Последний раз до сего момента я смотрела шоу Поле Чудес три года назад. За эти же три года я даже нечаянно не попадала на данную передачу. Если бы мне сказали, что ее закрыли два года назад, у меня бы не было причин усомниться в сказанном.

И вот в позапрошлую пятницу я целых пятнадцать минут смотрела это... Целых пятнадцать минут я заставляла себя не переключить канал....





@темы: Литература

Комментарии
25.12.2006 в 22:49



Человек!… Выведи меня отсюда





Говорят, он популярен; сам Якубович убежден, что его смотрят «десятки миллионов человек». Может быть, и смотрят. Страна велика, зимы долги, темнеет рано, в пятницу вечером телевизор у всех включен. Десятки миллионов также пьют отравленную воду – другой-то нет; дышат ядовитым воздухом. Некоторые купаются в теплых радиоактивных озерах. Пьют плохой, дешевый спирт, и потом их долго и мучительно рвет плохой, дешевой закуской.



Его «шоу», как и все телевизионные игры, украдено у американцев и топорно перелицовано на совковый лад. Американский прототип игры называется «Колесо фортуны». Вульгарно и притягательно освещенное синим и розовым, все в золотых струящихся огнях и взблескиваниях копеечных алмазов, – колесо это есть смысл и центр игры, олицетворение Шанса. На колесо, на его сияющие цифры участники игры молятся так истово, как умеют молиться только американцы и только деньгам. Смысл игры в том, чтобы накрутить себе побольше денег, а для этого приходится напрягать голову: угадывать буквы. Больше оборотов колеса – больше очков, больше шансов; поэтому играют быстро, напористо, сосредоточенно. Когда финалист думает над последним, решающим словом, камера показывает крупным планом капли пота на напряженном лбу; аудитория замирает. Ставка – шутка ли – либо автомобиль, либо 25 тысяч долларов, – годовая зарплата кассирши. Адреналин можно выносить ведрами. Игра глуповата, – чуть интеллектуальнее бега в мешках, – но игроки держатся с достоинством.



В нашем глухом и темном краю быстро переняли игры по зарабатыванию очков. Вот только в пятничном зрелище – «понюхает, на хвост нанижет, – очки не действуют никак». Колесо «Поля чудес» практически не крутится, да и угадывание слов – хоть какая-то тень умственной деятельности – отодвинуто на десятый план участниками, увлеченными взаимовручением съедобных и несъедобных предметов. Зрелище это считается «культурой» – недоразумение совершенно пролетарское. До революции мужики тоже водили по деревням медведя с кольцом в носу, – «Миша, спляши! Миша, покажи, как баба белье стирает!» – но никто не считал ни мужиков, ни даже медведя деятелями культуры. Медведь плясал, медведь кланялся, медведя кормили совершенно как Якубовича, – разница лишь в том, что на ночь зверя запирали в вонючей конуре, а Якубович ночует в теплой постельке; еще разница в том, что медведь не хамил и не растлевал детей.



– А что делает ваша мама? – склоняется балаганный Свидригайлов к прелестной провинциальной девочке, лет десяти с виду.



– Мама ходит на обрезку.



– Я знаю, в Израиле есть такой обычай, – удовлетворенно заключает деятель культуры.



Радостный, заливистый хохот толпы. Вытирают слезы от смеха. Девочка смотрит растерянно, не понимает, что она такого сказала?



Знаете, что делает после этого хороший родитель? Хороший родитель, мама или папа, – это совершенно неважно, – берет грязного старикашку за жирный затылок и рылом, рылом тыкает в вертящееся и сверкающее колесо. Но таких тут нет, и старикашка берется за следующего ребенка.



– А что делает ваш дедушка дома?



– Водочку пьет, – доверчиво отвечает мальчик. Хохот толпы. У дедушки улыбка застывает на лице. Мог ли он предвидеть? Десятки миллионов развалились на диванах, смотрят на публично опозоренную старость и – что, тоже хохочут?



– А что мама про папу рассказывает? А? – Трехлетняя кукла с огромным розовым бантом не знает, что сказать. Доверчиво, ясно смотрит она на ласкового дядю. Она еще не доросла до возраста Павлика Морозова.



– А папа по воскресеньям дома?… А вы уверены, что это ваш папа?… Папа, вы что-то скрываете от ребенка!…



Есть родители, которые продают собственного ребенка на улице за бутылку водки. Публика, рванувшая со всей страны на Поле Чудес в Стране Дураков – а именно там это поле, как известно, и находится – тоже без стеснения торгует детьми. Детской чистоте и невинности Якубович назначил недорогую цену – цену утюга. Они согласны! За утюгом, за миксером, за кофемолкой спускаются семьи с гор, из заснеженных аулов, бредут через тундру, штурмуют поезда, переплывают реки, волокут деток в телевизионный лупанарий. В Москву! в Москву! к колесу! Там их оплюют, обхамят, зато если повезет, то им достанется целый телевизор! Ага! А в телевизоре Якубович, а в Якубовиче опять телевизор, а в нем опять Якубович – бесконечная матрешка непотребства.



С гор и равнин публика везет Якубовичу подарки: закатанные в банки огурки-помидорки, вино, копченую рыбу, торты. О, какие сцены разыгрывает народный любимец! Хватая копченое и печеное, он урчит, он чавкает и чмокает, он толкается и пихается. Вот он передал блюдо с метровым осетром студийной девушке:



– Стоять здесь! Никуда не ходить! Здесь стоять! А то я вас знаю! Ни корочки не останется! Стоять! Поставь сюда! Никому нельзя верить! Ну шо? Шо ты пихаешься?



ПРИЛИЧНАЯ ЖЕНЩИНА: Я хочу передать привет моей племяннице… Она работает медсестрой в больнице на 1500 коек…



ЯКУБОВИЧ: Мне столько не надо!… Вот с двумя – с удовольствием!… Я стою – все дрожат, а лягу – ой! ой!…



УЖАСНАЯ БАБА (о мешке с деньгами): Дайте я пощупаю…



ЯКУБОВИЧ: Кого?



Якубович учит, что человек – это звучит подло, И показывает это на себе. Человек, – говорит и показывает Якубович, – есть нравственный слепец, Теряющий остатки достоинства при встрече с дармовым электроприбором. Человек, по Якубовичу, есть алчное, жадное, полупьяное животное, ежеминутно желающее лишь жрать да трахаться. Человек не хозяин своей судьбы – он раб колеса. Слушайся начальства, терпи, виляй хвостом, угодливо подхихикивай, вези оброк, он же взятки, он же – «подарки в студию!» – и хозяин смилостивится, покрошит немножко объедков с балкона в толпу.



Загляните в его глаза, голубые, как яйца дрозда, – в них не светится ничто человеческое. Можете плюнуть в них. Ничего ему не сделается.

26.12.2006 в 00:22

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Lepra А ведь когда это начиналось это было интересно, и нормально.
26.12.2006 в 00:28

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Якубовичафобы:lol: :lol:

Ой, не могу:laugh:

Злые вы люди.

Я лично поле уже давно не смотрю ибо не фиг.

26.12.2006 в 10:29

Хочешь знать, как я это делаю? Я не берегу силы на обратный путь.(с)
...Прочитала твой пост и коммент.....получила глубочайшее моральное и нравственное наслаждение...Спасибо.



Тоже не смотрю эту уродливую ярмарку....И вообще по телеку смотрю или фильмы художественные(да и то редко)...или ничего не смотрю))....
26.12.2006 в 11:10

Будда_Медицина

Не мне спасибо, а Татьяне Толстой ))) Я ей очень за многое благодарна и кроме этой статьи ))
26.12.2006 в 11:15

Прочитал, проникся.... сколько я его не смотрю? да пожалуй сразу, после первого раза, как увидел этого ведущего. Знаете, может это я такой.. но я выключаю звук в передаче "сам себе рыжыйсер", потому что когда ведущий начинает задавать вопросы, сильно высосаные .. нет, не из пальца.. из пальца еще ничего вопросы получаются.. так вот .. подташнивает, и жалко тех людей, что приехали издалека...

У нас таких передач много... и правильно написано про аншлаг... тоже - зрелище для народа...

Обидно становится, если честно.. неужели у нас такое тупое большинство? А?

Да сейчас рекламу смотреть интереснее... там хоть полет фантазии и профессионализма бывает иногда (вы еще блять не в зеленом? тогда мы идем к вам! Покупайте зеленку в аптеках вашего города!)

На пока единственное достойное смеха зрелище - это шутки молодых ребят ... настоящие шутки, часто просто на ходу сочиненные... воистину - клуб влюбленных в юмор :0)

А вообще... смотреть то нечего... вечера выходных дней точно провожу не перед телевизором, ибо все что внутри просто толкает на погулять :0)

Афтар - спасиба.
26.12.2006 в 11:38

Аурелий интересное сочетание - мангуст и сцифоидная медуза ))
26.12.2006 в 14:48

- Exegi monumentum
+1

01.01.2007 в 19:19

из сарая
Посмотри "дом 2". Я сам не рисковал, но думаю, после этого "Поле чудес" тебе покажется отличной передачей =)

И на Якубовича ты зря. Он, все таки, человек неплохой. Я "Поле чудес" скорее оцениваю как шоу, в котором главная цель не выйграть миксер, утюг или стиральную машинку, а себя показать, приветы передать и т.д. Пообщаться, вообщем. Это что-то вроде нового года. Все знают, что нихрена не будет лучше, но все празднуют, желают и т.д. Так же и с этими призами. Толку от них мало, самому такие же купить можно. Но вот по телевизору сам себя всей России не покажешь.
01.01.2007 в 19:50

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Не иногда по телевизору показывают хорошие вещи... Однажды я с удивлением узнал что американцы могут делать хорошие и интересные комедии. Жаль эта комедия была снята в середине (конце) восьмидесятых.

Правда хорошего показывают мало и народ тупеет.
01.01.2007 в 20:32

из сарая
Susanin Я человек жестокий, поэтому стадо считаю стадом, а не народом. Так вот, стадо, предоставленное самому себе, непременно будет "скатываться" - тупеть, грубеть и деградировать. Поэтому всегда нужно, чтобы кто-то пусть даже силом, через стадное "не хочу" заставлял быть лучше и закладывал стремление быть лучше, чтобы оно было инерционно хотя бы некоторое время. А сейчас стадо смотрит все, что оно хочет - потому и тупеет.
03.01.2007 в 19:35

Killen мы уже упоминали как-то Дом 2. Я смотрела несколько серий кусками. Зрелище Дом 2 тупое просто потому, что там переливают из пустого в порожнее, разбирают всякие любовные дрязги, в общем занимаются ничем, разговаривают ни о чем. Но тупость Поля Чудес гораздо более высшей пробы. Это не просто ни о чем, это... о... это о чем, это экстракт чистейшей примитивности, низости, убогости, грязи. В общем отборное дерьмо, в ряд с которым не может встать ни Дом 2 ни подавляющее большинство других передач.





...стадо считаю стадом, а не народом. Так вот, стадо, предоставленное самому себе, непременно будет "скатываться" - тупеть, грубеть и деградировать. Поэтому всегда нужно, чтобы кто-то пусть даже силом, через стадное "не хочу" заставлял быть лучше и закладывал стремление быть лучше, чтобы оно было инерционно хотя бы некоторое время. А сейчас стадо смотрит все, что оно хочет - потому и тупеет.



КАКАЯ ЧУШЬЬЬ!!!!
03.01.2007 в 19:39

из сарая
Lepra Посмотри лучше выступления яна арлазорова. Вот тогда уже и скажешь, насколько же это поле плохое.



"КАКАЯ ЧУШЬЬЬ!!!!"

Почему именно?
03.01.2007 в 19:59

Killen По поводу Арлазорова - это был сильный удар, но я все же буду настаивать, что Поле Чудес примитивнее.



Почему именно?

потому что все с точностью да наоброт. Ты обвиняешь народ в том, что он стадо, на том основании, что он НЕ имеет главного атрибута стада. Забавно. Фактически у тебя так получилось, пока народ не имеет пастуха с кнутом, который гонит народ в нужном направлении - то этот народ стадо. А вот когда народ с пастухом, то он уже не стадо... Даже проще скажу - хочешь сделать из стада народ - дай стаду пастуха.

А может быть все наоборот? Может как раз только стадо нуждается в пастухе, в пастушьих собаках, в загонах, в электрооградах и кнутах?

Нет, в какой-то мере не только стадо, но и народ в этом нуждается - нуждается, только потому, что даже среди народа, именно НАРОДА оказываются скоты. Но для большинства из народа пастуха не нужно.

Именно десятилетия назад мы были стадом с пастухами и электрооградами. Мы смотрели то, что считает правильным партиям, виды искусства домирировали те, которые считает правильными партия. Те виды искусства, те жанры, которые партию не устраивались - были гонимы, но их смотрели, их читали под постелью, их провозили через таможню в штанах, те, кто имел доступ к загранице. Нам этого достаточно. Кормя народ тем, что ты считаешь нужным, ты народ умнее не сделаешь, ты его сделаешь послушным стадом, точнее стадом, которое кажется образованным, послушным, "Самым читающим в мире" и т п.
03.01.2007 в 20:31

из сарая
Lepra ПРИМИТИВНЕЕ АРЛАЗОРОВА???????????? :confused: Какую траву ты куришь?



Насчет народа - тогда что же есть народ? =) Ведь десятилетия назад люди были лучше, гуманней и воспитанней (об этом в статистике не пишут, но ты спроси у людей того времени, пока они еще живы). А сейчас "народ" умнее не стал, даже напротив.
03.01.2007 в 20:52

Killen ПРИМИТИВНЕЕ АРЛАЗОРОВА???????????? Какую траву ты куришь?

ну да. Поле Чудес примитивнее Арлазорова. Чуточку



А сейчас "народ" умнее не стал, даже напротив.

стал



просто статистика стала правдивее, и видно все дерьмо, что творится. А тогда в школах говорили, что у нас самая лучшая страна в мире, только у нас все сытые, преступников нет, заводы во всех учебниках по математике перевыполняют план на х процентов, а империалисты все гниють и гниють.
03.01.2007 в 21:22

из сарая
Lepra Не знаю, где ты берешь эту траву, но тебе точно пора завязывать...



"стал"

Каким местом? =))))

Насчет того, чему учили в школе - это ты зря. Ну, понятно, что им втирали, что мы самые лучшие, но зато у них было ощущение величия своей страны, и они могли за эту страну что-то сделать. А многие ли сегодня могут что-то сделать для страны? Сейчас все уверены, что страна ничего не будет делать для тебя, и сама страна в этом уверена. Впрочем... Тут следует разделять страну и ее правительство. И вообще, я ушел от темы.. В школе хотя бы учили на порядок лучше, чем сейчас. И наша система образования была действительно едва ли не лучшей.
03.01.2007 в 21:23

из сарая
Lepra Не знаю, где ты берешь эту траву, но тебе точно пора завязывать...



"стал"

Каким местом? =))))

Насчет того, чему учили в школе - это ты зря. Ну, понятно, что им втирали, что мы самые лучшие, но зато у них было ощущение величия своей страны, и они могли за эту страну что-то сделать. А многие ли сегодня могут что-то сделать для страны? Сейчас все уверены, что страна ничего не будет делать для тебя, и сама страна в этом уверена. Впрочем... Тут следует разделять страну и ее правительство. И вообще, я ушел от темы.. В школе хотя бы учили на порядок лучше, чем сейчас. И наша система образования была действительно едва ли не лучшей.
03.01.2007 в 22:30

Killen В школе хотя бы учили на порядок лучше, чем сейчас.



ну учитывая то, что ты мне рассказал об образовании в Краснодарском крае, касательно вашего школьного образования я спорить не буду.

Ну и в целом если смотреть по финансированию, да - образование ранее было более обслуживаемым, но это только одна сторона - материальная база образования. А программа образования, материал предметов стал в сотню раз лучшим, чем был.



но зато у них было ощущение величия своей страны, и они могли за эту страну что-то сделать. А многие ли сегодня могут что-то сделать для страны? Сейчас все уверены, что страна ничего не будет делать для тебя, и сама страна в этом уверена. Впрочем...



ну ну, ощущение то у нас было, это ты прав, у нас много было ощущений. Но ощущать себя умным и быть умным - разные вещи. Сейчас мышление свободнее, оно вырвалось из оков однопартийного мышления, где на весь народ одна парадигма, один способ рассмотрения, где на вычислительных и технических факультетах количество часов по истории КПСС было больше, чем количество часов математики.
03.01.2007 в 22:55

из сарая
Lepra "А программа образования, материал предметов стал в сотню раз лучшим, чем был."

Это в чем выражается? =) В ОПК? :lol2:



Ощущать СЕБЯ (акцентирую внимание на том, что это чувство относится только к своей личности) умным, не являясь таковым - это, конечно, не есть благо. А вот ощущать свою страну лучшей - это гораздо лучше для страны, для всех людей, живущих в этой стране. Это разные понятия. Ведь в первом случае благо будет лишь для одного человека а для остальных - геморрой или потеха, а во втором - речь идет уже о целой стране с геморроем для всех других стран

Ну а насчет перегибов - у кого их нет? Вопрос ведь в том, насколько эффективен конечный результат. Тогда немногие люди хотели уехать в другую страну, не из-за того, что не могли, а из-за того, что просто не хотели. Немногие, если сравнивать с сегодняшней тенденцией, когда в лучшем случае каждый третий студент скажет о том, что хотел бы уехать в штаты или в европу.
04.01.2007 в 02:03

Killen Ощущать СЕБЯ умным, не являясь таковым - это, конечно, не есть благо. А вот ощущать свою страну лучшей - это гораздо лучше для страны, для всех людей, живущих в этой стране.

у нас был вопрос - где люди умнее, вот я и разговаривала об уме, значит, об ощущении собственного ума.



но все равно не совсем понимаю, где польза в том, чтобы ощущать свою страну лучше, чем реально. Вот интересно, вы с Лав меня обвиняете в том, что я лгунья, но сами при этом высказываетесь предлагаете пути, которые можно квалифицировать как самообман. Одна мне говорит, что вы должны мне постоянно твердить, что я хорошая и честная, другой утверждает, что люди страны должны считать, что их страна лучшая. А как этого добиться? А надо кормить народ сказками, целью которых есть показать свою страну в более выгодном свете, и очернить остальные страны... собственно, этим занимаются до сих пор наши СМИ, послушать их, так каждый наш участник на Евровидении - лучший, и что просто удивительно, как остальные страны этого не понимают. Уезжал Мумий-Троль, все кричали - вот, Лагутенко самый лучший певец. Как-то на ток-шоу одну участницу спросили - ну а вот кроме Тролля кто еще вам понравился? ответ: ой, даже не знаю, с Илюшей никто не сравнился. Самыми лучшими были и Премьер Министр, и Савичева и даже самые провальные Киркоров и Подольская, и уж тем более небесными дивами были Алсу с Татушками. Да Билан. Посмотреть на сыр-бор вокруг оранжевой революции глазами наших СМИ - и опять получается, что Россия самая кристальная страна в мире, и нет помыслов чище, чем ее желание защитить родную сестру от западогенной оранжевой гидры, жаждущей поработить свободный украинский народ.

И это еще либерализм, то, что другие называют беспределом СМИ! То ли было раньше, когда даже то, что мы делали в Авганистане, суть миссия спасения и проч проч проч.

Удивительно, ты недавно жаловался мне на ту гадость вашего местного СМИ, которое кормит вас соплями с сахаром - а здесь же ты именно о них и говоришь в хорошем контексте!



Тогда немногие люди хотели уехать в другую страну, не из-за того, что не могли, а из-за того, что просто не хотели.

ну вот потому и не хотели, что с детства их кормили, что все остальные страны - это канализация. Ну уж нет, спасибо, я хоть и лгунья, а самообман и массовый обман - это не для меня.
04.01.2007 в 02:35

Ny Battery
Ого какой спорище разгорелся из Кубовича.

Кубович всего-то на всего заробатывает деньги.

Что касается остальной части спора с Килленом, тут уж я буду на его стороне. Совок, не смотря на все свои минусы держал народ и направлял. И да народ это стадо, его надо направлять кнутами и собаками, и то что происходит сейчас очень красочно подтверждает этот тезис. Кстати о том, что народ статдо видно на протяжении всей истории. В христианстве и исламе тоже есть "пастухи" видущие народ. Личность это явление редкое и сложное. В любой стране, где жить нормально и строй крепкий, держут народ на коротком поводке, иначе ни как.
04.01.2007 в 02:50

u-zver ну. Может быть и стадо. Может быть и я - типичный представитель стада, скот, быдло, и возможно мне тоже нужен кнут. Нет, спасибо, обойдусь. Вы как хотите, а я и без кнута как-нибудь проживу. Я вплоне согласна жить вот в такой стране - где крутят Поле Чудес, но зато я могу смотреть то, что хочу я, а не то, что хочет партия. И я буду думать так, как думаю я, а не как думает партия, и не как думает пастух.

Те же, чья задница очень жаждет кнута и пастуха - они не должны отчаиваться. Все еще есть Куба и Северная Корея. Напомнил о себе туркменистан. Тем, кому нужен кнут масульманский - пожалуйста, обращайтесь в Иран. Можно и побогаче. К вашим услугам Саудовская Аравия. А Россия накушалась кнутов.
04.01.2007 в 02:54

В любой стране, где жить нормально и строй крепкий, держут народ на коротком поводке, иначе ни как.



а в западной Европе очень короткие поводки? Голландия? Бельгия? Швейцария? И т п...
04.01.2007 в 02:58

Ny Battery
Ну поспрашивай у людей там живущих относительно промывания мозгов и относительно лояльности к мнениям не соответсующим главной линии правительства.

И сильно ты смотришь то, что ты хочешь? Разве что от поля чудес с большой стиркой ты в полном восторге ;)
04.01.2007 в 03:06

u-zver Ну поспрашивай у людей там живущих относительно промывания мозгов и относительно лояльности к мнениям не соответсующим главной линии правительства.



не поняла, кого спросить должна. ТАМ - это где? В Саудовской Аравии? В Голландии?



Разве что от поля чудес с большой стиркой ты в полном восторге

в топике сказано, что перед этим случаем, который длился 15 минут, я смотрела Поле чудес три года назад последний раз. Большую стирку я видела последний раз год назад. Я тоже думала, что она закончилась. Всего в своей жизни я увидела менее десяти серий "Большой стирки" (точнее их кусков). В целом я довольна тем, что я смотрю.

Вообще телевизор я смотрю редко, но, например, вчера я отведала два фильма (человек-паук, и исторический фильм Георг Седьмой. Первое не очень, от второго была просто в восторге, даже думаю топик написать) несколько мелких программ. Сегодня последнее, что смотрела по телевизору - Скорая Помощь, тоже очень понравилось.

Читаю я абсолютно все, что хочу. Захотела - читала Солженицына, возжаждала - взяла Шаламова, потом мне оказался мил Хайнлайн, и так далее, и тому подобное. Ничего из этого я не могла бы прочитать в семидесятые, зато я была бы поуши запичкана всякими Фадеевыми и иже с ними, ибо мой папа не работает пресаташе в Вене.
04.01.2007 в 03:22

из сарая
Ой, боже, Кать, ну ты прям как дура, ей богу, извини, конечно! Ну не видишь того, о чем сама говоришь! Блин... ладно, я завтра еще отвечу, сегодня уже руки отваливаются..
04.01.2007 в 03:28

Ny Battery
Lepra При желании и в 70 можно было достать Солженицина. Кстати, как по мне, так это просто графоман и ни чего такого стояшего он не написал. И Архипелагом тыкать не надо, и что он там раскрывает тоже.

Насчет книг, много ли сейяас интересных книг пишут? Их штопают как те же ток шоу. Да в совке была цензура, но если писалось действительно что-то стоящиее оно проходило и через цензуру. Взять например того же Ефремова.
04.01.2007 в 04:53

u-zver ну насчет того, кто из нобелевских лауреатов, академиков РАН и переведенных на пятьдесят языков авторов являются графоманами, я сейчас говорить не хочу, скажу только, что желание должно было быть большое. И смелость большая.



Ефремова терпеть не могу, но графоманом обзывать не буду.

Вопрос о том, пишут ли сейчас интересные книги, ну это просто смешно. А что, у нас запрещено писать интересные книги? Это раньше партия говорила - пишем только интересные книги, а сейчас бедных таллантливых авторов, видимо, цензурят по черному ))))



Killen я не понимаю, зачем писать всякие гадости сегодня, если все равно ПО СУЩЕСТВУ собираешься отвечать завтра? Вот завтра и сказал бы, что ты обо мне думаешь.
04.01.2007 в 06:33

Ny Battery
Lepra

Писать не запрещено нет, просто не выгодно, да и мало кому надо, сейчас подавай всякие милодрамки, рассказы про воров и легкие детективчики. Так что тут не дело в том что пишут, а в том, что читают

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail