Френдлента кишит воплями о тех или иных глюках на сайте. Я их, разумеется, тоже замечаю, но и без меня воплей хватает. В конце концов, к этим проблемам надо относиться с улыбкой.

Вот, например, утащила у Сусанина прелестнейшую подпборку на тему глюков.
Вы помните те бояны про жопу и пальцы с точек зрения различных философских течений?
Это примерно из той же оперы...
(впрочем, это, может быть, тоже бОян, но я пока не видела)

... больше всего мне понравились: ислам, свидетели Иеговы, атеизм, нацизм, православие, социализм, ницшеанство, критики ницшеанства, а также:

Феминизм.Программы глючат из-за дискриминации по расширению! И вообще, миф о глючности программ придумали шовинистические свиньи из служб техподдержки, которые боятся потерять работу!

Сексуальные меньшинства.
Hазывать это глюками - оскорбительный предрассудок! Это не глюки, а особенности! Которыми можно гордиться! Они, между прочим, есть даже у таких знаменитых программ, как Microsoft Windows, Netscape Navigator и Borland Delphi!

Пролайферы (движение противников абортов).
Глючные программы тоже имеют право на инсталляцию!

Читать, как обычно, В КОММЕНТАХ





Ну а теперь о гуманитарном и естественном поговорю я.
Сложность заключается в том, что я по определению не могу рассуждать здесь объективно. Я чистейшая естественница, была ею с раннего детства, и остаюсь до сих пор. Большинство гуманитарных тем вызывает у меня изжогу, гуманитарные предметы в школе служили орудиями пыток, многие гуманитарные профессии для меня до сих пор являются поводом не очень-то уважать людей.
читать дальше



@темы: Философия, Наука

Стараюсь не лезть в политику. Но ситуация принимает все более и более интересные обороты. читать дальше





Это должен знать каждый!!!


Очень большое введение...



Я редко кидаюсь ссылками, потому что сама не люблю таскаться по ним. Однако сейчас не могу не пригласить вас почитать интересную, просто написанную и совершенно верную статью одного из моих любимых ПЧ. Единственного человека, с которым у меня просто не получалось спорить, ибо в том, что мы оба знаем, мы поразительно одинаково мыслим.







Это самый постыдный, самый глупый, самый навящивый, самый вредный, самый принципиальный и в то же время самый распространенный миф, который необходимо искоренять. Это должен знать и понимать каждый, выйдите из каменного века.

Любые возникшие вопросы, дополнения и возражения

высказывать нам с Макулинеей на предоставленном топике.






@темы: Вопросы, Природа, Животные, Наука

По мнению Йова и Алекса К средняя пенсия у мужчин отрицательна.

Ибо так как средний возраст смерти у мужчин меньше пенсионного, значит и время жизни на пенсии в среднем отрицательно ))) и составляет минус 1,3 года ))))



А ведь один из этих людей эффективнее всех решал мои математические задачи...

По предложению тов. Resonanz расскажу об одном из витков своей биографии. Может это будет поучительно для других. Потому что существует не мало людей, которые не любят математику.



читать дальше


Если вы решите отдать вашего ребенка репетитору, соблюдайте простейшие меры предосторожности. Ну, хотя бы потребуйте у потенциального ментора диплом. А то всякое может случиться. Например, узнаете вы, что есть некий математик, который готовит детей к экзаменам, и захотите воспользоваться его услугами. Небесплатно, конечно. А потом выяснится, что ваши денежки получает не квалифицированный преподаватель математики, а какой-нибудь… ну, например, биохимик, у которого в школьном аттестате по математике трояк. Да-да! Всякое в нашем мире бывает, и далеко за примером ходить не надо. Сама знаю одного биохимика, которого нелегкая занесла на вольные хлеба репетиторства не по биологии, и даже не по химии, а по алгебре… Вы тоже его знаете…





Все вы знаете, что мир наш несправедлив и несовершенен. Кому-то жемчуг мелок, кому-то щи жидки. Кто-то живет на планете несколько лет, и умирает девственником, кто-то коптит планету по сотне лет и более. Дальнейшие рассуждения на тему...





@темы: Вопросы, Философия

Несколько месяцев назад написала статью по конькам, это было пособие для начинающих. Сюда я ее не стала выкладывать – пособие не маленькое, тридцать тысяч знаков, и никто б его не осилил. А вот сейчас захотелось мне выложить заключение к нему:



Так хочется верить, что через много лет, через много вех моей отдельно взятой жизни, - может быть тогда, когда сама уж я и на коньках стоять не буду, - но все ж увижу я настоящую трансляцию по Кеч-скейтингу на зимней Олимпиаде, или даже сама буду сидеть на первых рядах огромного стадиона. С неподдельным, неженским вниманием буду следить я за одним конкретным видом спорта, помнить все новые замысловатые правила, тонко оценивать различные тактики лидирующих команд, знать по именам всех именитых их представителей, молодых талантов, преследуемых кучами поклонниц. И буду вспоминать я, что когда-то, в необозримой древности, в неправдоподобной молодости; когда-то, когда этих вот талантов и на свете не было; когда-то, когда еще и дисциплины подобной не было в помине, даже названия этого, а было лишь баловство столичной молодежи – когда-то рассекала и я по просторам Ледового Дворца ЦСКА, и жила, и дышала этими детскими колдунчиками, и всех могла догнать, пересалить, перехитрить и переупрямить, всех тех, из кого тогда и состояла СБОРНАЯ МИРА по этому виду спорта.





Очень давно хотела написать, но жутко боялась.

А тут как специально вопрос поставили (Лав): «Что такое зло».

Да и сколько мыслей по этому поводу, сколько трактовок!

Ну, чего стоит позиция товарища с ветхозаветным ником Йов, который пишет, что ни добра ни зла вообще не существует, потому как то, что для одних добро, для других может быть злом, и наоборот.

В общем, решилась, таки, на эту тему по-размышлять:





@темы: Вопросы, Философия

Этот писатель мне прежде всего нравится тем, что он практически не делает выводов, и ни к чему не призывает. Он ничему не учит читателя. Он просто рассказывает. Травит что-нибудь достойное внимания из того, что ТАМ было. читать дальше





кхм... сначала мне везде мерещился Киллен - несколько раз даже почти поверила, что он что-то делает в Москве, а ведь я его даже и в глаза не видела - только по фотографиям, однажды решила, что вижу перед собой Безбожника - его я вообще не представляю внешне, но по разговору с одним парнем мне почему-то показалось, что именно его ник - Безбожник, теперь вот приснилось, что разговариваю с Резонансом - давно таких кошмарных снов не видала...

В очередной раз погрязла в этом вертепе попсы. Смотрела от начала и до конца – все-таки этот азарт, интерес к тому, какая страна как какую отметит перевешивает даже обыкновенную лень слушать неинтересную музыку. читать дальше





18:55

Месть

Какое сильное, какое страшное, какое грозное, шипяще-свистящее, резкое слово – месть. Слово обиходное, простое, слово даже как бы, низкое, не так ли? Чувство ведь низкое, считается низкое… да я и сама считаю – низкое. А между тем явление это очень сложное, странное, загадочное, даже интересное, вот над этим я недавно и задумалась...





Наткнулась на передачку по музыкальному каналу. Саму ее смотреть не стала, но один репортаж понравился.

«Многие из вас знают имя Гомер» - вот именно эти слова ведущего меня привлекли. Что за грубая, неприкрытая лесть? Вы вообще чего возомнили о своей аудитории? Можт ваши зрители и Одиссею в подлиннике читали? Илиаду наизусть шпарят?

«Разумеется, вы помните, что так звали отца семейства в популярном мультфильме «Симпсоны» - ах, как я могла подумать иное. Ну хорошо, простите за недоразумение.

«Но мало кто из вас знает…» - тут я снова насторожилась, вы все-таки хотите нас просветить, кто же такой Гомер? Да, они действительно хотят меня просветить. И просветили. Теперь я знаю, что Гомер – это имя сына Ричарда Гира. От так. А вы все – Симпсоны, да Симпсоны, больше ничего и не ведаете. Челядь!

«Но вы понимаете, что Гир назвал так своего сына не в честь мультипликационного героя» - А в честь кого??? – уж не на шутку испугалась я, - в честь… в честь… в честь… сжальтесь!!!

Брызги летят во все стороны, информационная лавина бурлит, искрит и топит зрителей в своих интеллектуальных водоворотах, и вот уже через несколько секунд узнает вся активная аудитория телеканала от мала до велика, что так звали отца Ричарда Гира, дедушку новорожденного. На этом репортаж закончился.





На досуге задумалась. Ну вот допустим, инопланетяне все-таки существуют. Ну предположим, что есть среди них и высокоразвитые цивилизации, которые далеко перегнали нас в физике, химии, астрономии, да мало ли в чем. Но могли ли они лучше нашего постичь геометрию? Метрию – это еще куда ни шло, но гео-…



Шутка-шуткой, а задумалась я всерьез. читать дальше





Помните ту веселую историю с референдумом в Украине (тогде еще было "НА Украине"), когда спрашивали, хотите ли вы самостийную украину. Все ответили - хотят. Те же, кто спрашивал, прекрасно осознавали, что если бы вопрос был: "хотите ли развал СССР", результат был бы обратный.



Так вот то же самое. Какой-то украинский политик рассказал, что провели два независимых социологических опроса.

Первый - хотите ли вы, чтобы Украина вступила в НАТО - 90 % против.

Второй - хотите ли вы, чтобы Украина вступила в Североатлантический альянс - 90 % за



Долго плакала.



Кто умер? Принцесса Диана? Махатма Ганди? Папа Римский? Христос?



Потрясающе, мир сошел с ума. читать дальше

Я в шоке.



Мода на книги мне неприятна до скрежета зубовного. С модой в одежде, архитектуре, аксессуарах я еще как-то смирилась, но читать какую-то вещь, потому что она модная – это, простите, терминальная стадия.

читать дальше





Посмотрела по телевизору одну весьма интересную передачу. Называется «Опергруппа на выезд!», идет по телеканалу ДТВ. Посмотрела я всего один выпуск, из него поняла, что в целом передача о тяжелых трудовых буднях оперативников. Наверняка, например, была серия, когда выезжали на завод по изготовлению паленой водки, не могли не посвятить хотя бы один выпуск какому-нибудь вскрывшемуся наркопритону. А вот мне выпало посмотреть о том, как...