Итак, уже в трех дневниках мы затрагивали эту тему, и мне, как биологу будет правильным сформулировать собственное мнение по поводу данного вопроса.



Вопрос этот –

отношение человека к животным, сосуществование и использование животных в его целях а также этические и нравственные аспекты этого сосуществоания




Вопрос: Ну а что вы по этому поводу скажете? Многовариантное.
1. Я вегетарианец(вегетарианка) (веган(ка)), и этим все сказано 
3  (5.77%)
2. Я ем мясо, но не смог(ла) бы убить животное сам(а) 
9  (17.31%)
3. Я не вегетарианец (вегетарианка), но если бы была возможность, стал(а) бы им(ей), мне тоже неприятно, что ради меня умирают животные 
2  (3.85%)
4. Я ем мясо, буду есть, и все тут совершенно нормально, а пропаганда вегетарианства - действительно плохо, подрывают здоровье народа 
10  (19.23%)
5. Да, то, что творится в современном с/х - это просто ужас, очень неприятно 
7  (13.46%)
6. Ну и что такого страшного в современных методах? Так надо, от этого никуда не денешься, и не надо охать по этому поводу 
7  (13.46%)
7. Охота - это просто замечательно, ты ничего не понимаешь 
3  (5.77%)
8. Да, охота ради охоты - это проявление дикости и жестокости 
11  (21.15%)
Всего:   52
Всего проголосовало: 29
Комментарии
28.06.2006 в 18:48

Надо решать вопрос юридически. Подписать коллективный договор между людьми, с одной стороны, и животными, с другой.

Люди обязуются бесплатно кормить животных, хорошо к ним относиться, не мучать, способствовать размножению, а животные в ответ на это соглашаются по достижении определённого возраста быть съеденными. Разумеется, убой должен происходить максимально цивилизованно и демократически, всякие фуа-гра и методы кошерной кухни, когда у животных заживо выпускают кровь, надо запретить.

От имени людей договор подписывает Генеральный секретарь ООН, от имени животных...хм, вот тут загвоздка...то ли научить какую-нибудь обезьяну, то ли какой-нибудь человек, который ради этого дела добровольно запишется в животные, например, поразительно похожий на чмокающего поросёнка Егор Гайдар.

:slonik:
28.06.2006 в 19:29

из сарая
Насчет охоты - лично мое мнение нейтральное. Я ни за, ни против. Пусть охотятся, но я одобрять этого не буду.



Теперь к ситуации в с.х. Предлагаешь всем стать вегетарианцами? А откуда, изни меня, будут браться все эти вещества? Соя - это еще ладно, аминокислоты, жиры и прочее, и прочее, и прочее - это все тоже на грядках расти будет? Нет. А даже если будет, сколько грядок нужно на одного человека? Хватит ли имеющихся землянных ресурсов на это?

Мое мнение таково - либо человечеству надо сокращаться до МАКСИМУМ одного миллиарда, либо же использовать имеющуюся структуру сельского хозяйства. Если население будет расти еще, то наверняка придется использовать еще более жестокие с точки зрения этики методы. Но лично я этику никогда особо не ценил, для меня важнее мораль и практичность. Поэтому, закидай меня камнями, но я все равно буду считать, что так и надо. И троеточие (потому что точки ставить я не люблю и тебе не советую - они ограничивают мировоззрение =)



Голосовал - за шестой. Еще бы и за девятый проголосовал бы, если бы там было что-то типа "охота - это не такое плохое явление".
28.06.2006 в 19:31

из сарая
Сокращаться, разумеется, путем контроля рождаемости, а не самоистребления. Это к вопросу о золотом миллиарде, если ты помнишь.
28.06.2006 в 19:36

Killen

человечеству надо сокращаться до МАКСИМУМ одного миллиарда

Начни с себя. :)
28.06.2006 в 20:05

из сарая
Алекс К Читай следующий коммент. И я не предлагаю это как единственно верный путь. Я говорю о нем, как об одном из вариантов.

И вообще, хватит уже оправдывать мое мнение на твой счет.
28.06.2006 в 21:05

Killen

Пока не извинишься, придётся оправдывать. :)
28.06.2006 в 21:06

из сарая
Алекс К Удачи! Что еще я могу сказать =)
28.06.2006 в 21:25

Дорогу осилит идущий...
Знаете, мне очень нравится цитата, дословно не помню, но смысл такой - надо иметь мужесто и силы, чтобы изменить то, что тебе подвластно изменить, смириться с тем, что ты изменить не можешь, и быть мудрым, чтобы отличать одно от другого.

Так вот, тут мы, наверное, мало что можем изменить, увы, этот мир так устроен.

Не раз уже я задавала себе вопрос - а кто прав: убегающий заяц или догоняющий волк?

Оба правы, ведь оба хотят жить.

Мне тоже очень жалко животных, сама бы я, конечно, не смогла убить даже мышку. Но если я буду постоянно думать об этом и переживать по поводу "какая я плохая от того, что ем бедных, безвинных, несчастных зверей", то ничего ведь не изменится, не так ли?

Лепра, пусть ты таких людей не уважаешь, Что и отметила, но я, скорее всего, из их числа. Я не считаю себя монстром и чудовищем именно потому, что сама ни одно животное не убила.

Мне кажется, есть много других аспектов, в которых человек действительно может сделать себя лучше, не вступая при этом в конфликт с собственной природой.

28.06.2006 в 21:34

Голосовал за 4, 6, 7...

Я вполне могу убить животное... либо в случае сильной надобности, либо в результате большого желания (охоты).



Для меня понятия "морали" появляются ТОЛЬКО для представителей общества или антиобщества. Т.Е. что-то типо Маугли я бы гронхнул без раздумий (если-бы появилась надобность/желание)



Животные ни в коей мере не являются членами нашего общества. Естественно, если у моего друга есть кот, а у меня жуткое желание (допустим) его грохнуть, то я буду пытаться его подавить, по скольку мой друг - член общества, следовательно кот - его вещь. Я не могу трогать чужие вещи.



К садистам, которые мучают животных я отношусь с подозрением, вдруг это перенесётся на людей, но если после обследования мне докажут, что это распространяется только на животных - флаг ему в руки и барабан на шею!



Говорят, что в детстве я убил овчарку... я не помню к сожаленью подробности, но это была самооборона.



Животные - расходный материал, но я готов изменить свою точку зрения, если только будет логично это сделать...
28.06.2006 в 22:24

из сарая
Lepra Очень прошу простить меня за оффтопик, но я очень старался =)))

Алекс К vs. Killen







:lol2: :lol2: :lol2:

28.06.2006 в 22:58

Killen Соя - это еще ладно, аминокислоты, жиры и прочее, и прочее, и прочее - это все тоже на грядках расти будет? Нет. А даже если будет, сколько грядок нужно на одного человека? Хватит ли имеющихся землянных ресурсов на это?



сразу видно, ты далек от биологии )))) сколько грядок надо? А коровы, думаешь, чем питаются? Не грядками, так лугами, какая разница, получаешь ли ты солнечную энергию через луг, а потом через корову, или ты получаешь ее непосредственно через луг, да с добавлением синтетической продукции? Резурсы планеты одинаковы, через какой бы путь ты их не получал, закон сохранения вещества и энергии )))



Алекс К не совсем понимаю, как один вид в диалоге с другим может представлять все остальные виды? Будь то Гайдар или примат, его слово должно быть легитимно, а значит у него должна быть доверенность от всех остальных видов, входящих в зоокультуру. Или же договор с каждым видом должен совершаться отдельно. Причем избирать представителя каждого вида должен сам вид, наше же влияние должно ограничиваться присутствием независимых наблюдателей.



LAWЯ не считаю себя монстром и чудовищем именно потому, что сама ни одно животное не убила.

тогда перечисли десять отличий чем отличается человек, для которого убили, от человека, который убил. Нравственно, по жестокости, этически, как угодно.



Хинот думаю, причиной такого мнения является не само по себе не-членство в обществе, а понимание всего живого, кроме человека, как чего-то, слишком далекого, которое слишком по-другому чувствует (не чувствует), нежели ты, поэтому жалость на него не может распространяться, этому чужому невозможно сопереживать... К сожалению есть люди, которые также относятся к чужому и в пределах вида человек. Они тоже могут ссылаться на общества - на государства, скажем, и говорить, что ежели этот человек не в нашем обществе, то его жизнь, его чувства, не стоят и копейки. Кто-то испытывает такое же отчуждение к представителям другой религии, потому что они чужие, к представителям другой ориентации - человек настолько отличающийся от меня в этом принципиальном атрибуте не может чувствовать также как я, не может членствовать в моем обществе. Далее постулируется то, что он - не человек вообще, после чего жалость на него не может распространяться, его можно пытать, отрезать ему все-что угодно, и убивать.

Такое отношение к животным, суть разновидность ксенофобии.
28.06.2006 в 23:01

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Ну, что мне коментить или дальше наблюдать?:lol:
28.06.2006 в 23:07

из сарая
Lepra Ну, одно дело создавать огромные плантации для выращивания строго определенных растений, при этом для такого количества людей придется освобождать под это дело большие территории. И совсем другое - кормить животных различными видами пищи, которые изначально почти не обладают необходимыми эффектами для человека.

Энергия, кстати, ведь не только передается и тратится, порой она конденсируется.
28.06.2006 в 23:31

Killen И совсем другое - кормить животных различными видами пищи, которые изначально почти не обладают необходимыми эффектами для человека.

ну так всегда можно переопределить территории, на которых выращивается корм скоту в территории, на которых выращивается корм человеку. Кстати, ты знаешь, что такое закон десяти процентов в экологии? Это значит, что от одного звена к другому в тропической цепи переходит всего лишь десять процентов энергии. То есть десять процентов солнечной энергии, падающей на листья, аккумулируется в биомассе, десять процентов растительной биомассы аккумулируется в корове, десять процентов коровьей массы аккумулируется в человеке. То есть из тысячи джоулей солнца до человека через корову дойдет только один джоуль, остальные 999 джоулей улетучатся с теплом, навозом и опадом, если же человек потребит непосредсвенно растительную биомассу, он получит в десять раз больше.



Newcore ну и кого мы ждем еще?
28.06.2006 в 23:39

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
ну и кого мы ждем еще?

Ладнос начнёмс потихоньку.

если же человек потребит непосредсвенно растительную биомассу, он получит в десять раз больше.

Если ты конечнос умееш переваривать колетчатку.:lol2:



навозом и опадом,

Подчеркну это и куда этот навоз пойдёт? Ни на удобрение тех же сельхоз полей? На которых будут выращиватся культуры?
28.06.2006 в 23:45

Newcore Если ты конечнос умееш переваривать колетчатку

разумеется



Подчеркну это и куда этот навоз пойдёт? Ни на удобрение тех же сельхоз полей? На которых будут выращиватся культуры?

хе-хе-хе )))) и сколько ж джоулей передастся тем культурам от навоза???????



ну ты меня просто убил ))))))
28.06.2006 в 23:59

из сарая
Lepra ЕСЛИ он употребить растительную биомассу в ТОМ ЖЕ количестве =))))
29.06.2006 в 00:00

Killen кто он?
29.06.2006 в 00:07

из сарая
Lepra Джоулей от навоза может и не так много, но не одними джоулями едины. Есть ведь еще и необходимые хим. вещества, а не только энергия.

Коровы же как раз и имеют некоторые необходимые для человека вещества, между прочим, это по твоим же сведениям.
29.06.2006 в 00:10

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra

Это ты меня убиваеш :D

хе-хе-хе )))) и сколько ж джоулей передастся тем культурам от навоза???????

Какие джоули? Джоули передадутся бактериям которые поддерживают плодородие почвы, а растениям передадутся удобрения которыми они "питаются".



разумеется

В том то и дело что веганы об этом твердят совершенно забывая что "коровы" питаются именно кормовыми культурами.

Которые(культуры):

1) Для человека не съедобны

2) Растут там где культура(съедобная для человека) плохо или вообще не растёт.

3) Являются выжным элементом севооборота, а именно поддержиывают плодородие почвы и обогащают ее необходимыми веществами.

4) Я вляются первопроходцами - подготавливают новые участки для культурного возделования

Вывод

Кормовые культуры являются выжным элементом С/Х возделования почв и позволяют максимально использовать обробытываемую територию.
29.06.2006 в 00:38

Lepra

не совсем понимаю, как один вид в диалоге с другим может представлять все остальные виды?

А так же, как один человек в диалоге с другим может представлять миллионы совершенно разных людей, не имеющих с ним ничего общего. :)



а значит у него должна быть доверенность от всех остальных видов, входящих в зоокультуру.

А что, у Путина есть доверенность от каждого жителя России? :)



избирать представителя каждого вида должен сам вид

Выборы среди видов можно и организовать. Помнится, недавно американцы организовали выборы в Ираке. Там, якобы в целях борьбы с терроризмом, имена кандидатов не оглашались вообще, а сами кандидаты в избирательном бюллетене вместо фамилий были обозначены всякими символами, типа дерева или солнца. Думается, что "демократические выборы" депутата от коров будут вполне себе на мировом уровне. :)



29.06.2006 в 00:44

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Алекс К

Жошшш....
29.06.2006 в 01:26

Newcore Какие джоули?



остальные 999 джоулей улетучатся с теплом, навозом и опадом



Джоуль - это физическая единица энергии, радость моя! Я сказала, что от тыщи джоулей используется один, остальное в навоз, ты возразил, что навоз тоже используется. да что ты говоришь! ну кто бы мог подумать! Только причем тут энергия, о которой я говорю!

И это я его убиваю в итоге..... пипец... ну я еще понимаю услышать от Киллена фразочку: Джоулей от навоза может и не так много,

он-то к биологии имеет такое же отношение, как я к теоретической порнографии, но ты то!!!



а растениям передадутся удобрения которыми они "питаются".

а я где-то по этому поводу возражала, или говорила вещи, противоречащие данному факту? Я говорила об энергии, закон десяти процентов гласит об энергии, о веществе я не говорила, понятное дело, что вещество используется не на 10 % а на сто %, причем многократно в соответствии с круговоротом.





Кормовые культуры являются выжным элементом С/Х возделования почв и позволяют максимально использовать обробытываемую територию.

я не знаю, как там у вас на Юкрейне, а у нас обычно хозяйства кормовые не связаны с пищевыми, и ротационная решетка севооборота кормовых хозяйств как правило состоит только из кормовых культур. Это мне извествно по курсу кормопроизводства. Отсюда я делаю вывод, что и ротационная решетка пищевых хозяйств тоже состоит восновном из пищевых культур, которые также могут друг друга очень хорошо дополнять, по неизменным ротационным законам, тут, конечно, не обойтись без паровых культур, действительно паром для пищевых культур могут быть некоторые кормовые, но повторяю, такая практика не распространена, а значит уж точно не обязательна, кроме того можно использовать черный пар, который эффективнее кормовых культур в любом случае. Так что уж это ну никак не агрумент против веганства.



Алекс К Там, якобы в целях борьбы с терроризмом, имена кандидатов не оглашались вообще, а сами кандидаты в избирательном бюллетене вместо фамилий были обозначены всякими символами, типа дерева или солнца



хе-хе-хе )))) ну и бред )))) где ты это вычитал? что они курили?
29.06.2006 в 01:32

Растут там где культура(съедобная для человека) плохо или вообще не растёт.

где именно? любую территорию можно адаптировать от кормовых к пищевым. Плодородие почвы не важно, оно все равно восполняется искусственно ежегодно, кислотность не важна, она регулируется автоматически, рыхлость не важна, она исправляется механически, важно исключительно освещение, но всегда можно найти пищевые культуры, которые наиболее оптимально используют именно данный режим ФАР территории.



4) Я вляются первопроходцами - подготавливают новые участки для культурного возделования

вот вот! подготовили, теперь пора уступать место! ))))))

впрочем это также не обязательно.
29.06.2006 в 01:37

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Джоуль - это физическая единица энергии, радость моя! Я сказала, что от тыщи джоулей используется один, остальное в навоз, ты возразил, что навоз тоже используется. да что ты говоришь! ну кто бы мог подумать! Только причем тут энергия, о которой я говорю!

Хм, вот так и взяла и пропустила весь мой текст про бактерий и т.д. ХМ...





я не знаю, как там у вас на Юкрейне, а у нас обычно хозяйства кормовые не связаны с пищевыми, и ротационная решетка севооборота кормовых хозяйств как правило состоит только из кормовых культур.

И чем же это противоречит вот этой фразе???

Кормовые культуры являются выжным элементом С/Х возделования почв и позволяют максимально использовать обробытываемую територию.

Даже подтверждает :tease2: ибо там где выращиваются кормовые культура(дальше так я буду называть "съедобные" растения) плохо ростёт и почва не пригодня для этого вернее на неё выгоднее выращивать именно кормовые нежели культуру.



действительно паром для пищевых культур могут быть некоторые кормовые, но повторяю, такая практика не распространена, а значит уж точно не обязательна, кроме того можно использовать черный пар, который эффективнее кормовых культур в любом случае.

Да? А обогашение азотом почвы и образование гумусного слоя? - вообще-то для максимальной эфективности возделывания используют и тот и другой вид пара.
29.06.2006 в 01:39

из сарая
Lepra Человек, кто же еще =) Очепятка - если он употребит, без мягкого знака.



Алекс К А так же, как один человек в диалоге с другим может представлять миллионы совершенно разных людей, не имеющих с ним ничего общего. - так же неверно?

А что, у Путина есть доверенность от каждого жителя России? - нет, мою доверенность он едва ли получит. По крайней мере, ему придется очень постараться. Но проблема в том, что мое мнение малозначительно. Большинство решило так, что один человек будет представлять интересы всей нашей страны, я же оказался в меньшинстве. Увы, но меньшинству сложно бороться с большинством именно из-за численного превосходства вторых.

29.06.2006 в 01:42

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra

где именно? любую территорию можно адаптировать от кормовых к пищевым.

Для этого необходимы денежные вложения.



но всегда можно найти пищевые культуры, которые наиболее оптимально используют именно данный режим ФАР территории.

Ты должна знать что культура чрезвычайно капризна(и опять таки требует много внимания и денег).



вот вот! подготовили, теперь пора уступать место!

А востановление истощенной почвы???

впрочем это также не обязательно.

Опять необходимы финансы
29.06.2006 в 01:51

Newcore Хм, вот так и взяла и пропустила весь мой текст про бактерий и т.д. ХМ...



это какой про бактерий и т д? вот этот чтоли: Джоули передадутся бактериям которые поддерживают плодородие почвы, а растениям передадутся удобрения которыми они "питаются".?



да это еще дальше от темы. бактерии также не снабжают энергией, они лишь возвращают органическое в минеральное, ну плюс восстанавливают азот, однако это такая капля в море, что о ней и говорить не приходится. А вот ты действительно отказываешься признать, что про навоз и опад в контексте передачи ЭНЕРГИИ от одного звена в другого ты ляпнул ну такой бред, ну такую ахинею, что даже не смешно. Я ему говорю, что между звеньями передается столько то процентов энергии, а он мне про минеральные подкормки....



а что значит "и т д" я вообще не поняла, кроме бактерий я вроде бы ничего не пропустила... я редко что-то пропускаю, это ты выделяешь из текста то, что тебе удобнее, и развиваешь эту тему



И чем же это противоречит вот этой фразе???

тем, что максимально можно использовать и без прибегания к кормовым культурам.



плохо ростёт и почва не пригодня для этого вернее на неё выгоднее выращивать именно кормовые нежели культуру.

об этом я сказала далее



А обогашение азотом почвы и образование гумусного слоя?

все это тоже уже есть.
29.06.2006 в 01:55

из сарая
Нет, все равно, невозможно в текущих условиях перейти на полностью вегетарианское питание.
29.06.2006 в 02:00

Newcore Для этого необходимы денежные вложения.



это единовременные вложения, в отличие от ежегодных вложений на кормовые культуры и вложений на содержание скота, от которых, как я сказала, остается 10 % энергии



Ты должна знать что культура чрезвычайно капризна(и опять таки требует много внимания и денег).

это не важно, и кислотность и минеральный состав можно отрегулировать до тысячных долей единицы



А востановление истощенной почвы???

что восстановление истощенной почвы? какая разница, кормовой культурой она истощается, или пищевой?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail