с закрытыми глазами ходил, ты видел, что кто-то решает вот эти задачи быстрее и правильнее тебя, разбирается вот в этой, а еще вот в этой, да и в этой и еще каких-то областях лучше тебя, запоминает большие объемы с большей легкостью, чем ты, в конце концов этот человек успешнее тебя, больше достиг, сумел. Но все это неопределенно, неабсолютно, всегда можно сказать, что этим конкретным вопросом он больше интересовался, больше читал, с этими задачами больше тренировался, это ему проще запомнить, потому что у него здесь есть свои определенные наработки, и ему остается сложить воедино меньше, чем тебе. Когда же тебе четко объективно, я бы сказала, метрически, показывают, что вот эта доля населения обладает более развитым интеллектом, чем ты, дальше уже некуда прятаться, карты вскрыты, маски сняты. Все, ты не гений, ты не Эйнштейн (ах, как тешил ты себя мыслью о том, что в школе он был троечником, и его практически выгнали за посредственные способности к учебе), да, ты умен, но ты стоишь на земле, и ты никогда, слышышь, никогда уже не будешь правителем межзвездных государств. Детская сказка, которую ты давно забросил, но подсознательно все еще лелеешь разбита невозвратимо, твой корабль переименован, твои кнопки гладят чушие пальцы... и эти пальцы будут твою оставшуюся жизнь карать тебя и поощрять...
Но все оказалось гораздо забавнее. Предчувствуя, что может случиться что угодно, я отшучиваюсь, что 105 для меня - вполне нормальная планка, и если я ее не собью, я буду считать себя умной девочкой.
Старт дан, фобии заперты на амбарный замок, я набираюсь сил, я чувствую себя хорошо, я готова, я запускаю программу. Ускорение, толчок, взлет, парение... и палка висит на своем месте.... Я набираю 106 баллов...
Ну что тут сказать. В общем-то реального повода для того, чтобы считать себя после этого дурой нет. 106 - это, вообще-то, не дура. Я таки принадлежу к умной половине взрослого населения земного шара, примерно делю его на две трети, которые глупее меня, и треть более умную. В общем-то и роптать не очень красиво с моей стороны - мне отпустили больше нормы, а я тут делаю обиженную из себя корчу.
Конечно, угнетает, например, тот факт, что среди людей с ВО или студентов я уже нахожусь в половине с низким интеллектом, то есть для ВО мой интеллект ниже средней отметки, однако уже не уборщица, и на том надо бы сказать природе спасибо... ан нет, как-то язык не поворачивается. И меня ведь тоже можно в чем-то понять. Щедро оделенная той же природой набором психиатрических отклонений и физических заболеваний, неужели я не имела право рассчитывать на большую компенсацию, чем шесть сотых? Но никто не обещал, что все будет честно )))
Самое смешное в этой истории то, что у нее была обширная предыстория.
Споры вокруг адекватности IQ не вел только ленивый. Да, я ленива, но не в этом направлении, и чесала свой язык об эту благодарную тему до кровавых мозолей.
Скажите, какой самый верный способ заставить человека усомниться в объективности IQ? Правильно, естественно надо сделать так, чтобы у самого объекта результат оказался низким, более верного способа не существует (а уж если учесть, что мы говорим о необычайно амбициозном человеке, то тут имеем просто металлические гарантии).
Но что делать этому человеку, если он до проверки усердно защищал IQ, а? А ну ка, милый, теперь сделай брезгливое личико, презрительно фыркни, топни ножкой, устреми свой нос в зенит, и веско продекламмируй: "Все эти ваши Ай-кью - полный бред, невозможно всякими там квадратиками да палочками измерить интеллект человека - он выше ваших ребусов!!!"... Что такое? Язык не поворачивается? Ай-ай-ай, какая досада, какая эпитафия! Под расстрельную статью, которую ты так замозабвенно ваял, попадаешь ты сам. А ведь ты был уверен, что уж ты никак не попадешь, никто не создает законы, ограничивающие себя.
А теперь я вас спрошу. К чему, собственно, этот пост?
Понятливый читатель давно понял, девочка дико хочет, чтобы ее утешали, гладили по головке, уговаривали, даже ругали:
- Ну какая чушь, ты ведь сама прекрасно знаешь, что ты умная, что ты себе накрутила?
- Никогда не поверю, что у тебя 106 баллов, просто ты плохо себя чувствовала, была в плохой форме, попробуй еще разок, у тебя точно зашкалит
А еще лучше:
- Ах ты бяка такая, как тебе не стыдно??? Ведь ты только что одним своим именем просто дискредетировала этот тест, а ведь я ему доверял, и радовался, что у меня по нему хорошие результаты, а теперь выходит, что этими результатами можно подтереться...
Ах, да, громче, да, утешайте, уговаривайте, ругайте, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*истерический хохот*

Время не стояло на месте, годы мерно отстукивали свой ритм, а грандиозные мечты, планы и надежды все не сбывались и не сбывались. Все вы, к примеру, знаете, что в школе я вообще была троечницей и забивальщицей, пожалуй, самой неприлежной девочкой в классе. Тогда я как-то не придавала значения кричащим фактам, и твердо верила, что вот-вот с этого года я возьмусь за ум, перестану туниядничать, и стану хорошисткой, ну а на следующий год можно будет плавно переходить в отличницы, и золотая медаль к выпуску мне обеспечена.
Классы сменялись, и планы эти отдалялись, но я все равно твердо верила, что будет примерно так, как казалось совершенно очевидным в детстве.
Веру сильно поддержало то, что поступив в Академию я и вправду сильно улудшила свои позиции с самого первого курса и стала отличницей, но все же те надежды и планы, которые я строила дальше, не сбывались с завидной упорностью, все больше возможностей и шансов упускалось, все меньше грандиозных путей оставалось открытыми, а я все еще продолжала верить.
Свои многочисленные фиаско в жизни я уверенно списывала на следующие качества: лень (ну ведь тут уж действительно не усомнишься, такая самозабвенная всепоглощающая героическая лень дарована одному из тысячи), рассеянность (и тут нечего сказать, в моем случае это уже не особенность, а диагноз), непунктуальность (вообще-то это просто следствие первых двух особенностей, но вспоминая о тех тысячах часов общего времени, на которое я за свою недлинную жизнь опоздала, не упомянуть об этом отдельно было бы просто несправедливо) и размытость интересов (свой список "основных интересов", состоящий из двухсот пятидесяти пунктов я вам показывала).
Однако сколько же можно обманывать саму себя? Пора уже наконец посмотреть правде в глаза. Истинная и основная причина проста до очаровательности, проста, как деревянная прищепка. Дело состоит всего лишь в том, что я дура. Просто дура, вот и все. Я неоднократно себя называла дурой, но это было иронией или междометиями, и вот я, наконец, готова признать это официально. А ну ка, повторяйте за мною: Лепра дура, Лепра дура. Кто дура? Лепра!!! Дайте мне Л, лайте мне Е, дайте мне П, дайте мне Р, дайте мне А, дайте мне Д, дайте мне У, дайте мне Р, дайте мне А. А теперь все вместе: Л Е П Р А - Д У Р А!!! Л Е П Р А - Д У Р А!!!
Молодцы!!! ))))))))))))))))))))
О существовании неких Тестов IQ я знала еще в школе, но что это вообще такое я узнала сравнительно недавно - может быть, на первом курсе, пару лет назад я заинтересовалась всерьез этим занимательным явлением, и теоретически изучиила смысл и методику тестов, естественно, все это время я планировала сама попробовать свои силы, но годы шли, а я не делала никаких попыток найти и пройти эти тесты. И опять же списывала все на лень. Более того, бумажный вариант у меня уже был в распоряжении, но я списала на отсутствие секундомера, типа часы не подходят - каждый раз смотреть, не подошло ли время, списывала на отсутвие времени, на сложности трактовки и т п. Однако сейчас, когда я признала самое главное, пора признать и остальное - подсознательно все эти годы я страшно боялась проходить тест. Боялась панически, это была просто фобия.
Вообще сам тест, по крайней мере применительно ко мне - это штука жестокая. Именно это слово. Жестокая во всех смыслах и независимо от результата, это я подсознательно ощущала давно. Результат мог оказаться каким угодно. Ну вот, скажем, сто сорок - интеллектом выше обладает одна тридцать вторая взрослого населения земного шара, остальные тридцать один из тридцати двух человек - глупее тебя. И что? Это же смерть. Иллюзия разрушена. Да, результат высок, но есть определенный процент людей, где-то три процента, которые объективно умнее тебя. Ключевое слово - ОБЪЕКТИВНО. То есть до теста ты тоже не с закрытыми глазами ходил, ты видел, что кто-то решает вот эти задачи быстрее и правильнее тебя, разбирается вот в этой, а еще вот в этой, да и в этой и еще каких-то областях лучше тебя, запоминает большие объемы с большей легкостью, чем ты, в конце концов этот человек успешнее тебя, больше достиг, сумел. Но все это неопределенно, неабсолютно, всегда можно сказать, что этим конкретным вопросом он больше интересовался, больше читал, с этими задачами больше тренировался, это ему проще запомнить, потому что у него здесь есть свои определенные наработки, и ему остается сложить воедино меньше, чем тебе. Когда же тебе четко объективно, я бы сказала, метрически, показывают, что вот эта доля населения обладает более развитым интеллектом, чем ты, дальше уже некуда прятаться, карты вскрыты, маски сняты. Все, ты не гений, ты не Эйнштейн (ах, как тешил ты себя мыслью о том, что в школе он был троечником, и его практически выгнали за посредственные способности к учебе), да, ты умен, но ты стоишь на земле, и ты никогда, слышышь, никогда уже не будешь правителем межзвездных государств. Детская сказка, которую ты давно забросил, но подсознательно все еще лелеешь разбита невозвратимо, твой корабль переименован, твои кнопки гладят чушие пальцы... и эти пальцы будут твою оставшуюся жизнь карать тебя и поощрять...
Но все оказалось гораздо забавнее. Предчувствуя, что может случиться что угодно, я отшучиваюсь, что 105 для меня - вполне нормальная планка, и если я ее не собью, я буду считать себя умной девочкой.
Старт дан, фобии заперты на амбарный замок, я набираюсь сил, я чувствую себя хорошо, я готова, я запускаю программу. Ускорение, толчок, взлет, парение... и палка висит на своем месте.... Я набираю 106 баллов...
Ну что тут сказать. В общем-то реального повода для того, чтобы считать себя после этого дурой нет. 106 - это, вообще-то, не дура. Я таки принадлежу к умной половине взрослого населения земного шара, примерно делю его на две трети, которые глупее меня, и треть более умную. В общем-то и роптать не очень красиво с моей стороны - мне отпустили больше нормы, а я тут делаю обиженную из себя корчу.
Конечно, угнетает, например, тот факт, что среди людей с ВО или студентов я уже нахожусь в половине с низким интеллектом, то есть для ВО мой интеллект ниже средней отметки, однако уже не уборщица, и на том надо бы сказать природе спасибо... ан нет, как-то язык не поворачивается. И меня ведь тоже можно в чем-то понять. Щедро оделенная той же природой набором психиатрических отклонений и физических заболеваний, неужели я не имела право рассчитывать на большую компенсацию, чем шесть сотых? Но никто не обещал, что все будет честно )))
Самое смешное в этой истории то, что у нее была обширная предыстория.
Споры вокруг адекватности IQ не вел только ленивый. Да, я ленива, но не в этом направлении, и чесала свой язык об эту благодарную тему до кровавых мозолей.
Скажите, какой самый верный способ заставить человека усомниться в объективности IQ? Правильно, естественно надо сделать так, чтобы у самого объекта результат оказался низким, более верного способа не существует (а уж если учесть, что мы говорим о необычайно амбициозном человеке, то тут имеем просто металлические гарантии).
Но что делать этому человеку, если он до проверки усердно защищал IQ, а? А ну ка, милый, теперь сделай брезгливое личико, презрительно фыркни, топни ножкой, устреми свой нос в зенит, и веско продекламмируй: "Все эти ваши Ай-кью - полный бред, невозможно всякими там квадратиками да палочками измерить интеллект человека - он выше ваших ребусов!!!"... Что такое? Язык не поворачивается? Ай-ай-ай, какая досада, какая эпитафия! Под расстрельную статью, которую ты так замозабвенно ваял, попадаешь ты сам. А ведь ты был уверен, что уж ты никак не попадешь, никто не создает законы, ограничивающие себя.
А теперь я вас спрошу. К чему, собственно, этот пост?
Понятливый читатель давно понял, девочка дико хочет, чтобы ее утешали, гладили по головке, уговаривали, даже ругали:
- Ну какая чушь, ты ведь сама прекрасно знаешь, что ты умная, что ты себе накрутила?
- Никогда не поверю, что у тебя 106 баллов, просто ты плохо себя чувствовала, была в плохой форме, попробуй еще разок, у тебя точно зашкалит
А еще лучше:
- Ах ты бяка такая, как тебе не стыдно??? Ведь ты только что одним своим именем просто дискредетировала этот тест, а ведь я ему доверял, и радовался, что у меня по нему хорошие результаты, а теперь выходит, что этими результатами можно подтереться...
Ах, да, громче, да, утешайте, уговаривайте, ругайте, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*истерический хохот*

Бугага если так будеш постоянно будеш делать может твой iq и повысится но только на бумаге. А в жизна ты превратишся в интроверта, если не отморозка, оторваного от жизни человека и тебе будет сложно общатся с людьми.
Не даром одним из самых iq обладает женщина котороя целыми днями сидит дома и разгадывает кросворды и ребусы.
Вот он ваш иделал сидеть дома и решать ребусы.
Не я не свами. Я хочу жить, наслаждатся жизнью, чего либо в ней добиватся)))
А не отмораживатся от нее от окружающего мира, и людей.
Но и нейроны новые, насколько я знаю, образуются. Не так активно, но образуются. Причем за некоторое время большая часть старых нейронов вполне может быть обновлена. Проводился эксперимент над обезьяной, в ходе которого ее нейроны были маркированы спец. веществом. Спустя некоторое время (даже приблизительно не помню, какое именно), треть клеток были не маркированными, т.е. новыми.
Newcore Не факт. Просто, к примеру, человек, который всю жизнь простоял у станка, используюя только старые, уже полученные знания. К старости этот человек уже хуже думает, значительно сложнее обучается, у него хуже память будет. Достаточно просто проявлять интерес к разным логическим и интеллектуальным задачам и загадкам, чтобы уже "удобрять" почву для развития мозга.
"...IQ-тесты, находящиеся в свободном доступе, включая наш тест (http://e-test.ru) привлекают людей, заинтересованных в измерении собственного IQ. У таких людей и IQ, как привило, высок (у людей с низким IQ, обычно, гораздо меньше желания его измерять). Это значит, что проходя свободные IQ-тесты, Вы состязаетесь с сильными соперниками. И значит, Ваши показатели обязательно будет заниженными! У всех в разной степени, но обязательно - у всех! Скорректируйте показатель для себя «в нужном направлении»...."
Вот.
http://bssl.ru/articles/?id=7
Не факт.
Да тебе только что историю и факты предложили. А ты гориш не факт.
Достаточно просто проявлять интерес к разным логическим и интеллектуальным задачам и загадкам, чтобы уже "удобрять" почву для развития мозга.
Ага вундеркинды могут рубить такие задачки за 0.5 сек но в обществе мало кто из низ адаптирован. Со стороны походят на даунов. Они не знают и не могут понят как делать то или это.
Многие потом подрсши кончали жизнь самоубийством, другие попадали в психушку.
Я статьи на эту тему читал, а ты гориш "нефак".
Ребусы тебя научат только хорошо разгадывать ребусы, а то что они тебе зделают более умным вот это уже нефак.
Многих из них с детства родители развивали.
И что у них высокий iq и врезультате долго не живут выходит высокий iq зло ))))))
И кроме вундеров тебе были даны другие примеры.
Не, ну я никого тут не заставляю, можете и дальше быть дураками =))))))))
Я уже говорил нефак что всякие головоломки сделают тебя умным, они научат тебя только быстрее разгадывать головоломки, а вот по жизни умне тебя они не сделают.
Это моё мнение.
и уж тем более это не умение+хотение зарабатывать деньги, играя на бирже, занимаясь преступной деятельностью, развивая первоначальный капиталл )))))))))))))))))))
Так и в ней психологи писали, что любой тест не даёт полной картины, они не обьективны, я с ними согласен.
На полную картину никто не предтендует, у теста IQ есть доверительный интервал и показатель надежности. То есть если ты набрал, скажем, 120, значит с вероятностью 0,95 твой балл - 118-123 - ну где-то так, или если у тебя 104, то с вероятностью 0,95 - 103-106 (тут уже интервал меньше), ну а с вероятностью 0,00... у тебя может оказаться и 104 в первом случае и 120 во втором.
Никто тебе не пытался доказать, что эти тесты - абсолют.
Тут расказывали истории про людей которые рубят в "ребусах" но нерубят по жизни. К стати с вундерами всё так и происходит в жизни.
И я с этими историями согласен.
Повторяю, никто не спорит, что в жизни умные люди могут быть очень неудачны. Повторяю еще раз - жизнь, это очень и очень необъективный тест на IQ!!
А никто с этим и не спорил, гипервысокий ум - это, конечно, зло, ум должен быть развит гармонично с психической структурой, структура человека может не выдерживать слишком высокий ум, начинаются сбои. Кроме того в случае вундеркиндов есть еще один момент - видишь ли, если ты обладаешь нормальным IQ, средним, но находишься в стаде баранов, то даже твой нормальный коэффициент может сыграть с тобой злую шутку. Так часто происходит с гениальными детьми, находящимися среди обычных сверстников, их банально забивают, поэтому они становятся неполноценными психологически, нелюдимыми и проч. Это к нашему спору не относится. Так или иначе можно быть необычайно умным и при этом не сойти с ума (с того самого, необычайного)
Насчет нейронов. Очень рада, что Tigreonka, исправилась, а то я чуть не родила от ужаса, но все же даже исправленная информация все равно мне кажется очень и очень сомнительной.
И все же будем исходить из Вашей версии - ну хорошо, число нейронов не увеличивается. А кто Вам сказал, что интлеллект зависит исключительно от числа нейронов? Насколько известно число нейронов у гениев и дебилов в среднем примерно одинаково. То есть у всех оно варьирует - у одного гения N, у другого 1,5N, у третьего 0,75N, и у дебилов: у одного N, у другого 1,5N, у третьего 0,75N. Известно, зато, что интеллект сильно зависит уровня мозгового кровообращения, от количества микроглии и нек др параметров. Так вот я вам совершенно авторитетно заявляю, что интеллект, ИМЕННО ИНТЕЛЛЕКТ, а не способность к ребусам, может изменяться (в том числе и увеличиваться) после 21 года. Пока подробнее не могу
оу, оу, оу, теперь будем знать как кого называть))
- Ты идиот!... нет, хуже - ты просто дебил!!! -
смотришь на такого человека, и думаешь, ну и кто из ругающихся дебил? ))))))
Огромное число людей вообще не догадываются, что это все строгие медицинские термины (диагнозы) с определенным смыслом
Еще справка
Эти три сектора объединяются в термин олигофрения - надеюсь, слово "олиго" расшифровывать не надо, соответственно ШИЗОфрения - это не недостаток ума, а извращение интеллекта, которое может быть вообще не связано с нехваткой, потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными.
Также лично я ратую за то, чтобы никогда никого не обзывали даунами - ибо это оскорбление даунов. совершенно незаслуженное оскорбление, сколько раз я не выдерживала, и говорила: ну разве можно называть <...> дауном, в чем же дауны так провинились, что ты их с <...> сравниваешь!!!
Эти три сектора объединяются в термин олигофрения - надеюсь, слово "олиго" расшифровывать не надо, соответственно ШИЗОфрения - это не недостаток ума, а извращение интеллекта, которое может быть вообще не связано с нехваткой, потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными.
Ууупсссс.
А вот тут ты ощибаешся немного))))
Второе название шизофрении и несколько устаревшее "преобретенное слабоумие" т.к. люди сначавшейся шизофренией буквально на глазах тупеют и становятся похожи по поведению на даунов(в медицинской трактовке).
И уже только потом, через время к этой картине слабоумия присоединяются галюцинации (слуховые обычно).
потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными
Могут, но только между приступами болезни.
А мы тут тебя у Хиуса добрым словом вспоминаем.
Прошу туда)))
Лучше бы ты не спрашивал))))
Он у нас мужик)))
Jos тем глобальнее твоя ошибка
Прошу http://diary.ru/~hius/?comments&postid=19163451