Я хотела начать этот топик примерно так: "в общем-то я никогда не считала себя чем-то особенным и трезво оценивала свои умственные способности", но потом спохватилась: да с какой это стати я буду своим любимым читателям так грубо, вульгарно и неправдоподобно врать?...





Комментарии
26.09.2006 в 21:21

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen Просто нужно чаще решать задачи и чаще размышлять. И, разумеется, чаще читать.

Бугага если так будеш постоянно будеш делать может твой iq и повысится но только на бумаге. А в жизна ты превратишся в интроверта, если не отморозка, оторваного от жизни человека и тебе будет сложно общатся с людьми.

Не даром одним из самых iq обладает женщина котороя целыми днями сидит дома и разгадывает кросворды и ребусы.

Вот он ваш иделал сидеть дома и решать ребусы.



Не я не свами. Я хочу жить, наслаждатся жизнью, чего либо в ней добиватся)))

А не отмораживатся от нее от окружающего мира, и людей.
26.09.2006 в 23:08

из сарая
Tigreonka Извиняюсь за свою привычку считать всех равными =) Я не со зла, я просто грубый му..к =)

Но и нейроны новые, насколько я знаю, образуются. Не так активно, но образуются. Причем за некоторое время большая часть старых нейронов вполне может быть обновлена. Проводился эксперимент над обезьяной, в ходе которого ее нейроны были маркированы спец. веществом. Спустя некоторое время (даже приблизительно не помню, какое именно), треть клеток были не маркированными, т.е. новыми.



Newcore Не факт. Просто, к примеру, человек, который всю жизнь простоял у станка, используюя только старые, уже полученные знания. К старости этот человек уже хуже думает, значительно сложнее обучается, у него хуже память будет. Достаточно просто проявлять интерес к разным логическим и интеллектуальным задачам и загадкам, чтобы уже "удобрять" почву для развития мозга.
27.09.2006 в 00:13

Scientia vinces!
Lepra

"...IQ-тесты, находящиеся в свободном доступе, включая наш тест (http://e-test.ru) привлекают людей, заинтересованных в измерении собственного IQ. У таких людей и IQ, как привило, высок (у людей с низким IQ, обычно, гораздо меньше желания его измерять). Это значит, что проходя свободные IQ-тесты, Вы состязаетесь с сильными соперниками. И значит, Ваши показатели обязательно будет заниженными! У всех в разной степени, но обязательно - у всех! Скорректируйте показатель для себя «в нужном направлении»...."

Вот.



http://bssl.ru/articles/?id=7
27.09.2006 в 02:49

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Не факт.

Да тебе только что историю и факты предложили. А ты гориш не факт.



Достаточно просто проявлять интерес к разным логическим и интеллектуальным задачам и загадкам, чтобы уже "удобрять" почву для развития мозга.

Ага вундеркинды могут рубить такие задачки за 0.5 сек но в обществе мало кто из низ адаптирован. Со стороны походят на даунов. Они не знают и не могут понят как делать то или это.

Многие потом подрсши кончали жизнь самоубийством, другие попадали в психушку.

Я статьи на эту тему читал, а ты гориш "нефак".



Ребусы тебя научат только хорошо разгадывать ребусы, а то что они тебе зделают более умным вот это уже нефак.
27.09.2006 в 03:08

из сарая
Newcore Вундеркинды, вообще-то, обладают исключительной структурой мозга. И, кстати, большинство из них долго не живут, скорее всего просто не выдерживает их мозг такой нагрузки. И дело не в том, что они развивали свои способности. В их случае мозг сам чрезмерно развивался. Не, ну я никого тут не заставляю, можете и дальше быть дураками =))))))))
27.09.2006 в 12:50

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Многих из них с детства родители развивали.

И что у них высокий iq и врезультате долго не живут выходит высокий iq зло ))))))

И кроме вундеров тебе были даны другие примеры.





Не, ну я никого тут не заставляю, можете и дальше быть дураками =))))))))

Я уже говорил нефак что всякие головоломки сделают тебя умным, они научат тебя только быстрее разгадывать головоломки, а вот по жизни умне тебя они не сделают.
27.09.2006 в 19:12

Ум, энтилект - это не способность разгадывать ребусы.

Это моё мнение.


и уж тем более это не умение+хотение зарабатывать деньги, играя на бирже, занимаясь преступной деятельностью, развивая первоначальный капиталл )))))))))))))))))))



Так и в ней психологи писали, что любой тест не даёт полной картины, они не обьективны, я с ними согласен.

На полную картину никто не предтендует, у теста IQ есть доверительный интервал и показатель надежности. То есть если ты набрал, скажем, 120, значит с вероятностью 0,95 твой балл - 118-123 - ну где-то так, или если у тебя 104, то с вероятностью 0,95 - 103-106 (тут уже интервал меньше), ну а с вероятностью 0,00... у тебя может оказаться и 104 в первом случае и 120 во втором.

Никто тебе не пытался доказать, что эти тесты - абсолют.



Тут расказывали истории про людей которые рубят в "ребусах" но нерубят по жизни. К стати с вундерами всё так и происходит в жизни.

И я с этими историями согласен.


Повторяю, никто не спорит, что в жизни умные люди могут быть очень неудачны. Повторяю еще раз - жизнь, это очень и очень необъективный тест на IQ!!
27.09.2006 в 19:29

Newcore выходит высокий iq зло ))))))



А никто с этим и не спорил, гипервысокий ум - это, конечно, зло, ум должен быть развит гармонично с психической структурой, структура человека может не выдерживать слишком высокий ум, начинаются сбои. Кроме того в случае вундеркиндов есть еще один момент - видишь ли, если ты обладаешь нормальным IQ, средним, но находишься в стаде баранов, то даже твой нормальный коэффициент может сыграть с тобой злую шутку. Так часто происходит с гениальными детьми, находящимися среди обычных сверстников, их банально забивают, поэтому они становятся неполноценными психологически, нелюдимыми и проч. Это к нашему спору не относится. Так или иначе можно быть необычайно умным и при этом не сойти с ума (с того самого, необычайного)



Насчет нейронов. Очень рада, что Tigreonka, исправилась, а то я чуть не родила от ужаса, но все же даже исправленная информация все равно мне кажется очень и очень сомнительной.

И все же будем исходить из Вашей версии - ну хорошо, число нейронов не увеличивается. А кто Вам сказал, что интлеллект зависит исключительно от числа нейронов? Насколько известно число нейронов у гениев и дебилов в среднем примерно одинаково. То есть у всех оно варьирует - у одного гения N, у другого 1,5N, у третьего 0,75N, и у дебилов: у одного N, у другого 1,5N, у третьего 0,75N. Известно, зато, что интеллект сильно зависит уровня мозгового кровообращения, от количества микроглии и нек др параметров. Так вот я вам совершенно авторитетно заявляю, что интеллект, ИМЕННО ИНТЕЛЛЕКТ, а не способность к ребусам, может изменяться (в том числе и увеличиваться) после 21 года. Пока подробнее не могу
27.09.2006 в 20:03

Resonanz Кстати, насчет твоих личных мыслей по поводу теста, ты там где-то говорил, типа вот нам задавали вот такой (*показываю руками: "О-о-о"*) тест, а здесь вот такой (*"У-уть"*), и еще вот тебе не понравилась резкость перехода от легких к сложным. Так вот отмечу, что никто не знает, какие реально должны быть параметры у теста, известно только, что они должны быть задачами с определенными цепями связей, чем больше связей - тем сложнее задача, а сколько этих задач должно быть, и сколько звеньев в решении каждой задачи должно быть - это определяется исключительно эмпирически. Тест не может быть признан приемлемым, если он не удовлетворяет главному условию: он обязан расчленять статистически большую равномерную выборку (именно равномерную, если этот тест основан на ответах определнного круга лиц, то это вообще не тест IQ) на четыре части, разница между которыми должна быть статистически принебрежительна: часть до 90, 90-100, 100-110, более 110. Есть еще градации, так, например, тест должен достоверно отделять людей ниже 70 - дебилы, людей ниже пятидесяти - имбицилы, людей ниже 20 - идиоты. Так вот если тест отвечает определенным критериям, то совершенно не важно, сколько минут он проходится, и какие задачи там даются. Наоборот даже, если тест на три часа дает такое же распределение, как и тест на сорок минут - то последний будет считаться более удачным. Логично?
27.09.2006 в 20:10

Будь реалистом, проси невозможного!
еще градации, так, например, тест должен достоверно отделять людей ниже 70 - дебилы, людей ниже пятидесяти - имбицилы, людей ниже 20 - идиоты

оу, оу, оу, теперь будем знать как кого называть))
27.09.2006 в 20:59

x_petrs_o да, кстати, я сколько раз замечала выражения типа:



- Ты идиот!... нет, хуже - ты просто дебил!!! -

смотришь на такого человека, и думаешь, ну и кто из ругающихся дебил? ))))))



Огромное число людей вообще не догадываются, что это все строгие медицинские термины (диагнозы) с определенным смыслом



Еще справка

Эти три сектора объединяются в термин олигофрения - надеюсь, слово "олиго" расшифровывать не надо, соответственно ШИЗОфрения - это не недостаток ума, а извращение интеллекта, которое может быть вообще не связано с нехваткой, потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными.



Также лично я ратую за то, чтобы никогда никого не обзывали даунами - ибо это оскорбление даунов. совершенно незаслуженное оскорбление, сколько раз я не выдерживала, и говорила: ну разве можно называть <...> дауном, в чем же дауны так провинились, что ты их с <...> сравниваешь!!!
28.09.2006 в 03:03

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra

Эти три сектора объединяются в термин олигофрения - надеюсь, слово "олиго" расшифровывать не надо, соответственно ШИЗОфрения - это не недостаток ума, а извращение интеллекта, которое может быть вообще не связано с нехваткой, потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными.

Ууупсссс. :D

А вот тут ты ощибаешся немного))))

Второе название шизофрении и несколько устаревшее "преобретенное слабоумие" т.к. люди сначавшейся шизофренией буквально на глазах тупеют и становятся похожи по поведению на даунов(в медицинской трактовке).

И уже только потом, через время к этой картине слабоумия присоединяются галюцинации (слуховые обычно).



потому-то шизофреники могут быть как глупыми так и гениальными

Могут, но только между приступами болезни.
17.11.2006 в 21:17

Не верил пока не увидил своими глазами.
20.11.2006 в 17:30

Jos а чего ты ожидал? Что будет семьдесят? Так вот ты ошибался )))))
20.11.2006 в 17:38

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra

А мы тут тебя у Хиуса добрым словом вспоминаем.

Прошу туда)))
20.11.2006 в 19:58

Lepra, нет, 42.
20.11.2006 в 20:05

из сарая
Jos Хоспади, а у тебя-то хоть сколько получилось? Впрочем, ты ведь наверняка по тем или иным причинам, не проходил таких тестов?
20.11.2006 в 20:06

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Лучше бы ты не спрашивал))))

Он у нас мужик)))
22.11.2006 в 16:56

Newcore просишь куда?



Jos тем глобальнее твоя ошибка
22.11.2006 в 17:06

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail